Постоянный посетитель
|
Книги и журналы времен СССР |
GarimanДа и раньше в советских журнал, очень хорошо описывалось построение голандских аквариумов. В те времена даже отдельного журнала не было по аквариумистике. Выпускался журнал "Рыбоводство" если не ошибаюсь, в конце которого было выделено место под статьи про аквариумистику. |
|
#2407541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3 ... В те времена даже отдельного журнала не было по аквариумистике. Выпускался журнал "Рыбоводство" если не ошибаюсь... ... "Рыбоводство и рыболовство"; издавался в 1958-1984 гг. Изменено 11.9.17 автор Notozus |
|
#2407596 |
|
Постоянный посетитель
|
Книги и журналы по аквариумистике времен СССР |
NotozusДля подписки на такой журнал нужно было быть рабочим, партийным, выписать газету Правда, Известия, местную Луганская Правда, журнал Мурзилка, Весёлые Картинки.И потом выиграть цеховой конкурс на Литературную Газету, Комсомольская правда, журнал Вокруг Света, Журнал Радио и подобные.Дальше шёл заводской конкурс на журнал Рыболовство и журнал Автомобили.Я же говорил, что слишком долго живу? Изменено 12.9.17 автор Button |
|
#2407600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman Для подписки на такой журнал нужно было быть рабочим, партийным, выписать газету Правда, Известия, местную Луганская Правда, журнал Мурзилка, Весёлые Картинки.И потом выиграть цеховой конкурс на Литературную Газету, Комсомольская правда, журнал Вокруг Света, Журнал Радио и подобные.Дальше шёл заводской конкурс на журнал Рыболовство и журнал Автомобили.Я же говорил, что слишком долго живу? Да это и так заметно - по болезненным фантазиям о прошлом. Чтобы подписаться на этот журнал, нужно было просто оформить подписку. |
|
#2407613 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusВсе верно спасибо, что поправили. Запамятовал. Очень даже интересные статьи про аквариумистику писали в нем. Ведь в те годы, особо то книг путных про аквариум днем с огнем не сыщешь. |
|
#2407625 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusНикаких фантазий! |
|
#2407683 |
|
Премодератор
|
|
Gariman Ни фига себе, какие порядки в Израиле! А ещё Союз ругают! Я просто на почте заполнял бланк - и получал его... года три. Изменено 11.9.17 автор Василий 12 |
|
#2407691 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Дружище! То что описывал- это было в СССР.Нравится думать , что в современном Израиле обязательно быть партийным, иначе не выписать журнал Радио, моделист-конструктор, юный техник.Расскажите об этом прессе. Будете звездой, которая пишет, но не читает.У нас ещё одна проблема-Мы писать ходим по времени , всем семиэтажным домом, но по очереди.Мальчики на лево, девочки на право.Купаемся только в Средиземном море, Мыло, А тем более шампунь выдают строго по списку.Но зато лечим Российских чемпионов-фигуристов. Изменено 11.9.17 автор Gariman |
|
#2407703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman То что описывал- это было в СССР. Источник Ваших фантазий понятен. Но не придумывайте. В СССР, конечно, было всякое, но вот этого - точно не было. |
|
#2407710 Нравится freshvu
|
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusА сколько лет Вы засталиСССР, если родились в 1970?Я при СССР отслужил в Армии 78-80 в ГСВГ, Достаточно истории СССР?Могу продолжить.Не надо на бывших патриотов советской аквариумистики гнать волну.Спасибо за понимание. |
|
#2407721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman А сколько лет Вы засталиСССР, если родились в 1970?Я при СССР отслужил в Армии 78-80 в ГСВГ, Достаточно истории СССР?Могу продолжить.Не надо на бывших патриотов советской аквариумистики гнать волну.Спасибо за понимание. С чего это в 1970-то? Я родился за несколько лет до полёта Ю.А. Гагарина в Космос. А "бывший патриот" вполне может быть нынешним врагом. Гхм... Завязывали бы Вы с неуместными фантазиями... А, да! - спасибо за понимание! ))) |
|
#2407725 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozusу вас в анкете написано День рождения: 01/01/1970 а Гагарин полетел в космос 12 апреля 1961 года. Мне тогда было 2 года. Изменено 12.9.17 автор Gariman Изменено 12.9.17 автор Gariman |
