Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 3) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Посетитель
|
|
Неоны и расборы и данио и такие-же остальные из этой размерности жрут мелочь креветосов до 2й-3й их линьки. Если рыбы сытые (частое кормление, перекорм), особого внимание на мелкие "бегающие бутеры" вокруг них не обращают. Если голодные, то откроют охоту на эти бутеры полюбому. Из наблюдений. |
|
#1008606 |
|
Посетитель
|
|
У меня помимо кучи вишень плавают: красные неоны, расборы клинопятнистые, керрики, штербы и 1 петух. Креветки больше 1см, спокойно сидят на растениях, коряге или ползают по грунту. Креветки меньше 1см, шарятся в прорезях поролоновой губки от фильтра или сидят в яванце. Случаев поедания мелких креветок я не видел, хотя и не исключаю обратного. Каждые 5-6 месяцев раздаю кучу креветок оставляя себе 10-15 штук. |
|
#1013627 Нравится wikki
|
Новичок
6
Копейск 15 года |
|
а у меня живут 15 вишен, макрогнатус никак на них не реагирует так что я думаю их можно в первую группу |
|
#1013703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gladiator В прошлом году был пост о продаже "воспитанной" арованы, которая не ест маленьких рыбок... Может быть Ваш змей еще мал и они ему в пасть не пролазят? |
|
#1014159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1014179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Это из-за того, что новогодние праздники такие длинные. К ночи всего становится вдвое-втрое больше исходного, и на стенах можно увидеть бесенят, если присмотреться... |
|
#1014243 |
Новичок
6
Копейск 15 года |
|
сообщение Makarov Igor 19 см |
|
#1014532 |
Постоянный посетитель
|
|
Gladiator Кароший размерчег, панимаиш! Вы его чем-то на ночь набиваете до состояния суточной неплавучести? а в следующий вечер все по-новой? |
|
#1014566 |
|
Новичок
6
Копейск 15 года |
|
сообщение Makarov Igor дадада он у меня на ночь от души наедается мотылем мороженым)))) на данный момент в аквасе (70л.) кроме него и креветок 1 каридориус и 2 ампулярии |
|
#1014670 |
Постоянный посетитель
|
|
Gladiator Ага, а нос кривой и синяки под глазами - аппетит патамуштанефсегдакароший... |
|
#1014727 Нравится Зелёный Шум
|
Постоянный посетитель
|
|
Как думаете могли маленкий(2см) синодонтис пятнистый сточить малышей-креветок?Была целая куча малышей, куда-то прпали с появлением сомика. |
|
#1021093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес Еще как мог. Ему все, что в рот пролезет - будет едой. Зря вы его к креветкам... Нет, если цель - откормить синодонта - лучше даже и не придумаешь, только вы потом ему штук по 10 ежедневно подсаживайте, будет натуральный Сом |
|
#1021097 |
Постоянный посетитель
|
|
Бтв, совсем забыл. |
|
#1021106 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Олекзей Спасибо, исправила |
|
#1021381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Блин, я думала маленький , безобидный! Такая куча козявок пропала! |
|
#1021578 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес Вообще, принцип простой - что рыбе (любой) в рот проходит - еда! Ну, условно, наверное, можно исключить лорикариевых (они сожрут только более-менее обездвиженное "пролезающее")... |
|
#1021615 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще такой вопрс.А как вишни с банановыми креветками(фильтраторы) уживаются.Те кони такие, малышей не хавают? |
|
#1021691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Котопес Имхо, вопрос из серии "Папа, а кит может съесть акулу?".. Фильтраторы хоть и здоровые, но питаются мусором, который вылавливают из струй течения. Конечно, если новорожденный креветосик ему в лапы прилетит по этой струе - съест наверняка, а вот чтобы гоняться и охотиться - очень сильно сомневаюсь. Сказал бы "нет", но фильтраторов не держал, поэтому - "90%, что не съедят" |
|
#1021698 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей как я не стараюсь устроить течение - фильтраторы у меня как дворники , ползают по дну и подметают все на ходу щетками видимо течение с пузырьками их не устраивает, я уж туда и корягу высокую поставила, а они все одно по дну метут |
|
#1021703 Нравится borschevik
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki Может быть просто все настолько чисто, что жратву приходится искать? |
|
#1021706 |
|
Завсегдатай
|
|
Котопес Не сможет столько фильтратор сьесть(даже если случайно и подхватит то, что "не надо") У них есть принципиальное различие: Фильтраторы не плодятся и ВЫ их можете ограничить(количество) А вот Вишни плодятся как чертята и фильтраторам столько не скушать и если уж кто и начнет притеснять, то это могут быть только Вишни( при перенаселении) и если это перенаселение отразится на качестве воды, то первые жертвы будут фильтраторы Они намного капризнее к чистоте воды |
|
#1021708 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей Хоть Вы и не держали фильтраторов, надо отдать должное, мысли очень логически правильные Теоретически креветенок может отлететь с течением и попасть в веер фильтратора(или просто сам может туда залезть от любопытства или на приманку которую уже наловил фильтратор) вопрос будет в том что дальше фильтратор будет делать с креветенком размером 2 -3 мм Застукать такое сложно будет |
|
#1021721 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Не вижу сложности. Набрать креветят в отдельную емкость и пускать по течению по одному/несколько из тонкой лабораторной трубки. Видели, как медсестра кровь в пробирку выпускает? Наука требует жертв! |
|
#1021729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wikki 2-3 мм - это уже большая фигня... Я своих первых увиденных назвал "шняга с одним глазом" - их вообще еле видно, там меньше миллиметра, имхо. Обнаружил-то случайно совсем. Таких, думаю, фильтратор проглотит спокойно... Я на Птичке в оптовке наблюдал, как фильтраторы точили трупик собственного собрата.. Но это, видать, совсем с большой голодухи |
|
#1021752 |
Завсегдатай
|
|
ОлекзейМожет быть просто все настолько чисто, что жратву приходится искать? Вода фильтраторам нужна чистая и в тоже время наполненная всяким мусором и дно богатое детритом(особенности креветочника) Дело в фильтре наверное - это помпа с диффузором на заборе большая губка - она отсеивает вкусности для фильтраторов(наверное) и к тому же пузырьки... Компрессоры мне надоели, а без аэрации плохо в ЛИДО 120 - слишком маленькая поверхность воды в соотношении к объему и требовательное население к содержанию кислорода. Подмены раз в неделю по 20-30 литров Кроме фильтраторов живут Шмели и бракованные кристаллы и карликовые гуппи. С последними трудно - слишком плодовиты. Думаю может поставить еще голову с губкой без диффузора. |
|
#1021753 |