Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 5) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysн-ну... про каламов пишут что они не трогают тех, кто не лезет им в пасть. этот фильтратор был значительно больше чем их головы. |
|
#1038353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiможет быть конечно что он сам умер при неудачной линьке, а каламы воспользовались свежей тушкой на обед. мотыля есть не приплыли - первый за за всю жызнь. до этого они никого не ели, кроме неонов. но они растут! однако экспериментыльный вишнец там живет, а сегодня наконец я видела зеленушку - ииц у нее нет, значит креветята вылупились. |
|
#1038355 |
Постоянный посетитель
|
|
Как считаете Хромис-бабочка не будет опасен для вишен, при достаточном количестве укрытий? |
|
#1047008 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес смотря сколько рамирез, сколько укрытий и сколько вишен. Другими словами, успеют ли вишни плодиться и прятаться быстрее, чем их сожрут рамирези. Как бы то ни было, вишен толком не увидите - прятаться будут. |
|
#1047014 |
Посетитель
|
|
Котопес Мне кажется полопают за милу душу. Они хоть с виду неповоротливые, но при желании такие броски совершают, что моргнуть не успеешь, они уже в другом месте. Ну и опять же по природе они все таки к хищным видам относятся, так что я бы не стал рисковать. |
|
#1047722 |
|
Малёк
27
Ярославль 10 года |
|
#1050025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LIGHT MASTERговорят как к еде. |
|
#1050030 |
Постоянный посетитель
|
|
#1050032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть банка на 45 литров, давно хочу запустить разных креветок с мелкой харацинкой. |
|
#1050305 |
Новичок
2
15 года |
|
С довольно крупными африканцами (10-11 см.) хотел бы поселить креветок, что об этом думают гуру? Какие породы посоветуете? Цихлиды мои довольно миролюбивы, вокруг плавают мальки размером начиная от 1 см, не трогают (возможно и не могут поймать - укрытий много). У кого нибудь есть опыт совместного содержания? |
|
#1051900 |
Новичок
4
15 года |
|
мраморный гурами абсолютное зло: сожрали бабаульти моих за милу душу. |
|
#1052323 |
|
Посетитель
|
|
А как к креветкам относяться анциструсы ?Сьедят или нет? |
|
#1056268 |
Постоянный посетитель
|
|
#1056412 |
Посетитель
|
|
Кто может сказать, родостомусы( красноголовая тетра), опасны ли для вишен? |
|
#1056861 |
|
Посетитель
|
|
Уже писал в теме про обостройство креветочника, теперь напишу и тут.У меня 2х кристаликов слопала наглая жирная черная самка моллинезия.Былы посажена в акв с кристаликами и уже через час я увидел , как она доедает черного кристала(он еще дергался((), попытка его спасти успеха не принесла.Внимательно посчитав население я не нашел еще 1 го красного кристала, молинезию тут же пересадил к аманкам , те себя в обиду особо не дают(да и великоваты они для моли).Так что, по моим личным наблюдениям :взрослая моллинезия способна поймать и сьесть взрослого кристала.Такая вот история.... |
|
#1056938 Нравится wikki
|
Малёк
11
11 года |
|
Олекзей Хочется узнать, получились ли у кардиналов проживающих с креветками мальки? Оч важно, т. к. у меня тоже такое "сожительство" |
|
#1057806 |
Постоянный посетитель
|
|
anna11alla Ммм.. В первой банке - нет, не получились. Там коридорасы сметали всю икру еще до того, как к ней добирались креветки. А вот кардиналы+кристаллы - буквально через неделю после посадки первые мальки... Сейчас плавает орава, с которой я не знаю, что и делать.. НО! Я думаю, что в густо заселенном креветочнике икру все равно съедят. |
|
#1057831 |
|
Малёк
11
11 года |
|
Олекзей Эх... жаль, что вы далеко! Мне так ещё кардиналы нужны (у меня 5 шт) Изменено 20.2.10 автор anna11alla |
|
#1057883 |
Постоянный посетитель
|
|
anna11alla Ни за что не поверю, что в Минске нет кардиналов . Их скорее тяжело продать, чем найти. Если вас интересует разведение.. И уверены, что особи обоих полов в наличии - проблем нет. Отдельная емкость литров на 5 с травой и все будет хорошо Сорри за оффтоп. Все же тут креветки.. |
|
#1057886 |
Посетитель
|
|
nikke Пару дней назад именно Hemigrammus rhodostomus (rummy nose tetras) я и запустил в креветочник. Рыбка очень мирная, ротики у них настолько маленькие, что туда даже маковое зернышко, разрезанное на 10 частей, не влезет (судя по тому, какой величины куски они глотают и какие выплевывают. Креветок они совершенно игнорируют, креветята возраста ок. 4-7 дней прячутся, но видны, посему, думаю, рыбки относятся к группе 1 - совершенно безобидные для креветок и креветят. |
|
#1058071 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
Я хочу рассказать про "злых" барбусов. Помимо больших рыбок у меня 2 креветки Амано. Барбусы мои себе ни в чем не привыкли отказывать и не отказывают, в смысле едят что захотят и когда захотят. Все кустики ими обглоданы слегка. Балки им в этом активно помогают. Аманки спокойно с ними живут. Сперва конечно они (Амаки) тихарились, но сейчас все в норме. Креветки выплывают во время кормежки, ловят хлопья и утаскивают их на кустики, там едят. Барбусы на них либо не реагируют либо смотрят с интересом. Поверьте, на еду они так не смотрят. Кормлю я рыб один раз в день, барбусы и балы есть постоянно просят (но ожирение главный враг!!!!). Единственный, кто креветку шугнул - это птерик, да и то, когда одна обнаглев, пошла есть с ним его таблеточку, такого он никому не позволяет. А вообще на всякий случай у меня в аквариуме укрытий полно: 2 каряги, "клумбочки" с растениями, кокос-клумба и т.д. Так что бабрусы не в списе № 3!!! |
|
#1058158 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Баритон спасибо за Ваш опыт а список в основном для карликов кревет по 1,5-2,5 см. барбосы мимо не пройдут..думаю |
|
#1058286 |
Завсегдатай
|
|
lakezend почитала про Hemigrammus rhodostomus (rummy nose tetras) взрослая рыбка до 6 см.. а у Вас они какого размера?? уверенны что можно в 1 раздел? креветят 2 мм не тронут? |
|
#1058299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж, великое чудо - что барбусы на аманок не накинулись. Попробовали бы они ещё взрослого макробрахиума счесть за еду. |
|
#1058301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lakezend То есть инфузория для них слишком крупная еда? Чем же Вы их кормите? |
|
#1058304 |