Посетитель
|
Совместимость петушков (страница 5) |
#762257 |
Новичок
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли к петуху подселить формоз? Аквариум 19 литров. Растений много, запущен 3 недели назад. Планировала сначала эндлеров, но сейчас почитала ещё и формозы очень понравились. Заранее спасибо! |
|
#2424420 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не стоит. Мелкие они очень. |
|
#2424739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса В общем месяц промучался, пришлось пумилок отсаживать в общак. Сожрали петуха вконец, они прям целенаправленно на него охотятся и откусывают куски от плавников. Был супердельта, стал меньше плаката. Вот уж не ожидал от таких мелких рыбок такой агрессии. Какие ещё есть варианты для 30л в соседи? Неонов не хочу, банальщина. Может попробовать радужниц? Ириатерина вернера, например, или попондетта фуркатта? Как такие соседи для петуха? |
|
#2438736 |
Малёк
33
Москва 7 года |
|
[q] VorwitzSet |
|
#2438770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2438773 |
|
Малёк
33
Москва 7 года |
|
Даже самые маленькие цихлы могут оторвать петуху хвост. |
|
#2438777 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном, я бы попробовала радужниц. |
|
#2438848 |
Постоянный посетитель
|
|
попондетты петуха не тронут, у меня живёт и всё ок, петух тоже не трогает, но петухи бывают разные, правда объём 200 литров пецилии хорошие соседи для Петьки и здоровый корм и добрые соседи, мечики и молли как попадутся, молоденькие меченосцы могут интересоваться хвостом Петьки, так же как и мольки. |
|
#2439172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olgka Мне и пумилок советовали как "петуха не тронут, если только он их". Я нашел людей, кстати, кто в кубе петухов с пумилками держал годами и все ок. Может у меня петух просто рохля? А может его розовые плавники напоминали пумилкам корм и с петухом другого цвета все было бы норм. Я пока склоняюсь к псевдомугилу или паскай или гертруды, или к ириатерине вернера. Почитаю ещё про них и возьму тех, что помельче. |
|
#2439222 |
Постоянный посетитель
|
|
если совсем мелкие будут петух может начать ночную охоту) и лучше петуха убрать из аквариума, посадить новых рыб и вернуть петуха обратно, мой просто сразу начинает гасить на смерть новеньких подсаженных подростков, у меня просто две линии пецилии и молли, он их в толпе других просто теряет быстро, а так ушёл, пришёл а там все свои)))) и не забудьте прокарантинить новых рыб просто вся эта рыба привозная и вечно больная, хотя на форуме есть и разводная здоровая. |
|
#2439381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2439410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442771 Нравится Amir1981
|