Посетитель
|
Советы по САМПУ (страница 4) |
Здравствуйте, по причине выхода из строя внутреннего фильтра, загорелся желанием сделать самп (аквариум 180л) так как нету места под тумбой подумываю его поставить вдоль задней стенки аквариума, тумба давольно широкая поэтому если подвинуть аквариум на себя, сзади остается 19 см пустого пространства, первый вопрос заключается в том как будет себя вести такой узкий и длинный самп (д83 ш17 в47)? общий объем его выходит около 60 литров второй вопрос заключается в том хватит ли такого объема для моего литража аквариума? и третий вопрос: какова должна быть оптимальная мощность помпы? |
|
#2731748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий ЖигуновУчтите также что Пистия отращивает достаточно длинные корни, 10-20 см., и это не предел, а для них нужно будет оставить место. |
|
#2758024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделал САМП по точно такому же принципу, но только сейчас увидел тему. |
|
#2766594 |
Посетитель
|
|
Олег Халиков Подобная труба в примерно такую производительность (400-500л/ч) может обеспечить только при условие что перепад уровней между аквариумом и сампом будет примерно 13см+- , ну а если перепад нулевой, то и количество воды через трубу тоже нулевой. Чтобы все это дело функционировало, все перегородки в сампе должны быть гораздо ниже, тогда у помпы будет возможность создать перепад между приемным отсеком сампа и аквариумом. Изменено 2.4.20 автор Талион |
|
#2767312 |
Постоянный посетитель
|
|
Но у меня же функционирует. |
|
#2767365 |
Посетитель
|
|
Олег Халиков Значит реальная производительность помпы намного меньше чем 400л/ч. |
|
#2767414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2767489 |
Постоянный посетитель
|
|
Переделал выход с ПНД16 на ПНД20, убрал узкое место в переливной трубке ПНД25 на входе в фильтр. Перепады стали в отсеках: 25-30мм, 60-65мм, в третьем, сначала, - 90-95, потом - 130 мм вместо 25, 50 и 60, соответственно. Поток в аквариуме стал более заметным. Оказалось, кроме сечений флейты, на поток влияла и биозагрузка, тонущая к помпе и перекрывающая часть потока... Собрал её в мешок, оставил проход для воды. Тонкости... Переливную можно сделать и из 30 мм трубы, или какой-то другой перелив использовать. ПНД25 - маловато, так как перепад между аквариумом и первым отсеком - 25-30 мм. Изменено 4.4.20 автор Олег Халиков |
|
#2767604 |
Посетитель
|
|
на данный момент я убрал 2ю помпу, сначала сделал из трубы пвх 32мм заборную трубу, феном нагрел и согнул получилось вот это , но вскоре переделал, взял 2 угла пвх 32мм разогрел так же их феном обычным и воткнул трубки в них получилось вот это |
|
#2768078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я делал перелив из пвх трубы для электропроводки. |
|
#2768170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакенэко Алюминий в аквариумной воде покрывается оксидной плёнкой а эта плёнка при Ph ниже 7 в воде растворяется весьма неплохо. А её токсичность для растений может быть выше чем у меди в разы. |
|
#2768175 |
Постоянный посетитель
|
|
#2768241 |
|