|
#2407804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusТупо и бездарно!Аквариумистика -это отдельное государство.Не подверженное политике.Так я вижу современную Аквариумистику. |
|
#2407806 Нравится Дмитрий 3
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Современный голландский аквариум - какой грунт? trash |
Gariman у вас в анкете написано День рождения: 01/01/1970 Ну, написано, и написано... Gariman а Гагарин полетел в космос 12 апреля 1961 года. Мне тогда было 2 года. Т.е., Вы мой ровесник. Вот видите - не стоило надувать щёки по поводу Вашей "запредельной" старости. P.S. Дмитрий 3, а что конкретно Вам понравилось в последнем сообщении Gariman'а? Изменено 12.9.17 автор Notozus |
|
#2407857 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 3Были книги, Я такую приволок из армии.Это немецкое издание, причём Западно-Германское , иллюстрированное На немецком.Вырвал титульный лист, где было написано , где изданно.Забыл оторвать ценник. |
|
#2407913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GarimanДа были конечно. Но достать было очень трудно. У нас даже на (барахолке) на рынке по нынешнему, в те времена найти было трудно. В детстве я прочитал книгу М.Д. Махлина "Путешествие по аквариуму", очень она мне понравилась. Правда аквариум я тогда уже держал. Так на всю жизнь осталась это увлечение. |
|
#2407916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman К слову, в СССР был издан перевод доступного и, при этом, весьма осмысленного руководства Ганса Фрея. Первое издание (в СССР/России): Г. Фрей. Твой Аквариум. – Москва, Колос, 1969. А зарубежные издания, в т.ч. по аквариумистике и террариумистике (часть я, к сожалению, продал в 1990-х гг., а часть до сих пор стоит на полках), продавались в "Иностранной книге". И, что странно, титульних листов вырывать было не нужно, хотя издания были вполне себе западные. Изменено 12.9.17 автор Notozus |
|
#2407919 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusМожет и читал. Много различных книг про аквариумистику прочитал. Да и в библиотеке кое-что имеется: Декоративное рыбоводство, Рыбы в аквариумах и приусадебных водоемов, Террариум иго обитатели, Аквариумное рыбоводство, Аквариум от А до Я, Аквариум и водные растения и так далее. Все таки книги как-то сподручнее читать, чем всю это электронную дребедень. |
|
#2407925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusВы сравниваете мужское достоинство, чтобы не сказать на прямую.как его называют в простонародье и гусиную шею.Я рад , что пообщался с крутыми аквариумистами России. |
|
#2407926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2407928 |
Постоянный посетитель
|
мемуары |
NotozusВы точно были в нирване в эти годы, и не знаете как работала служба безопасности.КгБ по русскиМой Босс, знакомый инженер, учился в Бонне на обслуживание станков.У него отняли на границе карту Украины, купленную в киоске.Спутниковая съёмкаГде наш завод , типа я смотрю с окна.Название цехов, что делают.А пацану нужно было увидить Северский Донец, и рыбные места и как на его сраном Запорожце можно подъехать. |
|
#2407933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gariman ... У него отняли на границе карту Украины, купленную в киоске.Спутниковая съёмкаГде наш завод , типа я смотрю с окна.Название цехов, что делают. Ну, Вы сами себе и ответили: Gariman ))) Изменено 12.9.17 автор Notozus |
|
#2407934 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusВот это высказвание на мой взгляд очень правильное: "Аквариумистика -это отдельное государство.Не подверженное политике.Так я вижу современную Аквариумистику." |
|
#2407937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3 Ясно. Только сей гражданин противоречит сам себе: сначала употребляет политические термины, а затем пафосно верещит во все вувзелы о своём неполитическом видении аквариумистики. Ээээ... Немного непоследовательно - не находите? Изменено 12.9.17 автор Notozus |
|
#2407940 |
|