Малёк
|
Спасите! Помогите улиткам! (страница 2) |
Здравствуйте, я в панике. Купили ампулярий, у них был зелёный налёт на раковине, сейчас раковины как будто поедены местами. Читала в источниках, что кальция не хватает, что это может быть грибок, к тому же синим отправлены были улитки. Улиток отсаживала, воду полностью меняли, что делать, не знаю, жалко до слез. Уже и мужа ругала, что купил , не прочитав, как ухаживать за животинками, и себя всю извела. Еще двух подсадил и , кажется у них тоже эта зелень появляется. Маленькие улитки, которые с растениями попали в аквариум чувствуют себя хорошо. |
|
#2699160 |
Завсегдатай
|
|
Ирина Т вовсе нет. это не ошибка. это просто самая обычная человеческая глупость, как по мне. |
|
#2699310 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирина Т Ирина, лучший вариант - отнести это хозяйство туда, где оно было приобретено. удивительно, как это вам ещё комодского варанчика не навязали. почитайте про аквариумы, подберите в такой объём небольшое кол-во небольших рыбок, простых для начала растений - а потом уже, по вашей моральной готовности на основе изученного - определитесь, что дальше делать. не вам первым и не вам последним ушлые продаваны втюхивают несовместимое, не расстраивайтесь. |
|
#2699311 Нравится alekuvaldin, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2699312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирина Т Ирина, не расстраивайтесь. И мужа не вините. Многие вляпываются в эту историю с импульсивным желанием, чутко уловленным и "творчески" развитым опытным (в плане продаж) продавцом. Главное теперь - понять как из этого выбираться с минимальными потерями. Советую внимательно читать всех, но следовать советам одного человека. И очень здорово, что Вам даёт рекомендации Инед. Изменено автор Notozus |
|
#2699314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Тэто просто звиздец. Какой нужно быть тварью, чтоб всех этих рыбок в 40 литров насоветовать?! Вот смотришь в глаза покупателю и говоришь: «возьмите сомика мешкожаберного, в самый раз в ваши 40 литров. А нет, лучше двух. Таракатумов ещё и пару анциструсов...»- вот как так можно??? К стати, что за чистильщики? Название или фото дайте пожалуйста. Ирина Т Искренне Вам сочувствую. Несите сомов, черепах и лягушек обратно в магаз. Пусть забирают. |
|
#2699315 |
|
Малёк
|
|
Notozusспасибо за совет и поддержку. Не расстраиваться трудно, жалко обитателей. Но все исправлю обязательно. |
|
#2699319 Нравится alekuvaldin, Notozus
|
Малёк
|
|
Ликвидаторспасибо огромное. Плакать хочется от такого отношения к животинкам. Ладно уж людей разводят. Что там про черепах наговорили ему, даже стыдно писать. А какой корм продали, это вообще не передать без красного словца. Чистильщиков я сфотографирую обязательно позже. А вот сдать не получится никого живой товар обмену и возврату у них не подлежит. |
|
#2699326 Нравится Ликвидатор
|
Завсегдатай
|
|
Ирина Т Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) Новая редакция СТ 12 Закона о Защите Прав Потребителей России: 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Полностью можете сами прочитать, чтобы сюда простыню не копировать |
|
#2699332 |
|
Малёк
|
|
Paint it blackспасибо, сейчас ознакомлюсь. |
|
#2699350 |
Малёк
|
|
#2699532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Тгиринохейлус) Тоже крупная рыба, не для вашего объема. Рекомендуется содержать по одному, т.к. крайне территориальные. Все равно один останется. Второго сородич загоняет. Как там у Вас дела? |
|
#2699551 |
|
Посетитель
|
|
Ирина Т мешкожаберные сомы всех сожрут. я бы даже за лягушек волновался б. так что на сковородку их. назад их не примут. они их сами наверное по ошибке на реализацию взяли. Изменено автор Galkov |
|
#2699554 |
Малёк
|
|
