Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 14) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
wikki У Вас неоны, данио, микрорасборы в группе 0 и в группе 2! Не очень понятны критерии при составлении группы 0 На личном опыте рассортирую своё население: Группа 0,1: Микрорасбора Бригитта (Boraras (Rasbora) brigittae) Микрорасбора мера (Boraras merah) Тетра Аманда (Hyphessobrycon Amandae) Группа 2: Микрорасбора галактика (Celestichthys (Danio) margaritatus) - если наткнётся на креветёнка (особенно кристаллов) обязательно закусит. С вишнями держать можно, те размножаются быстрее. Расбора эспе (Trigonostigma (Rasbora) espei) - тоже, что и галактика, даже спокойнее в отношении креветок, несмотря на размер. Группа 3: Микрорасбора эритромикрон (зебра, ленточная, изумрудная) (Microrasbora erythromicron) натуральный хищник по повадкам, взрослых не съест, но всё что в рот залезет - найдёт. Плодятся как мухи. Пока не спугнёшь плавает почти как тетраодон. |
|
#1460877 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Хотелось бы отметить, что нормальный петух (особенно самки, они проворнее) шансов маленьким креветкам не оставит. У меня в общем аквасе, достаточно густо заросшем травой, живущие петух и 2 курицы съедают выводок меченосцев (порядка 20-30 шт) в течении дня, хотя кормлю я их нормально. И никакой "верхний рот" им не помеха :-) |
|
#1462255 |
Посетитель
|
|
#1462281 |
Постоянный посетитель
|
|
kondrikя тут спрашивала чуть раньше, как гуппи на вишен реагируют... 2 мес полет нормальный. расплодились. постоянно самки с икрой, много маленьких креветят. правда у меня живут в основном самцы эндрера. они сами мелкие. а самке (1) видимо на креток наплевать совершенно. вот так. может, кому будет полезно) |
|
#1470784 |
Посетитель
|
|
А у меня вышло так, что геринохейлус за день положил штук 8 вишен и зеленую (взрослых)...поселился не так давно к ним в качестве чистильщика, вел себя культурно недели 2 наверно...и в один "прекрасный" день, я нашла кучу очищеных креветок на грунте, в таком виде, как после очистки к пивку... местами валялись панцири, и рваные кусочки...самое обидное, что завалил беременную зеленую креветку, потомства от которой ожидала с нетерпением, они у меня и так не сильно плодятся почему-то и на тебе |
|
#1471286 |
|
Посетитель
|
|
#1472425 |
Посетитель
|
|
сообщение vasiliska а я вот галактик не стал у себя заводить - говорят, очень активно вишен прорежают... на счет гирика как то сомнения берут... скажите, какой у него возраст и размер и в каком литраже произошел геноцид? ) |
|
#1473727 |
Посетитель
|
|
#1473760 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья У меня вишни с гуппяхами жили три месяца (условия: заросший растениями аквас 110 л) гуппи обычные крупные( синий неон), самка очень крупная . ... поголовье креветок просто очень сильно выросло . На кормёжке кишмя кишит креветосами. Гуппи отдала , запустила петуха - пусть отрегулирует хоть чуть-чуть население, хотя не быстр он , да и кустов, мхов много. Кстати ещё о ириатеринах вернера , если кому интересно... в инете читала по содержанию : у них такой маленький ротик , что надо следить , чтобы рыбы не осавались голодными... Этот маленький ротик слопал на глазах у меня 2,5 мм креветёнка и нормуль .... и ротик маленький не помешал , хотя лопают от души и артемию и сушняк . Анцы по моим наблюдениям безобидны. Но у меня их 2 шт один 3 см , один 2,5 см ( мне кажется затянутые , потомучто не очень-то растут) Они всё время на кормёжке вместе с креветосамии никаких нападений. Хотя может быть взрослые анцы и могут как-то повредить Изменено 29.8.11 автор Ira+2 |
