Малёк
|
Спасите помогите. Всё плохо. (страница 3) |
Аквариуму полтора месяца. 450 литров. Переболели манкой. Полечились как тут было написано. Половина рыб не выжило (( Теперь растения стали подгнивать. Не могу понять, что я делаю не так. |
|
#2581209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзГрелка из нихрома с песком у меня была, компрессор подарили родители. Так что пользовался. В клубах не состоял, до Птички было как до Луны пешком... |
|
#2581448 Нравится Liza Delian
|
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз Считается, что в "старые-добрые" времена в культуре встречался в основном отечественный ихтиофириус. Сейчас чаще разнообразные тропические варианты, которые легко переносят 30 и более градусов. |
|
#2581455 Нравится Марк11, VladimirHi
|
Премодератор
|
|
lonelity Зачёт. "Кузнецам дано заданье. Орден к завтрему скуют". |
|
#2581465 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Константин Кучеренко Я где то написал про тропический ихтик, в старых добрых временах? От куда он мог взяться в те времена? Поэтому-в основном-исключается. Только наш. Нет описание тропики литературы тех лет. Поэтому к чему Вы написали свое сообщение? По поводу тропического, еще Нелена доказала, что 34 они не переносят. Думаю , что убивает скорее всего не столько температура, а разница в ней. И чем больше, тем лучше. |
|
#2581467 Нравится damixa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзкак раз и речь шла о том, что раньше солью/нагревом можно было спастись - сейчас и лекарства могут не сработать. |
|
#2581471 |
|
|
|
#2581479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581481 Нравится VladimirHi
|
Посетитель
|
|
Liza Delian Убрали бы вы эти все ракушки , что бы жесткость не повышали. И грунт у вас черный, некрашеный ли он? |
|
#2581489 Нравится Liza Delian
|
|
|
|
lonelity А я разве об этом спрашивал? Я спросил, знаете ли Вы людей, кто бы лечил тропику солью? |
|
#2581494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейза где в вашем вопросе был упомянут "тропик"? |
|
#2581498 Нравится Ликвидатор
|
|
|
#2581503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзОшибся. Но как раз и речь была о том, что раньше тропического не было, я не понимаю, каким боком вы сюда его притянули, с манкой можно было справиться народными методами - сейчас же не факт, что лекарства помогут Изменено 5.1.19 автор lonelity |
|
#2581510 Нравится Ликвидатор, Марк11
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Liza Delian Напишите, какой у вас свет? Уже много в теме написано, может пропустил? Как часто подмениваете воду и сколько? Бросьте в банку роголистник, он отличный фильтр и адсорбирует всякую дрянь. Растет быстро и помогает установиться балансу в новом аквариуме. Новых рыбок я бы запустил только когда очухаются и начнут нормально развиваться растения. Постарайтесь обойтись без химии и выньте морские ракушки из банки, они сильно увеличивают жесткость воды. Даже при таком объеме это ощутимо, поверьте. Старайтесь постепенно восстановить баланс, не запускайте сразу много новых рыб. В любом случае, прикиньте, каким вы хотите видеть аквариум. Растения радуют глаз и добавляют красок, особенно здоровые. Но можно, как уже говорили, и совсем без растений обойтись. Я сторонник мысли, что они являются индикаторами качества воды. Хорошо растениям - хорошо рыбам. Грубо конечно, но не так далеко от истины. P.S. Есть ли активированный уголь в фильтре? На время лечения его рекомендуется достать. |
|
#2581532 Нравится Инед, Liza Delian
|
Малёк
|
|
анархистик63 Спасибо большое за такой развернутый ответ. Рыбки остались здоровые и бодрые, растениям лучше уже, но похоже, что света недостаточно. Для себя я решила, что хочу много растений и мелких, но ярких рыбок. Может быть не обязательно всю воду сливать? deniart Надо совсем все ракушки убрать? Они же все морские, как я понимаю. Жалко их. В моем представлении - это неотъемлемая часть аквариума. Грунт похож на натуральный, насколько я разбираюсь. Но могу ошибаться. Egorkapedro Спасибо за советы! А то большинство как-то между собой сцепились, но почитать все равно полезно. Со светом я еще на разобралась. Хочу поменять после праздников. Роголистник есть, но мало еще. Уголь в фильтре есть, поэтому на время лечения я его отключала. Подмены делали по схеме, как в лекарстве было написано. После лечения фильтр с углем подключили, надеюсь лекарства вымываются. Рыбки, которые выжили счастливы и здоровы. Но теперь страшно новых заводить. Вдруг опять заразные попадутся? А про карантин столько противоречивых мнений написали ((( Вот у кого теперь покупать? Здесь на форуме? И растения тоже. Они же тоже могут быть заразны? |
