Завсегдатай
|
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. (страница 4) |
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить NBL Предлагаю Список рыб составили:NBL, Musy,kalinevera, Alpha,Degett,PeterWin,a_solynin,kouen,Александр(а), Олекзей,ledy Morgana,Anton85..... Продолжаем?:) - Спасибо!:) ..делайте замечания, если напутаю!.. Просьба давать название рыбы общепринятое:) [b]Просьба Пожалуйста пишите так: Рыбка(размер в см взрослых)=>категория или Две категории( условно)=>комментарии (если хотите)не забывайте про микро/нано рыбок для нано - аквaриума/кревeточника - взрослые до 5 см. PeterWin: Всем новичкам! Изменено 28.3.15 автор Button |
|
#975112 |
Завсегдатай
|
|
Олекзей: Я на Птичке в оптовке наблюдал, как фильтраторы точили трупик собственного собрата.. Но это, видать, совсем с большой голодухи Я за Вами не успеваю Точить дохлого собрата - прямая задача всех креветок падальщиков. Размер креветенка Вишнеца - 2 +- мм при рождении |
|
#1021761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Вполне допускаю Только я давно уже не со 100% зрения, да и они же не окрашены ни фига.. Видно только темные глазки А еще, если не оффтоп, то я вот убедился, что креветок надо либо держать отдельно, либо с мелкими живородками. Иначе о рыбьем потомстве можно забыть навечно. Кардиналы нерестились минимум два раза (в общаке), икра стачивалась минут за 10-15 |
|
#1021773 |
Постоянный посетитель
|
|
Живородки?Только с сытыми живородками.Гуппи не прочь крохами полакомиться. |
|
#1022072 |
Малёк
|
|
Трехлетний жемчужный гурами при обилии коретры нездорово-аппетитно интересовался именно разноразмерными вишенками - за жабры из придонных зарослей не вытянешь. Я уж в какой-то момент начал переживать, что он и дышать перестанет всплывать. Обшарил все изъяны и углубления коряг, умудрился застрять за фильтром, проявлял невиданную прежде, поистинне петушиную пластику - просто-таки весь ушел в охоту. Но при этом и взгляда не бросал на подрастающую Аманку, хотя та вертелась буквально в плавниках. Было думал списать его вишенный интерес на скуку и желание блеснуть порохом в пороховницах, да вот незадача - вторая жемчужка, месяца на два постарше, абсолютно индиффирентна к только окрашивающимся малявкам. Знать, характер... |
|
#1022244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес Вы внимательно читали? "Мелкие живородки" и "живородки" - это две большие разницы. Карликовые пецилии, молли и мечи (2-5 см) ничего даже вишням не сделают при достатке растючки.. А обычные - конечно. Как ваш синодонт. Все что в рот пролезет - будет сожрано. |
|
#1022313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Олекзей Я внимательно читаю. А вы внимательно пишите? Карликовые и мелкие это разные вещи.Вы пишете 2-5см.Так гуппи тоже таких размеров. |
|
#1022443 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес "Ах, оставьте ненужные споры." 1. Креветок глотают или сначала рвут на кусочки, а потом глотают - все кому не лень. 2. См. мою подпись. И ничего - "не жужжат", только плодятся. |
|
#1022480 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес "Ах, оставьте ненужные споры." 1. Креветок глотают или сначала рвут на кусочки, а потом глотают - все кому не лень. 2. См. мою подпись. И ничего - "не жужжат", только плодятся. |
|
#1022481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
#1022483 |
Постоянный посетитель
|
|
Makarov Igor Ну вот и я про тоже. |
|
#1022535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осень интересно, есть ли у кого опыт содержания тетры аманды с креветками. Взрослых-то, понятно, не пожрут, а молодь? |
|
#1036202 |
|
Посетитель
74
Москва 13 года |
позвольте пару уточняющих? (страница 4) |
Здравствуйте, господа! Тут на форуме много полезных тем, я третий день уже его читаю и все же, возникли вопросы, которые хотелось бы задать знающим людям! |
|
#1036704 |
Завсегдатай
|
|
miurrr хм.. с шариками не очень сталкивалась..мне кажется какая то маленькая коряжка со мхом посередине вот что надо...и на дно ну может какую то почвокровку...типа марселии Гуппи ни за что!!(если только пару самцов) галактики пугливы, но можно и других микрорасбор бригитт например. совет..аквариум должен созреть, грунт нейтральный кварц мелкий..от 4 см нужен свет..энергосберегайка от 10 W Изменено 31.1.10 автор wikki |
