Малёк
43
8 года |
Сплотимся ради благой цели! Просим рекомендаций. (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2216200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Грунт гравий понятие растяжимое - может содержать что угодно. Коряга может гуматами фонить, это тоже соли слабых кислот, т.е. щёлочность. Может быть что-нибудь отмывалось содой, может быть удобрения с гуматами применялись. Фосфаты тоже соли слабой кислоты. Вот то, что щёлочность ветром надуло можно исключить. |
|
#2217228 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 В случае "а" будет рост КН, т.к. карбонатная система будет стремиться достичь нового состояния равновесия. В случае "б" роста КН не будет, т.к.угольная кислота очень слабая и не может вытеснить из соли более сильные кислоты. Изменено 13.4.16 автор e99 |
|
#2217241 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2217522 |
Малёк
43
8 года |
|
natalybochar Итак, после подмены аоды, а также день без углекислого газа и после извлечения кварчевых гранул...KH снизился до 14. Продолжаю эксперименты. И да..я купил гранулы торфа и вставил их в фильтр. Вода не помутнела слава богу. Буду наблюдать за ph и kh |
|
#2217525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 КН падает- хорошо. Я бы дождался стабилизации КН, после этого стал бы подавать СО2, посмотрел бы как меняется КН после этого. Если в грунте, или еще где-нибудь известняк, КН должна возрастать. (А ваш грунт в уксусе не шипит?) |
|
#2217559 |
|
Малёк
43
8 года |
|
paln1 Честно говоря в уксус я его не клал) Никогда проблем с гравием не было если честно. Я вот думаю добавлять ли мне сейчас удо или не нужно? |
|
#2217671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
macvl2408 Удо пока не надо добавлять. Вы возьмите небольшую горстку (чайную ложку) грунта из аквариума, высушите его и засыпьте в стакан с уксусом. Пойдут пузыри, или нет? Если да, значит в грунте есть карбонаты (они и GH, и KH поднимают), от них надо избавляться, ежели низкий КН хотите. А если пузыри не пойдут, тогда дальше думать надо по поводу источника КН. Изменено 14.4.16 автор paln1 |
|
#2217674 |
Посетитель
|
|
macvl2408 Случайно не с чёрного моря ? Если морской, то всё понятно. |
|
#2217888 |
|
Малёк
43
8 года |
|
paln1 Вчера снова делал тесты до замены воды...Вуаля KH снова снизился. теперь он 12. Итого за несколько дней KH упал с 20 до 12. При этом не добавляю удо, не пускаю CО2. Ежедневные подмены. PH не изменился также 8.0, а Gh по прежнему 9. |
|
#2218047 |
Малёк
43
8 года |
|
#2218048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну покупка гравия в аквариумном магазине ничего не значит |
|
#2218060 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
43
8 года |
|
natalybochar Есть хорошие новости. Kh снизился уже до 10 Gh до 9 ph на уровне 8 Изменения воды хорошо повлияли на индийский папоротник. Стал расти как ненормальный. Добавил вчера удо. Никак скачков в показателях не было. Продолжаю делать подмены без со2. Интересно, а из за со2 не могла быть такая жесткость карбонатная? |
|
#2219572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
macvl2408 А что до внесения удо показывал нитрат? Интересно, а из за со2 не могла быть такая жесткость карбонатная? Сомневаюсь.... |
|
#2219574 |
Малёк
43
8 года |
|
natalybochar Честно говоря, по поводу нитратов ничего не могу сказать. Помню. что перед всей этой катавасией и экспериментами я делал тесты и он показал норму. |
|
#2219579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
macvl2408лучше замерить, а то удо вносите, а надо ли? Потом начнете выводить... |
|
#2219583 Нравится Юрий1978
|