Малёк
|
Совместимость цихлид, полиптеруса, аптеронота, арованы и боций. |
Здравствуйте. |
|
#952774 |
Завсегдатай
|
|
дмитрич78 Арована ни к чему -ей будет тесно и она пожрет всех ваших рыб -в первую очередь боций. |
|
#952812 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Дмитрич 78 |
|
#952968 |
Завсегдатай
|
|
Дантес Дорастите боций до 15 см))) Даже таких арованы сожрут -в пол года уже под 30 см арованы вырастают, а сколько вы боций до такого размера будете выращивать))) Вообще таких крупных боций я редко видел -точнее 1-н раз - мраморную, и то там 15 см не было. Полиптеруса и цихлид тоже арована сожрет скорее всего -все же рост у арован намного лучше чем у полиптерусов -и кроме того змеевидная форма тела -да и от вида зависит сомневаюсь что будут куплены редкие бахиры, которые достигают в аквариуме 70см и более. Можно крупнее посадить рыбок - высокотелых и быстро растущих. А лучше полиптерусов без арован - Или аровану -но без прочих рыб. Изменено 2.11.09 автор nickorsk |
|
#953920 |
Посетитель
356
11 года |
|
Nickorsk |
|
#954123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Как обычно. Сказки и фантазии. Вы арован то хоть держали? |
|
#954460 |
|
Завсегдатай
|
|
Автор пусть сажает кого хочет -похоже он вообще пропал. |
|
#954872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еслиб вы всё таки арован держали, то были бы куда менее категоричны. Не надо её представлять крокодиллом. В питании рыба избирательна, со дна жрать не любит. |
|
#954945 |
Завсегдатай
|
|
127 Автор пусть решает -на его месте я бы не стал рисковать -к тому же с таким населением перебор будет -лучше тогда Аровану+ 4 крупных рыбины типа барбусов. |
|
#956251 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Да уж избирательна , сегодня никарагуанские на завтрак , завтра хромисыСо дна конечно не любит жрать , но жрёт и из гротов всё достанет , если башка залезет , если не залезет , то всё перевернёт и всё равно достанет. Клоунов 7-8см.как то подлавливала пару раз при кормёжке , но выплёвывает , шипы то не декоративные нифига. Автору:Через полгода арована вырастет 40-45см, ещё через полгода 60-65см , вы рулетку поднесите к аквариуму , вопрос по ароване сам собой отпадёт. |
|
#956326 |
Завсегдатай
|
|
ulia97 Согласен -у арованы мальки только больше 10 см. Что говорить -даже 15см боций сожрет -как подрастет) Изменено 5.11.09 автор nickorsk |
|
#956485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97 А у вас какая? За американками ни разу ничего подобного не замечал. Хромисов то может и захавает, они не крупные и мягонькие. А вот на никарагуанца пасть у неё не раскроется. Изменено 7.11.09 автор 127 |
|
#956901 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Их мышами, лягушками кормят - а рыб они тем более цацкуют -причем со дна тоже не откажутся сожрать. У Арован мальки под 10см уже - икра очень большая потому что, дорасти в 3 раза крупнее за пол года проблем никаких - когда у большинства крупных рыбин мальки с миллиметра до такого размера вырастают. Боции, полиптерусы за пол года до 30 см никак не вырастут - Арована быстрее намного растет. Можно арован с цихлами держать, паку и прочими гигантами, но никак не с Боциями и мелкими видами полиптерусов. Скушают -начнут с самых мелких рыб по мере роста перейдут на более крупных. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957284 |
Посетитель
|
|
127 Обычная американская , в подписи есть. Про крупных , взрослых никарагуанцев и речи нет, я про тех которые у дмитрич78 , которым ещё расти и расти и то не известно вырастут ли больше 12см, да и не об этом речь, я просто не верю в в предпочтениях арованы к рыбе , кто подвернулся того и съела - вот и вся избирательностьНа безопасность донных рыб я бы тоже не расчитывал, исключения для тех кто в панцире , с колючками , с шипами - тоже ведь не дура. По поведению - если судить не только по своей , а то что вижу в других аквариумах - ничего необычного. nickorsk: Моя за 50см (давно не мерял ) всё таки живёт с боциями где то от 7см до 10 см, шрамы правда переодически появляются , но численность пока не падает |
|
#957459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Рыбу можно по размеру подобрать, а не устраивать гонки роста в одной банке. |
|
#958228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97 Удивила меня ваша арована. Не на одной обслуге сажал их с макракантами и модестами, ни разу не интересовались. |
|
#958230 |
Посетитель
|
|
127 Я думаю вы лукавите , вы слишком опытный человек для такой ерунды. |
|
#958438 |
Малёк
|
|
Меня не было всего неделю, а тут смотрю уже столько советов...спасибо. |
|
#960281 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
дмитрич78 |
|
#960803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес Смотря какие у автора хромисы. Но ножика выбирать надо однозначно крупного. |
|
#961017 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#961098 |
|
Малёк
|
|
Хромисы у меня стеллиферы (типа бангуи), но... явно переростки, самец около 12 см., самка около десяти, |
|
#961279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дантес А где вы мотаг увидели? Никарагуанци же очень адекватные создания. Хемихромис стелифера вообще мирнейшая рыба. |
|
#961625 |
Посетитель
356
11 года |
|
127 |
|
#962058 |
|
Посетитель
356