|
#1036823 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
wikki Спасибо большое за совет! К марсилии присмотрюсь, мох обязательно, вместо грунта у меня некрупные полудрагоценные камешки. Пугливость рыбок это плохо? мне кажется, это будет даже лучше, к креветкам не будут приставать. А гуппи я хотела взять маленьких голдов, которые больше 3х см не вырастают (самцы по -крайней мере). Это приемлимо? Еще что-то посоветуете по видам рыбок-соседей для вишенок. Насчет запуска аквариума я в курсе, готовлю его к этому. У меня в подростковом возрасте был аквариум около 3х лет, вполне успешный, хоть и скромный. |
|
#1036932 |
|
Малёк
|
|
у меня живут: 4 вишни меньше 1 см, 1 фильтратор 4см, 2 прозрачных криветки 2см. А из рыб: 1 моллинезия, 1 акулий бала, 2 акулий сом, 1 акантофтальмус, 1 фарловелла |
|
#1036949 |
Завсегдатай
|
|
miurrr Гуппи Эндлера Голд самки вырастают до 5 см...если только мальчиков.. Галактики будут пугаться Вас) они ныкаются как только заметят движение возле аквариума..а вот насчет креветят не знаю..) |
|
#1037075 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
wikki Понятно, спасибо) Присмотрюсь к другим микрорасборкам) А что насчет растений?! Где-то тут на форуме я вроде встречала, что многие для креветок ядовиты, т.к. при повреждениях выделяют вредный сок. А какие безвредны и даже полезны в маленьком аквариуме? Мне вот риччию посоветовали как устранитель нитратов. А что еще? Формирую сейчас список растений, чтобы завтра поехать и где-то в одном месте уже купить) чтобы начать биологический старт аквариума) |
|
#1037107 |
|
Завсегдатай
|
|
miurrr Опасным может быть большое количество сока при большой стрижке длинностебельки, если по немного стричь, то не опасно и желательно это делать перед очередной смены воды.. Анубы лучше вынуть, подстричь и отмочить отдельно хотя бы сутки ричию Вам лучше донную.. в шарике и так поверхности мало.. если плавать будет, то вообще закроет свет Ричия хорошо для креветят - укрытие |
|
#1037125 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
wikki т.е. с анубусом все понятно.. он ядовитый, да?) иначе с чего бы его отмачивать сутки... а что вместо него можно использовать? Менее токсичное? |
|
#1037153 |
Завсегдатай
|
|
miurrr сок ядовитый, а так норм, растет медленно, неприхотливый, надо Нано ануб |
|
#1037297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Кто кого пожрет, вы имеете в виду? Я держал вишен с амандами. Не знаю, жрут ли аманды молодь вишен, но у меня это заметно не было, популяция криля все прирастала и прирастала. А вот вишни молодь аманд ( в т.ч. и икру аманд и личинок аманд, не говоря уж о мальках) у меня не жрали. |
|
#1037410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я не о вишнях. Вишен-то не жалко, они плодятся как трарканы. А вот если малька кристаллов едят, то это нехорошо будет. |
|
#1037899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
коллеги, сообщаю грустную новость - каламы не трогают мелких кревет (по крайней мере пока), но сегодня они втихаря сожрали свежеполинявшего фильтратора! огромного! см 6-7 длиной. мы нашли его скинутую шкуру, стали искать его самого и нашли кусок хвоста а один из каламов проплыл мимо с очень толстым брюхом и этот кусок доел. 2-3 дня назад линял другой фильтратор, еще крупнее, он жив. |
|
#1037981 Нравится wikki
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalineveraУдивительно и необычно - а вы думали, калам будет атиопсису шкурку помогать снимать и морально поддерживать? |
|
#1038336 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Сочувствую..жалко но может он просто умирал?? не правильно полинял??..кто его знает.. у меня пару фильтраторов сами умерли при первой линьке после магазина.. а другие ок. и еще линяли после этого..все норм.. А вообще я в рыбах нуль только знаю тех кто в подписи спасибо за предупреждение!! Изменено 1.2.10 автор wikki |
|
#1038352 |