Посетитель
|
Создать осмос для большой банки |
Всем привет. |
|
#2732290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2732295 |
|
Посетитель
|
|
Mocus Не забывайте, что чистый осмос все равно не сможете заливать У меня пластиковый пищевой бак на 100 литров и на крышку вмонтировал поплавковый клапан, который перекрывает подачу воды при заполнении емкости. Для 300 литров более, чем достаточно - в день сливал и заливал 90 литров воды при такой объеме. Чтобы воду разбавить и чуть повысить жесткость, установил тройник на систему обратного осмоса и соленоидный нормально-закрытый клапан. Таймер открывает соленоид и чистая вода после предфильтров набирается в бак. Грубо, но можно с помощью таймера времени примерный уровень PPM настроить. Ну а когда соленоид закрывается, вода в бак поступает через мембрану. |
|
#2732301 Нравится Baga
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMDДа, поэтому бак удобнее - в него можно бросить соли, помпу-мешалку. |
|
#2732303 Нравится Baga
|
Посетитель
|
|
lonelity У меня была задача максимально снизить риски, связанные с человеческим фактором. А так да. Восстанавливать с помощью соли гораздо лучше. Плюс бака еще в том, что можно установить самую простую грелку и вода будет нужной температуры |
|
#2732306 |
Посетитель
|
|
lonelity Ограничитель - да, надо. Пищалку... Мысль хорошая, подумаю. Бидон и прочие накопители - точно нет. Ну нафиг опять канистры по квартире таскать. Надоело KhasanovMD А почему чистый осмос нельзя заливать? Надо мешать с водопроводной водой, чтобы хоть какая-то жёсткость была? Я живу в квартире, и живу не один. Такой огород себе позволить не могу Максимум - достать из шкафа систему осмоса, шланги, подключить, наполнить банку, разобрать и убрать в шкаф. Осмос, даже 400GPD будет наполнять аквариум довольно медленно, стандартный обогреватель будет вполне справляться. |
|
#2732310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mocus Шланг и помпа. Mocusчто-то в этом роде https://plantaqua.ru... |
|
#2732312 |
Посетитель
|
|
Mocus У меня аквариум 500 литров, тоже задавался таким вопросом в свое время и здесь на форуме общался. В итоге сделал все автоматом и смешение воды с водопроводом тоже, все умещается под мойкой. Схема такая, имеем некий поток с осмоса (у меня живая вода прямоточный), и второй поток с водопровода, который пропускаем (необязательно) через пропиленовый картридж, далее идет ограничитель потока, который дает точный напор, далее кран из нержавейки для самогонных аппаратов тонкой настройки, далее обратный клапан и в тройник. С другой стороны через обратный клапан осмос. Путем регулировки добиваемся по тдс нужной воды и усё. Пол года работает все на автомате, только картриджы меняю. У меня еще слив в аквариуме сделан заранее был, при заказе. Если надо будет подробнее задавайте вопросы, могу фото сделать. |
|
#2732332 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
#2732337 |
|
Посетитель
|
|
ioanl Как долго он у вас наполняется после замены воды? И какая производительность осмоса? 100GPD? |
|
#2732341 |
Посетитель
|
|
Mocus Не знаю это для Вас космическая сумма или нет (просто местоположение Москва) я пользуюсь atoll A-4400p STD (брал за 27 т.р.), быстро набирает, особо не зависит от давления в водопроводе, у меня аквариумы на 240 л. и 60 л. |
|
#2732343 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Mocus Осмос https://www.filter.r... но я не заполняю, у меня протока, стоят электромагнитные клапаны и по таймеру включают воду, я лью 25ppm. 35 литров за 50 минут +-, из водопровода очень мало воды для смешения идет в основном осмос. |
|
#2732345 |
|
Посетитель
|
|