Ликвидаторвсе сделала, как написала Инед. Лягушку найти вторую не могу, надеюсь спряталась. Купила отсадники, все-таки хочу всех рассадить, в срочном порядке читаю, кого с кем можно. Подскажите, пожалуйста, а то кругом голова. Я прочитала, как исправить неправильный запуск. Кормить неделю не буду, менять воду буду, но я боюсь , что сомы всех съедят за это время. Как Вы и написали, один чистельщик гоняет второго. Если я всех все таки рассажу и буду исправлять ошибки, так можно? Или все же в одном аквариуме держать. Я этот момент не поняла. А если отсажу , то поставлю всем фильтры. Аквариумы через неделю привезу, а пока в отсадниках будут с фильтрами. Ну а улиткам очень плохо. Скорлупу положила, а раковины крошатся у малюток тоже. Я их отсадила от рыб. Galkovу меня слов не хватает на продавцов. Я уверена, что по ошибке они их взяли. Они их тоже в 40литровом с тернециями или с данио ли держали. И , конечно, продавец не сказала , что сомы ядовитые. Зачем на сковородку, уже за аквариумом поедем. Необычайно красивые рыбы. Они не виноваты, что мы совершили глупость, буду всеми силами исправлять. |
|
#2699563 Нравится alekuvaldin, AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Ирина Т Самое логичное, что можно предложить - сдать весь этот зоопарк обратно, купить нормальный грунт, растения, штук 10-15 неонов, например И жить спокойно |
|
#2699564 |
|
Малёк
|
|
Да, логично, да только это не вариант в нашем случае. |
|
#2699565 |
Завсегдатай
|
|
#2699567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирина Твам не один аквариум понадобится. И куча оборудования. Взрослым мешкам литров триста надо и жрут все что не прибито.Черепахам тоже нужен отдельный объем. |
|
#2699570 |
|
Завсегдатай
|
|
Paint it black Короч Ищете в нете типовую форму претензии и пишете два экземпляра Указываете там - что купили, когда купили, номер чека и тд И причину - непредоставленная верно информация Указываете требования - дать ответ в течени стольки то дней Идете в тот магазин, где покупали, ищете продавца и спокойно предлагаете сделать возврат, без криков и прочего Он отказывается, вы даете ему один экземпляр, а на своем просите поставить подпись и дату, что он ознакомлен с вашими требованиями Если видите, что еще нужно дожать его, говорите, что вы очень романтичная натура и будете очень, ОЧЕНЬ, плакать, видя, как рыбки кошмарят друг друга, сом жрет лягушку, а остальные переворачиваются. Придется еще компенсацию за моральный ущерб попросить Но это, конечно, если вы так хотите сделать. Вернуть и завести на ваш объем нормальных маленьких рыб. Если хотите оставить себе мешкожаберных сомов и тд - ваше право. Добра из этого не выйдет |
|
#2699572 Нравится Ликвидатор, Юрий1978
|
Малёк
|
|
Paint it blackне будет муж их отдавать. Только, пожалуйста , заранее прошу без оскорблений. Пока я ему донесу, что неправильная у него позиция, будет поздно. Мне легче всех рассадить пока что. На черепашник он согласен. Либо уговорб их сдать, потому что про черепах он уже сам все понял. Paint it blackогромное спасибо! Заранее все напишу, если до мужа дойдёт, всех сдадим обратно. А если нет, то буду дальше голову ломать. |
|
#2699573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699574 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978конечно, придется. Придет вечером, наглядно убедится, как сомы гоняют лабео и чистильщиков. |
|
#2699575 Нравится alekuvaldin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирина ТПокажите мужу смету на пару аквариумов по 200-300л, пару фильтров Тетра 1200, напомните про еженедельные подмены воды на 1/3. Вот так аквариум из удовольствия превращается в *censored* Изменено автор lonelity |
|
#2699576 Нравится alekuvaldin, Юрий1978
|
Малёк
|
|
lonelityхороший совет. Думаю, подействует. Спасибо! |
|
#2699577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Тпросто если оставить один аквариум то у вас будут такие развития ситуации 1) оставить эту акву - сомы съедят всех остальных рыб, а после по мере роста помрут сами от хронического отравления и лезущих на этом фоне болезней 2) если поменять эту акву на большую - литров так 200-300, то будет все тоже самое кроме последнего пункта - тоесть сомы всех едят и остаються в гордом одиночестве З.Ы. если оставить и черепах то можно еще будет посмотреть битву титанов - кто кого, но я бы поставил на черепах |
|
#2699578 |
Малёк
|
|
Юрий1978черепахи то сразу в отдельном аквариуме были. Если не трудно, подскажите кого с кем оставить. Даже если сдавать поедем , то это будет завтра-псолезавтра Я так поняла межкожаберных можно с анцитрусами оставить. В интернете пишут, что гиринохейруса не должны тронуть, т.к. это тоже сом. А тернеций пока с лабео посадить. Улиток и лягушек отсадила по отдельности. |
|
#2699581 |