Новичок
8
6 года |
Спасите Цихлиду |
*] Интенсивность и длительность освещения - одна лампа, включаю утром, выключаю поздно ночью. Голубая цихлида, около 10-12 см. Вдруг стала вниз головой находится в аквариуме пару дней как. Сегодня изогнулась полукругом и почти не двигается. Будто инсульт случился. Вижу жабры ярко красного цвета у неё. Может так и должно быть. Что можно заподозрить , что дать. Не знаю. По телу больше никаких изменений особо. Опыта нет, может не всё описал как надо. А может это что-то типичное для рыб таких? |
|
#2603637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дуда Уж очень у вас условия для описанных рыб неподходящие. Может накапливалось отравление азотистыми и теперь дало о себе знать. Вот: https://aquariumok.r... На этом же сайте и про содержание рыб и про заболевания много полезного. |
|
#2603639 Нравится alligatory, Krevedoved
|
|
Новичок
8
6 года |
|
Alano Спасибо вам за ответ! 4 года аквариуму. За 4 года две рыбки умерло только лишь. Один сомик присосочник и одна цихлида. Сейчас видимо третья рыбка на подходе. Я не знаю статистику, но мне кажется, что мои рыбки уже долгожители. Ведь им свыше 4-х лет всем, кроме пары сомиков. Может быть вы и правы. Я помыл аквариум сегодня и обновил воду снова. Это должно помочь? |
|
#2603797 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дудадавно у вас новый фильтр? почему поменяли и как это сделали? Дудакак купили так 4 года из этой же пачки и кормите? Дудау вас, видимо нет растений, зачем свет фигачит весь день? Дудадля цихлид может быть маловато. что за цихлиды, кстати? фото есть? |
|
#2603801 |
|
|
Дудачто именно мыли и как? |
|
#2603804 |
Новичок
8
6 года |
|
Просто губкой стенки аквариума, когда слил воду . И ещё достал всякие штучки пластиковые и резиновые их помыл тоже. legal_ice Фильтр новый около 4-х месяцев. Предыдущий сломался, проводки порвались. Пачку гранул хватает на 2 недели, так что конечно не из этой пачки. Даю ещё периодически мотыля сушённого. Растений нет. Про свет не знаю, имитация дня. В комнате темно бывает. Как надо? Фото сейчас попробую закинуть чуть позже. |
|
#2603806 |
|
|
|
Дудакакой фильтр?достаточно ли в нём субстрата для нитрификации? видите ли, раз нет грунта, вся биологическая нагрузка лежит на фильтре, он может не справляться. как часто моете фильтр и субстрат из него (губка или другой какой наполнитель)? по симптомам вполне может быть отравление азотистыми, рыбы у вас еще не старые, цихлиды могут и 10 лет прожить. штучки - это декор? или это вы про оборудование так? пластик и резина в декорациях неизвестного происхождения могут выделять в воду ядовитые вещества, их лучше убрать. рыбам свет не нужен, некоторые в отсутствие травы, укрытий и при постоянном ярком свете могут стрессовать корм лучше покупать фирменный, в банках, развесной неизвестно сколько хранился и как сильно успел окислиться на воздухе, и опять-таки неизвестно, что у вас за цихлида, некоторым нужен растительный корм. сушеных червей тоже лучше выкинуть, купите заморозку. без тестов нельзя точно сказать, больна ли рыба или травится собственным аммиаком. впрочем, при нормальных условиях содержания рыбы редко болеют, "тут надо всю систему менять" |
|
#2603815 Нравится alexpine, папоротник
|
Новичок
8
6 года |
|
#2603826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603828 |
|
Новичок
8
6 года |
|
#2603829 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда... Куча рыбы в 80 литрах (две акары, попугай, чернополосая цихлазома, еллоу, два птеригоплихта, три таракатума, пангасиус)... Грунта нет, фильтрация никакая... |
|
#2603830 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
Double ять - совершенно необходимая буква в русском алфавите! Птеригоплихт "Так ведь всего же две рыбки умерло за 4 года!" (с) |
|
#2603832 |
|
Новичок
8
6 года |
|
ТО есть грунт все же нужен. Население сократить. Это я понял. Продам тогда часть рыбок. Или отдам. |
|
#2603833 |
|
|
ох ты ж ёшки-матрёшки, вот это живопИсь у вас там |
|
#2603838 |
Новичок
8
6 года |
|
legal_ice Чтоб кого-то отдать, надо быть уверенным, что там условия лучше будут. Я не знаю особо никого, кто разбирался бы в этом. |
|
#2603849 |
|
|
|
Дудавы вот щас не обижайтесь, но хуже уже точно не будут. доски объявлений вам в помощь. |
|
#2603854 |
Посетитель
|
|
legal_ice А мне вот совершенно не ясно, сколько на самом деле просуществовал этот ад? Может там, где написано "3 года", - опечатка? |
|
#2603910 |
|
|
Сергей Мурррычменя акульи сомы больше всего удивили, они давно должны были уже как минимум бОшки об стекло расшибить, ан нет. поразительная приспособляемость. |
|
#2603913 Нравится alexpine, Сергей Мурррыч
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Мурррычза счет еженедельных подмен на 2/3 выживал |
|
#2603914 Нравится alexpine, Сергей Мурррыч
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Вот не факт, не факт... Захочет какая-то яжемама порадовать своих онижедети рыбкой, а аквариум у них литров 30 максимум! И будет рыбка стоять на голове, а хвост - наружу... |
|
#2603927 Нравится Alano, Сергей Мурррыч
|
|
|
alexpineнемедленно прекратите подрывать мою веру в человечество ) |
|
#2603930 |
|
Завсегдатай
|
|
#2603931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДудаЯ бы тоже советовала прислушаться к советам, которые давали выше - отдать рыб в добрые руки с большим аквариумом. То, что сейчас на фото, это прям перебор. Ну или если продолжить алфавит Вы хоть почитайте про условия содержания конкретно Ваших рыб, сколько литров требуется на каждую, и сами согласитесь))) Изменено автор AngelaG |
|
#2603954 |
Посетитель
|
|
Сергей Мурррыч Рыбий ад, точнее не скажешь. |
|
#2603959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дуда Вы не удивляйтесь и не обижайтесь на нас. То, что у вас в 80 литрах выживают такие рыбы это поразительно и вместе с тем, для аквариумистов со стажем, прямо скажем страшно. Хотя то, что они всё же живут говорит о двух вещах - о том что вы о них хорошо заботитесь и о том, что во Владикавказе хорошая вода Думаю, вам, на данном этапе нужно определиться со следующим: 1. Нужен ли вам аквариум вообще? 2. Если ответ на 1 вопрос да, то хотите ли вы содержать именно тех рыб что есть сейчас? После ответов на эти вопросы, мы сможем вам помочь и порекомендовать наилучший вариант разрешения ситуации. А пока, как тут выше советовали, необходимы более частые подмены воды. |
|
#2603990 |