Постоянный посетитель
|
Спорный вопрос. (страница 4) |
Каждый раз, когда бегаю с ведрами воды по квартире, то думаю - зачем я всё это делаю!? |
|
#748756 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kronidвидимо я не умен(мягко говоря), раз не смог объяснить...резинка- на кронштейн , который держит коммуникации , выходящие из дна аквариума , то есть под него, в тумбу...и никакого соприкосновения с водой, не имеет т.к. находится на 500мм ниже дна аквариума... |
|
#791631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Тогда вообще не понимаю, как там нет течи. Если резинка не касается воды, то как тогда вода не капает? |
|
#791690 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kronidспасибо за подтверждение начала моего предыдущего поста..... здесь в моем сообщении есть фото того, что называется ";коммуникации"; Регулировка производительности внешних фильтров Удачи! З.Ы. если даже ";свои"; не понимают...понятно чего мня на морском форуме забанили.. |
|
#791758 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Ну излишек давления регулируется просто. У меня есть декорации и выхлоп я раньше направлял туда. Заодно застоя не было в них воды. А сейчас, с 3E вообще не обсуждается. Хочешь прилив, хочешь ночью свой режим, хочнешь постоянный поток автоматически не зависимо от загрязнения в фильтре. То что касается выхода трубы из аквариума, то если она на простом герметике, то всё понятно. Если бы делал я, то использовал аммортизаторную систему. Пружина, две резинки, два стакана для пружины. Внутри пружины пропускаем шланги и всё. Плюс еще в том, что площадь опоры большая будет. Но я такое делать не буду. У меня в углу стоит ведь и ничего не видно. Вот вопрос. Это что за атцкая коробка с вольтметрами? Мне вот нужно двух недельный таймер как-то соорудить. Наконец то я всё соединил и испытал. Получается, что осмос имея на входе 65 единиц выдает на выходе 16. Ведро 24 литра наполняется за 35 минут. После этого воду из круга смываем открывая слив на 5 минут и получаем 160 в канализацию. После 5 минут вода на выходе становится равной в аквариуме - 65. Получив ведро воды слил в акву обратно и получил 53. Получается, что подмена 75 литров воды происходит всего ~15 литрами воды, которые образуются от слива обратки. Мембране наплевать на то что я делаю кстати. Видимо потому что она Merlin. Кстати после 8 часов отстоя стала в режиме простого водопровода чистить с 24 до 1 воду. Короче довел минерализацию до 45 и пока остановился. Схему решил сделать еще проще, чтобы ничего не лить в аквариум. Просто циклическая промывка мембраны. Ведро с очень холодной водой и 21PPM, два клапана и прекрасное циклическое реле-таймер РВЦ-Р-9-08. Если не заломает, то проброшу две трубки 1/4" до раковины. Просто стену сверлить не охота и боязно. В этом случае вообще поставлю TDS контроллер, включающий всю эту лабуду. Изменено 29.3.09 автор Kronid |
|
#791856 |