Завсегдатай
|
Список сложных растений. Помогите составить. (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#2665822 |
Завсегдатай
|
|
Samodelkin а что же странного? Может быть я хочу все и сразу. it@it Александр, в том и дело что выбор настолько велик, что я уже просто запуталась. Списков очень много разных, даже просто пройтись по чужим скейпам можно наскрести на бассейн. Я поняла что ищу - вдохновения. Что выбрать и куда двигаться. Вот в этой теме получилось прекрасное из сложного: криптокоринник или водорослеевик. Удивительно же. Если скажешь, что у тебя криптокоринник, то "обычные" аквариумисты махнут рукой, типа подумаешь... А если скажешь что водоросли растишь? Кадира вспоминается. А еще Наталья подкинула идею с почвопокровными, тоже трудности же. Из водорослей у меня только калоглосса, которая захватывает аквариум, если ее хоть немножко не стричь )) Изменено автор Linea |
|
#2666150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Попробуй голландец например сделать, вроде у тебя такая мысль была? Выбери растения, нарисуй, рассади по ранжиру... Для запуска я бы использовал что то неприхотливое, гетерантеру, людвигии простые, гигрофилы, эриокаулон Вьетнам.. А потом можно целые блоки растений пробовать заменять на более прихотливые. Вдохновение точно понадобиться! Если идея нравиться, то можно будет более конкретно, изменить название темы на "Список сложных растений для голландского аквариума". Хоть конкретика какая будет, а то сейчас разброс большой.... Изменено автор it@it |
|
#2666152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Торея вообще вещь в себе. Опять же, ею надо заниматься специально, выяснять комплекс параметров, подходящих для её существования в культуре. Вот чем не сложное растение? |
|
#2666153 |
Завсегдатай
|
|
#2666155 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я вот всё порывался чем-то дополнить список, но никак не получается. Что прижилось- оно вроде как и не сложное, если знать на чем заострить внимание, а что не прижилось- просто надо понять как правильно- и оно опять будет не сложное. |
|
#2666162 |
|
Завсегдатай
|
|
#2666179 |
Посетитель
|
|
Linea Ксюша! Многие растения , так называемые сложные, в аквариуиах общих хорошо растут, чего не сеажешь о травниках. Тажа Ротала Перлс у меня растет, без сложностей. |
|
#2666185 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Linea На все не хватит ни объёмов, ни, увы, средств. Потому что сложные на каждом углу не купить, одна доставка может обойтись дороже, чем средний поход в магазин. Мало одного рода- ну ладно, пусть 5. |
|
#2666193 |
|
Малёк
|
|
Думаю, что все относительно. По списку тропики - хемиантус микрантемоидес относится к сложным видам. |
|
#2666445 |
Завсегдатай
|
|
lxx Улыбнулась нууу может быть. Прям тост захотелось сказать - чтобы всегда хватало средств и объемов, а главное было желание! |
|
#2666480 Нравится it@it
|
Завсегдатай
|
|
maximusumixam если речь про гломератус, то это сорняк настоящий. Мне кажется всегда и у всех. Может Тропика имела в виду сложность в плане придания этому растению красоты? Его часто предлагают как почвопокровное, которым оно является только на суше или в аквариуме, но при нереально ярком свете, или же при большом желании стричь раз в неделю. Как длинностебельное это растение очень простое. |
|
#2666490 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea Что у меня не пошло сразу, от слова совсем: - Бакопа перистолистная (Bacopa myriophylloides); - Литторелла (Littorella uniflora). |
|
#2666493 Нравится Linea
|