Малёк
|
Спасите помогите. Всё плохо. |
Аквариуму полтора месяца. 450 литров. Переболели манкой. Полечились как тут было написано. Половина рыб не выжило (( Теперь растения стали подгнивать. Не могу понять, что я делаю не так. |
|
#2581209 |
Малёк
|
|
#2581212 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liza DelianПочему заболели? Обычная инфекция. Одна заразная рыба - и все. Как избежать - карантинить. Или покупать у надежных разводчиков. Почему гибнут растения? Частично могло пожечь лекарствами - и куча других факторов - свет, вода, протирающие листья сомы (ну что за мода писать "сомик" и все. Это одно из самых больших семейств рыб) |
|
#2581224 |
Малёк
|
|
lonelity Спасибо. Про надежных разводчиков я уже поняла. ((( Растения самые пушистые на фото сначала перестали быть красноватого оттенка, а потом остались одни палки торчать. Может их кто-то ест? Растение на последней фотографии единственное хорошо растет, но перестало быть красным. Изменено 5.1.19 автор Moderator |
|
#2581227 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Liza Delian Людвигия, если не ошибаюсь, рубин. Теряет расцветку от недостатка света. К состоянию растений не имеет отношения, но морские раковины и пластмассовые декорации в купе с наклейкой на задней стенке смотрятся не очень здорово. Имхо. |
|
#2581234 Нравится Dusek79, Liza Delian
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Согласна, мне тоже пока вид не очень нравится. Особенно после того, как пушистые кусты кончились. Пластиковый там только кораблик, но в нем несколько ходов внутри и там прячется макрогнатус. |
|
#2581238 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
lonelity Купил я Боций Клоун, которые как известно в 99% случаев являются носителями ихтиофтириоза и не болеют при этом сами. Редкие случаи заболевания случаются от резких колебаний в условиях содержания и протекают легко. Купил, держу в карантине, неделю, месяц, что дальше? Они как были носителями ихтиофтириоза, так ими и остаются. Это относится не только к Боциям Клоун, масса других рыб с хорошим иммунитетом являются носителями чего либо и сами не болеют. Любые жаберные паразиты могут годами дремать в одних условиях и катастрофически стартовать в других. Карантин рыб - иллюзия, разве что дать привыкнуть к новой воде и очистить кишечник чисто символически. Или лечить всех новых, от всего? - тоже палка о двух концах. Купил пару редких дискусов, скалярий (кого угодно), пролечил для профилактики от всего что можно, снизил репродуктивные функции (а то и вовсе стерилизовал), посадил печень и тп. Изменено 5.1.19 автор Андерсен |
|
#2581239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсенкому известно? Сочиняйте сказки дальше. |
|
#2581265 |
|
|
#2581267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581269 Нравится Марк11, Ликвидатор
|
|
|
lonelity Правильно, не знаешь - напиши что выдумали (ссылку потребуйте) или как у вас принято черканите про флуд и тролля. |
|
#2581270 Нравится katafot
|
Малёк
|
|
И что же делать, чтобы ихтик не повторился? |
|
#2581272 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liza Delianзавести карантинный аквариум и выдерживать рыбу в нем. Liza DelianВы так и не написали ничего про свет и воду Андерсен Ни разу не встречал- скорее всего миф зародился после попадания инфекции с живым кормом. Хорошо, карантин даст 99% гарантии - один процент оставим на ваш "спящий ихтик" и сложные проблемы |
|
#2581273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2581278 Нравится Марк11
|
Завсегдатай
|
|
А я в чем-то согласна с Андерсоном. |
|
#2581288 Нравится Линь
|
|
Новичок
|
|
Вечер добрый. |
|
#2581304 |
Новичок
|
|
#2581311 |
Модератор , Советник
|
|
Рыбы -скрытые носители ихтиофтириоза существуют. Как и возможные носители многих других зараз. Сами не болеют, но при падении иммунитета все уже меняется и заразы становятся заметными. Или такие рыбы могут быть просто опасны другим. Только при чем тут карантин? Разве это оправдывает отрицать, советовать другим не делать карантин? Со своими собственными аквариумами каждый может рисковать, как только ему захочется. Хоть до полного мора. Об этом только почему то умалчивают, если так вышло. Некоторые скромно пишут циферки в опросах сколько жизней рыб на совести. Но это дело хозяйское. |
|
#2581318 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Liza Delian Почитайте этот материал и Вы поймете, что пассивный карантин бессмысленен. https://le4eniebolez... А если почитаете этот материал-- Юнчис О.Н. Экспресс-метод ранней диагностики инфекционных заболеваний аквариумных рыб ----------------------- Вы поймете, что карантин не дает 100% гарантии. А пассивный карантин вообще не дает ни какой гаранти. |
|
#2581319 Нравится Линь, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Отказываться от карантина ради нескольких процентов шансов, что через него проскочит что-то редкое и сложное? Если речь идет не о дикарях с колес - то карантин отсеет острые инфекции. |
|
#2581324 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2581333 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2581336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Способ окрашивания. И что дальше? Даже если провести диагностику не удалось и лечение не помогает - будет потерян только карантинник а не основной аквариум. Чейз Где здесь указания на бесполезность карантина? какая-то компиляция, то ли собранная роботом... |
|
#2581342 |
Премодератор
|
|
Инед Эй-эй-эй... Опять на меня намекаете!? Из-за отсутствия карантина в том количестве нет ни одной. Карантин - это правильно. Это всегда было правильно. Не делать - уже риск. Карантин в любительском аквариуме - просто ритуал. Но положение обязывает советника форума призывать к его проведению. Риск есть всегда: с карантином или без. Причём, у новичков риск записи жизней "на свою совесть" выше именно с карантином. Изменено 5.1.19 автор Василий 12 |
|
#2581344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Liza Delian Растения погибли из-за лекарств. Те которые не погибли, это могут быть корневые, теряют активность и создают видимость нехватки удобрений. Можете их все выбросить. Лечить рыбу нельзя в общем аквариуме если в нем есть растения. К тому же не все рыбы заболели, наверно, а вы лечите всех. Как чаще бывает, желание вылечить понадежней приводит не к улучшению, а к травле. После такого интенсивного лечения, возможно нарушение азотного цикла и рыбы вместо лечения получают отравление аммиаком и нитритами. Я против карантина (тем более лечения) рыб всех которые мы покупаем, у которых нет видимых заболеваний. Почему я против карантина, объясняю. Для карантина берется обычно аквариум 10, самое большое 20 литров. Почему-то считают, что для пассивного карантинного аквариума не нужно учитывать азотный цикл, не учитывается готовность карантина к запуску в него рыб. Заливают воду, запускают туда с десяток и более рыб, возможно здоровых, которые там травятся аммиаком и нитритами. Даже если взять воду из действующего аквариума, это не исключит вспышку аммиака и нитритов. Если рыба действительно болеет, если уже видно визуально, тогда можете попробовать ее вылечить, в отдельной банке, это на ваш выбор. запускать новых рыб нужно когда выведите все лекарства подменами или углем. Торопиться не нужно, неизвестно справились вы с болезнью или нет. |
|
#2581349 Нравится Liza Delian
|