Малёк
18
14 года |
совместимость дискусов |
очень интересует вопрос а с кем уживутся дискусы? я много читал и многие говорят что их лучше содержать отдельно от других рыб, но вот лично для меня иметь один вид пусть и таких шикарных рыбок как то не интерсно, поэтому подскажите интересных рыбок кого и в каких количествах можно еще содержать с дискусами, сомов особенно каких поинтереснее)) |
|
#1152274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lordsem@rambler.ruДа это Вы только сейчас так говорите...Вот заведете дисков, и сразу поймете почему подавляющее большинство советуют содержать только их + сомиков(для уборки)....Уж поверьте будет не только интересно, а очень интересно...Только убедительная просьба сначала все узнать о содержании этих красивейших рыб... |
|
#1152294 |
|
Малёк
18
14 года |
|
вот как раз щас и занимаюсь изучением форумов)) |
|
#1152365 |
Посетитель
|
|
#1152378 |
Малёк
18
14 года |
|
например ножей или акулий сом, кого вот можно посоветовать такого не обычного по форме, можно тех же сомов |
|
#1152379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопреки сложившемуся мнению...или только дискусы...дискусы + сомы...дискусы+ сомы+харацинка....есть немало реальных аквариумов, в которых успешно с дискусами сосуществуют другие рыбы...в том числе и упомянутые ножи... |
|
#1152382 Нравится Крым
|
|
Посетитель
|
|
Да какое там совмещение ))) 300л. |
|
#1152470 |
Малёк
18
14 года |
|
тогда подскажи оптимальный аквас под дискусов скажем из 6 шт? ну и сомов каких для чистки брать? |
|
#1152864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lordsem@rambler.ruВот это по нашему..!Как раз в запланированные 300-400л и можно будет поселить 8-10 дискусов....Изначально можно купить и 15 подростков, как начнут подрастать уже определишься какие тебе по душе, остальных можно будет продать...Про фильтрацию говорить рано, и уж конечно о траве... сначала купи акву, а под ее конкретный обьем будем думать и фильтр, а может и самп(если есть такая возможность)...на сайте полно информации о фильтрах, исходить надо из:1.мощность фильтра(он должен прокачивать 5 и более обьемов воды)..2.надежность, безшумность, удобства в обслуживании...3.Цена...Так что присматриваться уже можно... |
|
#1152928 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
хочется серьезно подойти к этим рыбкам, морально уже настроен на трудности))Если серьезно подойти, то "трудности" будут в радость, вернее их не будет вообще. |
|
#1153108 |
Малёк
18
14 года |
|
я в ближайшие дни(до пятницы) скажу точно какой будет объем акваса, потому что надо сходить измерить место куда хочу воткнуть, скорее всего это будет банка клеена на заказ исходя из размеров места, но уже по предварительным данным литров 300 это минимум там будет.. просто я че за оборудование сейчас спрашиваю, чтоб всё изучить, узнать, и уже думать, городок у нас не большой дисков по заказу привозят а вот оборудование в наличии какое есть меня не совсем устраивает но на заказ привезут, поэтому и хочу определиться и прицениться) |
|
#1153202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordsem@rambler.ruДисков лучше брать подростками(подешевле) 8-10 см, отличить самку от самца я думаю у тебя не получится, как повезет....Рыбу лучше заказывать в Москве у разводчиков(отличное качество)...Они сами отправятв твой город без проблем...если аква будет на заказ, укажи примерные размеры(тут ребята посоветуют и может подкорректируют)...если с оборудованием у тебя в городе проблема, есть интернет магазины(там не так и дорого) пришлют все и грунт и фильтр и свет...но сначала определяйся с аквой, пока ее делают сможешь все купить и даже фильтр запустить... |
|
#1153212 |
|
|
|
сообщение lordsem@rambler.ruТогда лучший вариант, будет САМП сообщение lordsem@rambler.ruЖелательно не менее 6-7см сообщение lordsem@rambler.ruСамец или самка И на всякий случай протока И Подскажите по дискусам?! внимательно почитайте. )) |
|
#1153218 |
Малёк
18
14 года |
|
прочитал я про САМП че то для новичка в самодеятельности мало че написанно во сновном идет разговор для тех кто с этим имел дело или представляет как это должно выглядеть... а я вот не совсем понял потому что до этого с этим не сталкивался и если честно не могу понять как это всё должно быть.... да и как я понял для этого место нужно не будет же у тебя это всё хозяйство где в центре квартиры стоять... у меня нет места куда это можно спрятать.... хотя может подскажите кто и куда прячет это добро... так же интересует вопрос про то что можно дискусов с москвы заказать от заводчиков.. поподробней об этом, у кого , сайты ссылки, и как рыбка будет транспортироваться, до меня... они же нежные... просто от москвы до меня сутки на поезде ехать... 20 часов если быть точным.. |
|
#1153662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordsem@rambler.ruПоездом 20 часов не проблема....я знаю, зимой отправляют с гарантией на 72 часа....Там спец коробки, закаченный кислород, китайские грелки...словом все продумано....Рекламировать разводчиков не смогу...общеизвестные---- Дискус 1....С.к.а.т....у них есть свои сайты, там координаты....прямо вбивай , допустим дискус1 и читай....Можно самому в разделе куплю-продам написать куплю дискусов, я думаю в личку тебе будут ответы....)))Самп обычно устанавливают в аквариумную тумбу(если там есть куда)...или можно расположить рядом(опять же в какой нибудь тумбе)....Производительность у них сумашедшая и по деньгам дешевле, чем внешник...да и вообще плюсов не сосчитать...минус я думаю один, его размер...Криветок , я думаю , не стоит пока заводить, хотя содержать с дисками можно....но они любят чистую воду, и им нужно укрытие(растения, мох)...а так они не плохая приманка для диска.... |
