Малёк
|
Спасите! Помогите улиткам! |
Здравствуйте, я в панике. Купили ампулярий, у них был зелёный налёт на раковине, сейчас раковины как будто поедены местами. Читала в источниках, что кальция не хватает, что это может быть грибок, к тому же синим отправлены были улитки. Улиток отсаживала, воду полностью меняли, что делать, не знаю, жалко до слез. Уже и мужа ругала, что купил , не прочитав, как ухаживать за животинками, и себя всю извела. Еще двух подсадил и , кажется у них тоже эта зелень появляется. Маленькие улитки, которые с растениями попали в аквариум чувствуют себя хорошо. |
|
#2699160 |
Модератор , Советник
|
|
Ирина Т Фото с этой зеленью выложите. Подозреваю просто безобидных водорослей, но лучше посмотреть. Кальций можете улиткам дать с кормом. Аптечные таблетки кальция из кораллов, из скорлупы яиц. Есть специальные добавки с кальцием в зоомагазинах - для птиц, для рептилей. Тоже годятся. Можете и сами скорлупу яиц высушить и стереть в порошок. Состояние ракушек тогда улучшится. Или просто не обращайте внимание на старых улиток, если мальки растут здоровыми. |
|
#2699164 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2699181 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2699208 |
Малёк
|
|
Спасибо! Я правильно понимаю, что ничего страшного в этом нет? |
|
#2699217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина ТВам только улиток до слез жалко? Рыбок пожалеть не хотите? Как давно у Вас этот аквариум, рыбки? Какой объём? Какие рыбы живут и сколько их? |
|
#2699219 Нравится папоротник, tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2699221 |
Малёк
|
|
ЛиквидаторЖалко тоже до слез. Рыбка тернеция пропала, вода помутнела. Уже плакала по этому поводу. Уже знаю, что все неправильно запущен аквариум. Аквариум неделю. 40 литров. 2 сома анцитруса, 6 тернеций, 2 сома межкожаберных, 1 каракатум, 2 чистильщика, 2 лабео, 4 улитки. Derrikспасибо, нет, не покрыта. |
|
#2699280 |
Завсегдатай
|
|
#2699285 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
tihjawiспасибо за комментарий. |
|
#2699287 |
Завсегдатай
|
|
Ирина Т на здоровье. скоро начнут дохнуть все. в курсе, да, что мешкожаберные с руку размером вырастают? да и остальные наименования тоже повеселили |
|
#2699288 |
Малёк
|
|
tihjawiтеперь в курсе. |
|
#2699289 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирина Т простите мой интерес: но почему вы не ознакомились с информацией перед покупкой всего этого зоопарка? типа и так сойдет? |
|
#2699291 |
Малёк
|
|
tihjawiПрощаю. Принес муж рыбок по факту. Давно мечтал, зашел за кормом для кошек и вот. Поверил, так сказать, на слово. В зоомагазине насоветовали, кто ж знал, что такие профессионалы работают. Буду исправлять все в срочном порядке. Ему еще и черепах продали. И лягушек. Спасибо еще раз. |
|
#2699294 |
Модератор , Советник
|
|
Ирина Т Значит надо теперь уже пробовать исправлять ситуацию. Сегодня - сделайте подмену 1 ведро (10 л), вода должна быть отстоянная (утром залили, вечером можно пользоваться для подмены, или нагрейте до 50-60 градусов и потом быстренько охладите до комнатной температуры или доливом холодной воды и перемешиванием). Купите в зоомагазине кондиционер против аммиака. Токсивек или подобный. Всю неделю добавляйте к подменной воде. Рыб и улиток не кормите, совсем ничем, всю неделю. Завтра утром - опять нужна подмена 1 ведро, вечером - еще раз подмена 1 ведро. Прочитайте спокойно по этим ссылкам. Станет понятнее что происходит и чего еще ожидать. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? А потом нужно будет продумать и решить, что будете делать с перенаселением и этими всеми рыбками. Но пока им бы в живых остаться. Изменено автор Инед |
|
#2699296 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
|
Завсегдатай
|
|
как вашего мужа просто развести на покупки. однако! |
|
#2699297 |
Малёк
|
|
Инедот всей души Вас благодарю. Все обязательно исправлю. Всех рассажу. А сколько рыбки смогут сидеть без фильтра? Пока буду делать перезапуск? |
|
#2699299 |
Модератор , Советник
|
|
Ирина Т А вот этих сразу отделите от рыб. И черепах от лягушек тоже. Иначе сожрут |
|
#2699300 |
|
Малёк
|
|
tihjawiрада, что Вы повеселились. |
|
#2699301 |
Модератор , Советник
|
|
#2699302 Нравится Ирина Т
|
Малёк
|
|
Инедспасибо. Уже отсадила. |
|
#2699303 |
|
Завсегдатай
|
|
Да там всю рыбу отдавать надо |
|
#2699305 |
Завсегдатай
|
|
Ирина Т меня веселит ваш "подход", смерть рыбок меня не забавляет. впрочем, обычное дело.. не вы первая, не вы последняя |
|
#2699306 |
Модератор , Советник
|
|
#2699307 |
|
Малёк
|
|
#2699309 |