Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 13) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Постоянный посетитель
|
|
Sweettyне нравятся мне клинобрюшки кстати, за идею спасибо, пошёл искать рыб плавающих исключительно у поверхности |
|
#1441561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Завел ириатерин, так они даже коретру проглотить не могут. Посмотрите в сторону мелких раджниц (ириатерины, псевломугил, попндетты). |
|
#1441633 |
Постоянный посетитель
|
|
ребята, долго читать всю тему. буду запускать петушатник. можно к ним вишен или нет. просто скажите. я прочитала в начале, что вроде как нельзя. но смущают такие сомнения, что петухи хоть и активные временами бывают, но рот-то у них вроде верхний? и чего им внизу делать? разве что какая креветка наверх выползет? так все равно в рот не влезет же, правильНО? в общем. развейте сомнения. креветки живут в другом аквариуме, с мирным населением. причем всего пару дней. не сильно хочется накосячить) |
|
#1452786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1452807 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо за оперативность) сволочи, они все-таки эти петухи) но красивые сволочи))) откажусь тогда от них в пользу гуппиков вильчатых (или как они там правильно называются).как раз присмотрела на днях породу) спасибо еще раз |
|
#1452808 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья я петухов не держал, но тут в теме было что едят, при том взрослых креветосин... если сажать вишен с рыбой, то надо сразу прикидывать кол-во креветок, ч.б. успевали размножаться и не вымерли... к тому же прячутся - у меня из пары сотен вишен на виду обычно 5-10 шт... склоняюсь к тому, что аманки интересней да и крупней, а когда у них брачные игры начинаются так вообще вся аква на ушах стоит если среди рыб будут охотники за вишнями, их вообще не увидишь, некоторые рыбы даже могут погибнуть, объевшись креветками |
|
#1452812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1452814 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinформа аквариума октаэдр.... я уже всю голову сломала по дизайну, но это отдельная тема. куда там неонов сажать или расбор? им всеж надо месточко для плавания. а у меня там коряги будут вертикальные. вообще кого посоветуете? боюсь, наша водичка не для харацинки, нам надо кто повыносливее. тем более это на работе будет... так сказать настольный аквариум. |
|
#1452816 |
|
Посетитель
|
|
Живут у меня с скаляриями аманки и два фильтратора. Когда покупал аманок десять штук, запустил сразу, скалярии устроили охоту, те, что были пошустрее попрятались в коряги и траву я их месяца три невидел, сейчас подросли и вышли, гуляют по дну рыбы на них ноль эмоций. Итог осталось шесть амано из десяти, фильтраторов вообще никто не трогает. |
|
#1452820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья опишите поподробнее аквариум (я понял, что вытянутый вверх, но хотя бы сколько литров?) и каковы особенности воды. |
|
#1452821 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWinна вскидку литров 20 будет (ну минус на пару кг грунта). высота см 40. вода очень жесткая. весь район мучается. общую не знаю, карбонатка порядка 8. охохох... |
|
#1452824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ночная гостья 8-10 неонов (если заселять в 2-3 захода с перерывом в пару недель). В отличие от лабиринтовых, харациновые нормально переносят жесткую воду. (Икра у них гибнет в жесткой воде, но ведь нерест от них и не требуется). Но карповые ещё лучше. Среди подходящих наиболее доступны кардиналы. (те же рекомендации, что для неонов) Ещё навскидку могу перечислить: пятнистая расбора (Boraras maculatus), микрорасборы (галактика или куботаи), может быть, расбора аксельрода... Хотя они реже встречаются в продаже, чем неоны и кардиналы. PS. Неоны подразумевались голубые. Можно чёрных. Красные не годятся. Изменено 7.7.11 автор PeterWin |
|
#1452832 |
Посетитель
|
|
коридорасов пигмеев или типа того можно порекомендовать штуки 3-4, ампулярий парочку, акантофтальмусов 2-3 шт... про микрорасбор уже сказали... псевдоската одну штучку можно, они мелкие но прикольные... |
|
#1452846 |
Малёк
17
Коломна 13 года |
|
Аквариум 270литров, планирую много укрытий. Рыбы(планирую): 10 коридорасов штерба, 10 коридорасов леопардовых, 8-10 брохисов, может быть 2 ягуаровых сома(сомневаюсь еще не решил - наверно будут кушуть коридорасов), несколько мелких скалярий на вырост, 10-15 красных неонов. В такую компанию можно креветок, если да то каких. вишни маленькие наверно поедят, а вот аманки вроде не такие уж маленькие - могут существовать нормально. |
|
#1456929 |
|
Новичок
9
Москва 12 года |
|
А у меня вот совместно проживают неоны , гуппи , петух , ампуллярия и креветки : вишни и Амано. В аквариуме много укрытий для мелких креветят. Но взрослые креветки никого не боятся и не прячутся. По неонам и гуппи вишни спокойно ходят. С петухом таких вольностей не позволяют себе, но не боятся его совсем. Спокойно креветки снуют между рыб. |
|
#1458560 |
Приостановлен
|
|
Alira3019 Прощу прощения, а за кого она будет воспринимать креветенка ? Утрирую, но подобная фразу звучит примерно как " если мужа нормально кормить, то он не уйдет к другой". Уйд.. тьфу...Съест ! Обязательно съест ! Потому как корм, а он хищник. Вопрос во времени и в его душевном состоянии . |
|
#1458661 |
Посетитель
|
|
#1458835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все таки можно ли содержать вишен с лялиусами? У меня вишни живут с родостомусами, красными неонами, отоцинклами, коридорасами Штерба, акантофтальмусами и молинезией. Эти рыбы их вроде не трогают, креветки от них не прячутся, вместе едят. Хотелось бы добавить в эту компанию лялиусов и не знаю, как лялики к креветкам отнесутся. |
|
#1459494 |
Посетитель
|
|
Kимериец у меня в аквасе жили лялиусы, правда не долго - отдал, т.к. попались ну оч.агрессивные, но креветок вроде не трогали, так что попробовать можно, имхо |
|
#1459620 |
Постоянный посетитель
|
|
#1459803 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#1460610 |
Посетитель
|
|
asalomeya я тоже собираюсь подружить рамирезок и вишен, тут в теме были сообщения, что подъедают, но не критично... если достаточно зелени-укрытий можно надеяться на статус-кво |
|
#1460620 |
Посетитель
|
|
брамбрСпасибо, что ответили Будем пробовать потихоньку |
|
#1460745 |
|
Посетитель
|
|
asalomeya обязательно отпишитесь о результатах! отношения вишен и маленьких цихлид типа красногрудой акары, рамирезки и тп очень интересная тема |
|
#1460752 |
Посетитель
|
|
брамбрОбязательно отпишусь Только с духом надо собраться ))) |
|
#1460829 |