Посетитель
|
Современные сухие корма - достаточно ли ограничится ими? |
Я вылез из далекого прошлого. Аквариумами занимался в 80-е года прошлого века, ну может еще в 90-е. |
|
#2751852 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2751854 |
|
Посетитель
|
|
Ну, сухие корма делаются чуть и не под конкретный вид. |
|
#2751856 |
|
|
grfand Да, плюньте Вы на то что пишут. Карповым породам рыб, сухари лучше не давать, тем более чипсы. Например Барбусам….. Потому и спросил, каких рыб собираетесь заводить? Мороженный мотыль сейчас нормальный продают.Я кормлю исключительно живым и мороженным кормом. Вот мороженный мотыль от АКВА МЕНЮ. |
|
#2751860 Нравится Андрей финн, Egorkapedro
|
Премодератор
|
|
grfand Со всем этим и сейчас нет проблем. По крайней мере, в областных центрах. И сухие дафния с гаммарусом никуда не делись. Различные комбинированные корма может и "суррогат", но рыбы на них неплохо живут и размножаются... Вообще, по-моему, "проблема" с выбором корма - последнее, о чём стоит серьёзно задумываться. Рыбы, как и раньше, едят всё, а у нас пока голодомора не предвидится. |
|
#2751911 |
Постоянный посетитель
|
|
grfandя фанат сухих кормов. Перестал кормить живым мотылем и все проблемы с рамирезками исчезли. Основной корм - хикари и тетра, для анциков и отиков - хикари и жбл. Два-три раза в неделю даю заморозку. Держу - апистограммы (4 вида в моменте), дермогинесы, харацинка ( в ассортименте), вишневые барбусы, неоновые радужницы, петька, анциструсы, отоцинклюсы. Все рыбы прекрасно себя чувствуют, хотя в основе своей уже долгожители (жду-не дождусь когда отойдут, хочется поменять рыбасов)). |
|
#2751938 |
|
Посетитель
|
|
#2752245 Нравится Илья Чураков, ПуМезан
|
На премодерации
|
|
grfand Добавьте декапсулированные яйца артемии. Хорошая замена живому корму, НО если жрут. |
|
#2752248 Нравится Илья Чураков, Alano
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2752265 |
|
На премодерации
|
|
#2752271 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroу меня только рамирезки и борелли уходили от мотыля, собственно, из-за них и соскочил с живого корма. Остальные рыбасы хомячили мотыля без последствий. Сейчас ничуть не жалею что перешел на сушку ( справедливости ради, при возможности живого циклопа с дафнией включаю в рацион), все гидробионтф живы и веселы, некоторые размножаются самосевом). |
|
#2752340 |
Посетитель
|
|
#2752734 |
|
|
|
grfand Если будете кормить ими, не забудьте их замачивать предварительно, они разбухают и увеличиваются в размере, раза в три-четыре. |
|
#2752737 |
Посетитель
|
|
Чейз Согласен, но еще и для чего. Вот как-то не доводилось мне видеть качественную рыбу на универсальных кормах(сухих хлопьев из сетей) |
|
#2752764 |
Посетитель
|
|
grfand Это все Ваше, представление , как бы подсознательно- детское, ничего особо не менялось, кроме местоположения! Ну и времени))) |
|
#2752766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вместо живого корма взял заморозку (мотыль и коретра) - потерял двух скалярий и анциструса |
|
#2752882 |
Посетитель
|
|
При появлении аквариума кормила сухим. Ммммм.. Как то не понравилось мне. Еще и малек эндлера был, не хотел окрашиваться. Купила заморозку дафнию и мотыля - вся честная компания из рыб, креветок и улиток в дичайшем восторге. Эндлер за неделю набрал окраску. Бетты, пара тоже на заморозке. Циклопа брала еще....Все отлично, все здоровы. Но! У меня заморозка вообще почти не пахнет. Сейчас еще пытаюсь развести аулофорус. Когда угощаю своих гавриков начинается дичайшая истерика с зашкребанием плавниками и попытками поймать сразу всех червяков. Самка Бетта потом их еще из грунта выковырять пытается (тех, что успели убежать) |
|
#2752925 |
На премодерации
|
|
lonelity Покупная заморозка как лотерея. Особенно замороженный мотыль. Достаточно его разморозить и понюхать. У всех тварей свой запас здоровья, у одной вагон, у другой только маленькая тележка. В конце концов при регулярном питании тухляком сдохнут все раньше отведенного срока. На сушке рыбы плохо растут и почти не нерестятся. Нам остается только самим добывать/разводить живой корм. Очень жду того времени, когда появится качественная заморозка в продаже. Изменено автор Cuggu |
|
#2752963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguот качественной заморозки не будет толка, пока ее размораживают по дороге в магазин. Давно кормлю именно живым - но вот не было ни корма в наличии - ни времени искать... Изменено автор lonelity |
|
#2752967 |
Завсегдатай
|
|
lonelity А есть какая-нибудь фотка замороженного мотыля нормального качества? Каким он должен быть в идеале |
|
#2752970 |
Премодератор
|
|
#2752976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Червячок к червячку, ярко-красные в прозрачном льду, а не серо-бурое желе в коричневой воде. |
|
#2752981 Нравится папоротник, Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
uZot Это замороженный? Понятно тогда, почему рыбы ту дрянь не жрали, что мне под видом замороженного мотыля продали Я после этого опыта совсем в заморозке разочаровался и только сухим кормил |
|
#2752983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackДа, замороженный |
|
#2752985 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot У меня был почти такой же, как на фотографии Он когда оттаивает, становится совершенно омерзительного оттенка Думал, что это издержки заморозки |
|
#2752990 |