|
#1153704 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Сергей а такой вопрос к вам, насчет САМПа, я много че прочитал по нему но всё таки хотелось бы увидеть схемы и фотографии, всё это дело с объяснением, ну принцип работы его, для чего он нужен я понимаю но вот как че и куда остается загадкой из тех фоток что я видел для меня человека не имевшем с ним дело мало че понятно.......... и вот такой еще вопрос скажем ну не соображу я как делать САМП.. понимаю что с ним намного лучше, но всё таки может я непонятливый такой) то что тогда? внешник справиться или их надо 2е штуки? также в какую тумбу он войдет? напишите самые минимальные размеры, чтоб я прикинул сколько это дело будет занимать.. потому что те что я видел на фото.... они ппц место занимают как еще один аквас на 300) ну или это мне так показалось... можете скинуть на почту lordsem@rambler.ru |
|
#1153730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordsem@rambler.ruПо покупке дисков напишу в личку...Внешники(один вполне справится) - маленькие...например как у меня в подписи, размер 30х35х50(в), в тумбу влезет... но мой очень мощный(2400л/ч , а с субстрактом 1700л/ч)...цена везде разная, наверно около 10-12тыщ...Это не реклама...А по сампу я тебе ничего сказать не могу, точнее фоток нет, поройся на форуме... |
|
#1153744 |
Малёк
18
14 года |
|
ясненько , глянул фильтр , хороший аппарат, чисто ради интереса если знаешь скажи вот оч много слышал про фильтры EHEIM да они дорогие я понимаю, но вот чисто интересно если в курсе, действительно ли так хороши? ясно дело что цена высока из за бренда но всё таки, есть смысл брать если есть возможность или скажем есть фильтры не столь именитые при этом ну абсолютно не уступающие по качеству фильтрации и прочим параметрам... так же оч заинтересовал твой фильтр, так как ты им пользуешься оч хотелось бы услышать мнение твое , человека который уже его использует и не первый "день", нравиться он тебе или есть какие-то минусы которые не устраивают, потому что если честно ну я и с внешними фильтрами не имел дела, аквы больше 120 литров не было да и то, за последние 10 лет что я занимался рабками оч многое изменилось, и много чего появилось, раньше то я кроме как компрессора ничего и не знал) а щас чего тока не напридумывали))))) |
|
#1153773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordsem@rambler.ruЭхейм, на мой взгляд это очень хороший производитель...Может даже лучший...но у нас ломается все(тут как повезет).... я, если бы не был стеснен в средствах, наверно тоже остановил свой выбор на эхейме, особенно тактовый(2080)...но он в два раза дороже моего...О своем плохого не скажу...прежде чем выбрать фильтр(уже зная какой производительности он должен быть)много читал...Унимаксы очень тихие, вполне удобные в обслуживании(колесики и краны, защелки)...мне было очень важно, чтобы трубки забора и сброса воды были черные(сливаются, задний фон черный)и что еще не маловажно у этих фильтров две помпы(и две пары шлангов), если одна крякнет...Так-же очень хорошие отзывы форумчан о надежности(проблем с ними нет)....Еще очень жорошие отзывы о JBL...почитай... |
|
#1153815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.SergeyИ еще о качестве фильтрации...она зависит от производительности(л/час), обьема самой канистры фильтра, и наполнителей(которые в любом фильтре можно заменить)...Чем всего этого больше, тем лучше...Поэтому качества фильтрации можно добиться от любой фирмы, главное, чтобы он не сломался.... |
|
#1153821 |
Малёк
18
14 года |
|
спасибо тебе огромное реально просветил темного человека)))) просто ппц сколько щас всего появилось и ведь сколько я не читал кто что пишет, а вот объективного мнения оч сложно услышать и не только объективного но и знающего человека) аквас будет 300 литров ну максимум 350 больше просто не влезет, насчет эхеймов я задумывался но вот тоже в деньгах ораничен потолок 10-12 рублей, есть у эхеймов такой фильтр интересный внешний EHEIM 2076 professional 3 1650лч до 400л он типа электронный ну там диагностика и прочее к компу подсоединяется, до фига примочек, дороговат конечно 15к стоит, но в принципе если он действительно этого стоит то можно и постараться.. просто мне самое главное чтоб фильтр действительно соответствовал своим деньгам а ведь знаю везде в любом оборудование или устройстве есть аналог по качеству при этом стоящий намного дешевле и не уступающий по своим характеристикам раскрученному бренду... просто зачем платить 30-40%(пусть даже 25%) за имя когда есть ну абсолютно не уступающий и не хуже(а бывает что и лучше) того которого раскручивают |
|
#1153886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lordsem@rambler.ruЗаведи темку в разделе фильтрация...ребята помогут...только сразу укажи обьем, рыба - дискусы, и если планируешь в будущем траву...Тогда и выбрать (из мнений ребят)можно легко... |
|
#1154031 |
|
|
сообщение lordsem@rambler.ruПропустил пост (( Все ЭТО(САМП) - ставится в тумбе под аквой, а в него убирается все оборудование из аквы...И никакой Эхейм(даже два) не сравнятся с ним по качеству фильтрации и удобству в обслуживании аквариума....... И обойдется, раза в три дешевле навороченного эхейма. Изменено 10.6.10 автор yegor17 |
|
#1154538 |
Посетитель
163
10 года |
|
Всем привет! |
|
#1647802 |
|
Постоянный посетитель
|