|
#2582219 |
|
|
|
lonelity Разве я его притянул? lonelity Вас спросили Василий 12 Вы ответили, правда про то, чего не было в детстве, опять же правда в моем, когда так лечили. Я дал коментарий с цитататой на эту тему. lonelity Я Вас спросил, Вы знаете хоть одного человека, который лечил тропику солью? Вы до сих пор не ответили, на казалось бы простой вопрос. |
|
#2582227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзНе надоело еще? Лучше скажите, откуда к посту про обычный ихтик и соль - взяли "тропический"? Обычный лечили. За неимением лучших препаратов. И пост был о том, что раньше с ихтиком можно было справиться подручными средствами, хоть солью - а теперь, когда гуляет тропик, без карантина нельзя. "Рыбий бог" накрылся- теперь негде стало рассказывать про похождения на aqa, где пишут страсти про подмены и внешники? Изменено 7.1.19 автор lonelity Изменено 7.1.19 автор lonelity |
|
#2582229 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity Нет, хочется ответ получить, на просто вопрос. Или он для Вас очень трудно понимаем? Но проще его вряд ли можно задать. Но поробую. Вы знаете людей, кто использовал соль, для лечения тропического ихтиофтириуса? lonelity "Рыбий бог" накрылся- теперь негде стало рассказывать про похождения на aqa, где пишут страсти про подмены и внешники? А это к чему? Как это тем касается? Собственно, Вам не везет, опять не впопад, я там не был года 4 вроде. |
|
#2582232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзВ очередной раз - где я писал про лечение тропики солью? ЧейзНастрой-то понятен. |
|
#2582236 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Liza Delian И одновременно морских ракушек как неотъемлемую часть аквариумов? Но эти ракушки морские, естественно смотрятся в морских аквариумах. В пресноводных как раз довольно странно, там другие улитки живут и ракушки у них тоже иначе выглядят. Вам правильно выше подсказали - выделения от ракушек делает воду более жесткой, а большинству растений больше нравится вода по мягче. Роголистнику будет без разницы, но Вы наверно захотите и других растений. И второе - когда растений много, ракушки станут практически не видны, толк тогда? Посмотрите живых улиток - к примеру, неритин, тиломеланий, фаунусов, броций. Будут интереснее в аквариуме, чем просто пустые ракушки. Грунт свой можете проверить - если середника камушка другого цвета, тогда крашенный. Изменено 7.1.19 автор Инед |
|
#2582240 |
|
|
lonelityНастрой-то понятен. [/q] Судя по тому, что Вы пишите, я сомневаюсь, что Вам вообще что то понятно, видно ответа на простейший вопрос не получу. |
|
#2582242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582243 |
Малёк
|
|
Инед Спасибо. Я просто не знала, что морские ракушки на что-то влияют, кроме декора. Уберу, конечно, если это вредно. Я хочу большую корягу на дерево похожую и яванский мох вместо листьев закрепить. Но никак не могу разобраться какая коряга для этого подходит (из какого дерева) очень много противоречивых мнений. Чтобы и сомам хорошо было пообгладывать и красиво и не вредно. Вы не могли бы посоветовать? |
|
#2582248 |
Модератор , Советник
|
|
Liza Delian Традиционные породы для аквариума: дуб, граб, бук, плодовые деревья. Сейчас доступны различные породы тропических деревьев. Все это годится. Видел у некоторых в аквариумах и хвойную древесину тоже. Не знаю, на сколько она нравится сомам. Изменено 7.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2582260 Нравится Liza Delian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582266 Нравится Liza Delian, Сергей2108
|
|
|
Константин Кучеренко Я использовал раньше Сосну. Ее через пару лет надо менять, начинает пылить и воду мутить. |
|
#2582268 Нравится Инед
|