Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 12) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
north83 Я- то своих никогда и не пробовала ловить, но на форуме многие оч переживают по этому поводу... |
|
#1416582 |
|
Посетитель
|
|
В итоге какие рыбсы вообще безопасны для креветок! |
|
#1418605 |
Новичок
8
Дальнегорск 12 года |
|
Вот вопрос. Если к 15 палемонетесам саенсисам подселить прекоксов штучек 10, надолго ли? |
|
#1418734 |
Новичок
|
|
сообщение ultrik Знаете я содержала креветок и в общем аквариуме и отдельно. Скалярии креветок почти не трогали при условии если они выросли вместе с креветками, тоже самое про боций-клоунов, но мраморные боции жрут креветок даже если сами еще не больше креветки. После того как выделили креветкам аквариум на 60/л., я поселила к ним разбор хенкеля, жили абсолютно мирно, разборы держались в верхних слоях аквариума, вниз к креветка не спускались, брали корм в основном с поверхности воды и могли обратить внимание на креветку только если она самым наглым образом к ним наверх заплывала, да и то, только по началу. Аквариум просто кишел молодью креветок, но обстановка полностью поменялась после того как я завела галактик, они обосновались в тех же зарослях что и креветки, жрут их почем зря, и молодь и даже кидаются на взрослых креветок. Так что за свой небольшой опыт подселения креветок к различным рыбам сделала вывод: самое главное ареал обитания рыб и размер аквариума, если рыбы будут держаться в верхних слоях аквариума, то они практически безопасны для креветок. |
|
#1419104 |
Малёк
|
|
как аманки относятся к рыбьим малькам? ночью в общем аквасе обнаружила малька анциструса. |
|
#1421630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Fiama Мальки шустрые, не думаю что аманки будут нападать. Аманки скорее всего только трупики могут подъедать. Но аманки прожорливы, ИМХО и могут составить малькам анцикам конкуренцию в еде. Я мальков отлавливала из общего акваса и ростила отдельно, так удобнее кормить и наблюдать. |
|
#1421716 |
Малёк
|
|
MarinKa KOкаким образом вы их отлавливали? они мелкие, крайне шустры, и выходят только в темноте... |
|
#1422234 |
Посетитель
|
|
сообщение Dolphinka А как Анцики к реветятам относятся? |
|
#1423365 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 10л живут вишни (перкрастно плодятся) и однин Геринохелиус, он остался маленьким см5-6 питается водрослями! |
|
#1423366 |
Посетитель
|
|
ultrik Гиренохейлиус может с возрастом как подрастет и потрепать креветок, многие кто их держат жалуются, что вырастая эта рыбка становится злой! С моими креветками прекрасно живут красные анцитрусы и стурисомы панамские. Эти рыбки червячка живого заглотить немогут, не то что креветенка!!! Так что L сомиков с креветками вполне реально содержать. |
|
#1423633 |
Малёк
|
|
160 л. сюда еще будет добавлен яванец, (только пока не знаю куда именно). Каламы и тритоны у меня вобще не особо шустрые, тем более у каламоихтов зрение не очень да и тритоны достаточно медлительные, правда зоркость, обоняние и скорость резко повышается когда они очень голодны и пахнет едой ). Сидят по кустам почти все время.Ваще мнение, сожрут ли у меня всех креветок или все-таки не догонят? Креветок хотелось бы вишень скорей всего или амано. |
|
#1424614 |
|
Посетитель
|
|
E-lena Слопают очень быстро, еще и добавки попросят, даже не сомневайтесь! Взрослый каламоихт даже мелких неонов с кормом путает, а креветки для него и тритонов настоящий деликатес!!! |
|
#1424622 |
Малёк
|
|
Dolphinka Так то я не против, чтоб они закусывали креветками изредка, контролировали популяцию так сказать, но не думала, что всех переловят , а мне казалось креветки шустрые...так неохота пятый аквариум . Расстроили прямо . |
|
#1425579 |
Посетитель
|
|
#1425585 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dolphinka У меня Герик живет в 10л кубике, мухи не обидит так как он остался маленьким см5-6 |
|
#1426493 |
Посетитель
|
|
вообще никакая рыба не проплывет мимо сочненького креветенка |
|
#1427036 |
Посетитель
|
|
во первых - большое спасибо за тему! |
|
#1435074 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не стал всё перечитывать. очень много. |
|
#1441479 |
Посетитель
|
|
DimkaSP Не будут скалярии жить с креветками.Полно отзывов, для них креветки вкусный обед.Если только попробовать камерунскую креветку фильтратора.Скалярии не должны ее обидеть из за ее размеров |
|
#1441514 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
|
|
Sweettyладно, поверю тогда кого можно запустить относительно крупного плавающего не у дна? |
|
#1441538 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSP я бы присоединился к вопросу... очень хочу скалярий, но креветок мелких пожрут... попробовал заменить скалярий альбиносками тернециями - тоже красивая рыбка, в результате лишился значительной части креветосного населения... основная нить всей темы - если рыбка может съесть креветку она ее съест... хотя кто то тут умудряется с рамирезками вишен содержать... я пожалуй подожду пока популяция вишен перевалит за несколько сотен и начну эксперименты... ...хотя вспомнил - стеклянные сомики плавают у меня в средних слоях |
|
#1441542 |
Посетитель
|
|
Sweetty а как оранжевый рак смотрит на креветок? или он отдельно обитает? давненько в его сторону поглядываю, владельцы говорят разное... |
|
#1441543 |
Посетитель
|
|
#1441554 |
|
Посетитель
|
|
первые 3 дня вел себя мирно, сидел рядом с коридорасами и не обращал на них внимание.Потом начал нападать на них,1 из них защемил ус и сломал его(Голодным никогда не был.При чем сидел в акве на 50 литров Укрытия были но их он игнорировал |
|
#1441557 |
Посетитель
|
|
DimkaSP Клинобрюшек можно.Вроде со дна вообще еду не подбирают.Только про размер не помню |
|
#1441559 Нравится DimkaSP
|