Посетитель
|
Способы подмены воды в аквариуме? |
Доброго дня. |
|
#1973556 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSуже была тема . шланг в помощь от аквариума до ванны и помпа для заливки воды обратно , или прибамбас типа "питон" . удобней чем ведра . |
|
#1973560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 200 литров подмена это не проблема.И с вёдрами можно обойтись. Я на 170 литров меняю 40 литров, 30 осмоса и 10 водопроводной.Перед заливкой не смешиваю воду |
|
#1973561 |
Посетитель
|
|
AquaViRUS "Питон" в помощь. Они, правда, дорогие, но на сайте и в интернете есть масса способов, как сделать самому из подручных средств. Изменено 20.5.14 автор kadmiy |
|
#1973587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS У меня дома почти 1000 литров в 6 аквариумах (300+200+200+180+60+30)и на работе еще 600 литров в двух (300+300). Никаких проблем с подменами, просто меняю каждый день по 24 литра (два ведра по 12) дома и 3 раза (понедельник, среда, пятница)те же 2 ведра по 12 литров. Замена воды занимает 15 минут (2 ведра слить, 2 ведра налить, 2 ведра заполнить водой и поставить до завтра). Режим подмен по 10-15% через 4-5 дней значительно лучше чем 20% в неделю, и тем более лучше чем 40% раз в 2 недели. Вот уже поменял воду в 300, заодно и стенки почистил и маленькую прополку сделал (все 18 минут). Изменено 20.5.14 автор rasskazov |
|
#1973624 Нравится Boris Godunov
|
Посетитель
|
|
AquaViRUSДобрый день. Поделюсь своим способом. У меня 180 литров. Для подмены воды я в Леруа купил пластиковый бидон ёмкостью в 30 литров из прозрачного пластика. Раз в неделю я, как и все, подмениваю воду. Для этого с утра ставлю ее под осмос, во второй половине дня минерализую и заливаю взамен слитой. Сливаю же в обычное ведро для мойки полов. Всё остальное время упомянутая канистра живёт в шкафу и никому не мешает. |
|
#1973649 |
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 Шланг или "Питон" не подойдёт, т.к. водопроводную воду сразу в аквариум лить мне нельзя. Нужен вариант с промежуточной ёмкостью литров на 70, учитывая, что ванная комната не близко :-) Изменено 20.5.14 автор Button |
|
#1973652 |
Посетитель
|
|
сообщение rasskazov Хлопотная у Вас "система" :-) Но, спасибо за совет! Изменено 20.5.14 автор Button |
|
#1973653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSКак раз очень даже простая и эффективная. Я на все свои аквариумы трачу 2 часа в неделю (еще и на фит нес клубе экономлю). И емкость всего 24 литра + тазик для слива. А зачем нужна емкость в 70 литров совершенно не представляю. В ней что вода неделю стоит? Зачем? Суток, и даже 12 часов вполне достаточно. Я в сумме меняю 168 литров в неделю дома (17,5%)и 72 на работе (12%). Если есть необходимость в большей смене воды, то менять надо не больше за раз, а чаще. Каждая большая подмена (более 25% за раз) это удар по биосистеме. |
|
#1973662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUS а почему ? осмос льете ? у меня тоже 15 метров от аквы до ванны , сливать все ж шлангом приятней . на заливку ставлю в ванну бочку на 50 литров помпу на шланг и пошла возня . так же ваш вариант с бочкой или отстаивать или осмос бодяжить . других вариантов кроме еще ведер не вижу . |
|
#1973723 |
Посетитель
|
|
AquaViRUSПротока-удобная штука... |
|
#1973738 |
Посетитель
|
|
Приветствую участников дискусии, я делаю так (аквы 82 (чистыми 70) и 30 (чистыми 25 литров)), стоит бак пищевой на балконе 65 литров (балкон утепленый с подогревом, проблем нет, сейчас лето тем более), обычно меняю воду в выходные, в четверг ведерками его наливаю, даю сутки/двое отстоятся, в выходные начинаю подмены, из помпы погружноой доливаю аквариумы через шланг, а сливаю, в ведра, сразу после долива лью Sera Aquatan в акву, но дозу 50% от рекомендуемой на объем, все живы здоровы и нет проблем (население в аквариумах и креветки и рыбы с улитками), это единственная химия которую использую при подменах (так еще есть удобрения для растений), на следующей день правда всегда делаю тест воды (ну это если что, но у меня все и так работает), как то так |
|
#1973751 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sergei538 как это грамотно устроить? |
|
#1973993 |
Завсегдатай
|
|
AquaViRUSПротока с одним шлангом в моих условиях если есть непонятное пишите, помогу. 3 банки суммарно уже почти 700 литров |
|
#1974009 |
Посетитель
|
|
сообщение AquaViRUSВариантов много...У меня на 2х шлангах.Подача через 2х ступенчатый фильтр шлангом 4мм(внутренний диаметр).Слив самотёком через шланг 16мм(внутр.)Шланги под плинтусами.Всего 11 метров.Подача около 5 литров в час. |
|
#1974046 |
|
Посетитель
|
|
Sergei538 подача воды понятна, а вот про слив не очень понял, к сожалению. как устроено так, что вода через край аквы не поднимается? был бы рад увидеть фото. |
|
#1974203 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaViRUS В задней, ну или в боковой стенке аквы сверлится отверстие, подсоединяется труба и прямиком в каналью |
|
#1974235 |
Посетитель
|
|
AquaViRUS А почему вас из крана не устраивает? Вы же в москве живёте, средненькая водичка вроде. |
|
#1974249 |
|
Посетитель
|
|
Я иду по самому простому пути. Разматываю шланг (15метров) , помпой сливаю воду, подключаю к крану и наливаю обратно, если за раз не половину менять, параметры сильно не скачат. Шланг смотал и всё. На всё 15 мин. |
|
#1974250 |
Посетитель
|
|
сообщение Пётр76 Я подозревал про дырку :-) Надо подумать, как это сделать в жилом аквариуме. |
|
#1974283 |
Посетитель
|
|
сообщение Аквавод параметры воды из водопровода хорошие, но хлор меня пугает. |
|
#1974284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaViRUSтак в Москве воду уже не хлорируют , официально так заявлено , да и тестами не определяется и запаха уж давно нет . да и вода в общем то нормальная . |
|
#1974287 |
Посетитель
|
|
сообщение garik-33 да, вот мои измерения: KH=5 GH=7 NO3=2 PO4=0 Fe=0 |
|
#1974299 |
Посетитель
|
|
У меня 400, 300, 180, отсадники 65 и 35. Подмена раз в 2 недели. Для подмены использую шланг садовый 3-х слойный (такой зеленый с оплеткой). Помпу 2000л в аквас со шлангом, шланг в ванну или унитаз. Сливаю треть акваса. Заливка прямо из водопровода. Хлор, если он есть распадается в первые 5 мин на воздухе. На рыб даже подействовать не успеет. У меня цихлидники и харацинка. Все живы и здоровы. Пожизненно так подменяю воду с 1973г. Никаких отстаиваний. Москва ЮВАО и ВАО. |
|
#1974317 Нравится Boris Godunov
|
|
Посетитель
|
|
#1974366 |