Постоянный посетитель
|
Советы новичку (страница 3) |
#672145 |
Посетитель
|
|
Alpha это хорошо, а на счет обитателей вы уже решили? |
|
#677950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#677975 |
Посетитель
|
|
Alpha наиболее оптимальные соседи для гуппи - живородящие, мелкие виды харациновых рыб, различные виды коридорасов и некоторые виды других неагрессивных рыб, вы скажите кто нравится из харацинок, живородок, там и решим сколько и как=) |
|
#677986 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно нравятся скалярии |
|
#677991 |
Посетитель
|
|
Alpha ну скалярий в 50 литров нельзя, золотухи тоже отпадают, у вас я так понял уже есть тройка гупех, пецилий можно(пару), неонов тоже штучек 7, меченосцы и пецилии немаленькие конешно рыбки, но думаю пару меченосцев позволит можно.... Изменено 28.10.08 автор Drimmer |
|
#677998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если скалярки мелкие? |
|
#677999 |
Постоянный посетитель
|
|
Drimmer А какой литраж вашего аквариума и каких рыб вы туда заселили? |
|
#678005 |
Посетитель
|
|
Alpha ну если мелькие то можно при условии что с возрастом вы акву смените, им 100 литров на пару положено хотябы, я скалярий не держу, не лежит у меня на них душа, позже в подписи напишу моё население, из крупных держу цихлидник на 300 литров, и живородок в сотке... |
|
#678071 |
|
Завсегдатай
|
|
Alpha Слушайте, вам не надоело? Вам же все дружно объясняют, начиная с первой страницы: скалярии, золотые рыбри (красная шапочка тоже) - КРУПНЫЕ рыбы. Даже если вы кого-то из них купите 1 см мальком - это не изменит того печального факта, что рыба вырастет до слишком большого размера для 50 л (если не сдохнет в ваших "умелых" руках, конечно). Этих рыб можно сажать в аквариум объемом ОТ 100л., без вариантов. Из остального списка - любых, но не больше 2 десятков в общей сложности (для начала, а потом видно будет). Неонов - можно 5-7 + 5-7 гуппи + пара меченосцев или пецилий + 4-5 сомиков коридорасов (крапчатых) - только не анциструсов! Все - аквариум будет заполнен. Изменено 28.10.08 автор NBL |
|
#678073 |
Посетитель
|
|
NBL я думаю не стоит так грубо, просто человеку объяснить надо доходчиво, если вы никогда аквариумистикой не занимались, а вообще я считаю что все приходит только с практикой)) |
|
#678101 |
Посетитель
|
|
Alpha вот вспомнил можно еще лялиусов,1 самец и 2-3 самочки, ну если он конешно у вас в начличии есть... |
|
#678185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#682641 |
Посетитель
|
|
Alpha Грелку - то нужно поставить - зима на носу. Хороший урок получил вчера - хочу поделиться - Живя в Москве, привык к факту, что снабжение электричеством непрерывно. Т.е. Никогда нет перебоев. И тут, вдруг, вырубают свет в 9 утра и возобновляют электропитание через 4 часа. При этом внешний фильтр не перезапускается по причине улитки, заползшей в помпу и застрявшей в лопастях. Хорошо, что я в этот день был дома. Помпу прочистил, фильтр запустил. А вот что было бы с банками и ее населением, если бы в этот день я был на работе ... просто кранты, ведь еще встали аэраторы в малявочниках и инкубаторах артемии... Теперь подыскиваю подходящий UPS - источник бесперебойного снабжения электричеством... Как там у вас с электричеством ? |
|
#682723 |
Постоянный посетитель
|
|
#683137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот недавно купил куст папоротника |
|
#684458 |
Посетитель
|
|
Alpha все классно у вас получилось, вот только я бы еще растючки навтыкал(ну это на мой вкус) и золотушкам объём маловат конешно... |
|
#689074 |
Посетитель
|
|
А по чему не рекомендуете сажать анциструс, я конечно понимаю что он здоровый выростает, но у меня в 30 л живет года три уже под корягой нору себе сделал, корягу и стенки полирует до блеска, а когда плавники расправит просто красавец. |
|
#690417 |
|
Посетитель
|
|
jaap здесь и так перенаселение, так что поэтому анцитрус и не рекомендуется.... |
|
#690467 |
Посетитель
|
|
Действительно, а что плохого в анциструсах? |
|
#690508 |
Посетитель
|
|
#690568 |
|
Посетитель
|
|
Ух... Ни разу не видел анциструса более 10 см с хвостом. И вообще, по-моему они не особо агрессивные или требовательные рыбы, сидят себе в норе либо стекло чистят, а в объёме что они есть, что их нет - разница небольшая. |
|
#690578 |
Посетитель
|
|
Обедающий философ у самого сидит пара по 15 см каждый, никто не говорит что они агресивны или требовательны, речь идет об объёме, есть определенные нормы для содержания аквариумных рыб Изменено 18.11.08 автор Drimmer |
|
#690664 |