|
#1473793 |
Посетитель
|
|
#1473829 |
Посетитель
|
|
asalomeya Помоему все микрорасборы когда очень голодные могут слопать креветенка. Но и бабаулти не дураки спрячутся так что не найти. Попробуйте ночью включить свет и найти молодежь. У меня куча бабаулти, но днем бывает что в течении минуты ни одного не нахожу, а ночью они все на дне в поисках пищи. |
|
#1473860 |
|
Посетитель
|
|
kondrik Спасибо вам! Немного успокоили. На счет Бригитт. Они помоему постоянно голодные Я сначала думала что ротики малюсенькие и пищу не смогут есть))) Но когда понаблюдала как они дербанят креветочный корм поняла, что зря беспокоилась. Попробую последовать вашему совету и поискать ночью деток бабаулек. |
|
#1473870 |
Посетитель
|
|
В течение полугода у меня очень замечательно уживались бабуськи и бригиттки. Стадо бабусек за это время приумножилось от трёх особей наверное до полусотни.. Не могу сказать, сколько бы их было без десятка бригитт в этой банке, но в целом очевидно, что бабуськи вполне справлялись с приумножением популяции. :-) |
|
#1474129 |
Посетитель
|
|
WildSnake И вам тоже спасибо! Еще больше обнадежили Сейчас увидела двух малышей! Надеюсь бабаульки и правда хитрые и где-то прячутся |
|
#1474136 |
|
Посетитель
|
|
брамбр Возраст у него был подростковый..но вел себя, как порядочная бяка... наверно мне злобный гирик попался... Размером см 5 желтый. Галактики у меня мирные, пугливые, едят оч мелкий корм... Крошу хлопья, как малькам... они если и съедят- то совсем крошечного креветенка, на большее рот не раскроется у них. Травы и мхов для пряток вполне достаточно. А гирик мне и на Лабео взрослом (2,5года 13 см)засосов наставил...Собстно, после чего и был отдан жаждущему приключений новому хозяину ))) Креветоны в 20л живут. Гирика подселила уборку навести на время... Лабео в 200. |
|
#1474689 |
Посетитель
|
|
#1474725 |
Посетитель
|
|
#1474726 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tunguska обычно палые вишни бледнеют, а эта была ярко красной... в общем ощущение, что схомячил заживо, но это скорее исключение... надеюсь... |
|
#1474729 |
Посетитель
|
|
обычно привычку есть креветок можно отбить, если кормить хорошей едой (качественные сухие корма, трубочник или гриндальные червь). |
|
#1474776 |
Посетитель
|
|
сообщение kondrik сытая рыба = перекорм = ожирение = снижение продолжительности жизни = отсутствие нереста = снижение качество воды и т.д. ИМХО |
|
#1474817 |
|
Посетитель
|
|
брамбр а кто говорит, что рыба должна быть сытая или перекормленная. Рыба полуголодная + хороший корм = малый шанс съесть невкусную креветку (повторяю что это не относится к агресивным рыбам). |
|
#1474818 |
Посетитель
77
Москва 3 года |
|
Вот вопрос: часто встречаю сообщения , что возможно совместное содержание карликвого тетрадона(речного) и креветок.Якобы тетр ими не интересуется... вот например с зелеными бабаулти.... У кого есть опыт, инфа, какие мысли??? |
|
#1475143 |
Посетитель
|
|
У меня в 20ти литрах хорошо живут и плодятся вишни с расборой эспеи и бригиттами, никогда не наблюдала охоты на криль. |
|
#1475549 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Twiggy Извините за оффтопик, посмотрел фото ваших банок невероятно всё красиво и аккуратненько! Браво!! |
|
#1475656 Нравится Twiggy
|
Посетитель
|
|
сообщение Twiggy а можно по подробнее об отношениях рамирезок с вишнями? возраст, наличие пещерок, как часто нерестятся, как относятся к соседям (креветкам и рыбкам) во время нереста и тд и тп... |
|
#1475875 |