Buzumi Для меня за осмос - это очень много. Особенно если учесть, что то же самое можно собрать максимум за 10К рублей, а остальное - навар "производителей" в России. |
|
#2732826 Нравится Андрей Дюжев
|
Посетитель
|
|
Mocus Посмотрите осмос Новая Вода OD-310, OD-320. 110-литровая фляга примерно за 2 часа набирается, без всяких баков. За три года производительность упала вдвое примерно. Недавно поменял на такой-же. Набираю в 110 литровую флягу на балконе. Провел тонкий шланг к ней, во фляге закрепил поплавковый клапан. Во фляге растворяю реминерализатор. По аквариумам разливаю помпой. Достаточно просто и удобно. Изменено автор romezus Изменено автор romezus |
|
#2732866 |
Посетитель
|
|
romezus На вид вроде бы всё неплохо. Но вот новая мембрана стоит 9000 рублей. Столько же, сколько сама установка полностью. А это, конечно, не очень радует. Заявленный ресурс мембраны до 50'000л. Реально, пускай будет 30'000л. Если менять раз в неделю по 100 литров, то её ресурса хватит на 75 месяцев? Что-то не очень верится. Сколько у вас реально мембрана отходила прежде, чем вы её поменяли? |
|
#2733315 |
|
Завсегдатай
|
|
Mocus- 360 литров + 260 на чистом осмосе |
|
#2733436 |
Посетитель
|
|
Mocus Написал выше, что отходила три года с лишним. Кроме аквариумов использоался для питья. Поменял весь фильтр, потому что так выгодней намного получалось. В принципе, можно было и далььше юзать, просто поток на выходе упал почти вдвое. ТДС остался на уровне 10, как и у нового. |
|
#2733663 |
Посетитель
|
|
wyou Офигеть ! romezus Кажется вы решили мою проблему! Огромное вам спасибо за совет !!! |
|
#2733678 |
|
Посетитель
|
|
Mocus Единственный недостаток у этой серии фильтров на мой взгляд — хлипкая конструкция. Но если укрепить все пластиковывми стяжками, становится все достаточно жестко. Один из плюсов в том, что все картриджи, в том числе и мембрана подключаются фитингами, никаких колб с резьбой, которую клинит. Если будете использовать не только для аквариума, но и для питья, есть смысл при покупке фильтра заказать дополнительный краник и пару тройников, и врезать его сразу после мембраны, чтобы оттуда брать воду для аквариума. |
|
#2733688 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
|
#2733751 |
Посетитель
|
|
Buzumi Использую Atoll A-3800p STD, производительность в два раза выше, что позволяет за один час поменять онлайн без всяких накопительных баков более 100 литров, очень удобно. |
|
#2734050 |
|
Завсегдатай
|
|
MocusСмотрите. Две 100G 1812 мембраны китайских стоят вместе с колбами, трубкой, акссесуарами-разветвителями на Али 5000 рублей. Насос нужен однозначно повышающий и хороший монометр по которому будет видно, что все работает. Это еще 6000 рублей. Бак я 40л поставил потому как у меня продувки системы каждый час и при мелких подменах скорость больше, а шуму меньше. В принципе бак чем больше тем лучше, потом можно купить (цена 40л около 8000 рублее) Для того чтобы все работало не в постоянном режиме нужен ЭМК - 600 рублей. Ну и префильтры - берутся на Авито - 3000 рублей в пределе! И того вся система выходит без бака 14000 тысяч, с баком 22000. Получаем 0,7-0,8 литра в минуту без бака и 20-30 ppm Cо Шпагинской системой получаем систему которая делает подмену в банке 30% 360 л за 2,5 часа почти не меняя температуру воды |
|
#2734067 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
|
romezus Почитал про эту систему и понял, что и тут засада и в любом случае придётся ставить помпу. Система работает при минимальном давлении 3 атм, а у меня в трубах только 2 атмосферы. Очередная засада. |
|
#2734665 |
Посетитель
|
|
Mocus Там есть и с помпой версия этого-же фильтра. Подороже правда. Могу вечером посмотреть какое давление у меня на входе. Мне казалось что невысокое. |
|
#2734783 |
|
Посетитель
|
|
#2734806 |