Посетитель
|
Способы подмены воды в аквариуме? (страница 3) |
Доброго дня. |
|
#1973556 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
#2338582 |
|
Малёк
|
|
Купите длинный шланг(желатильно силиконовый) чтобы доставал от ванны и туалета до аквы, переходник на кран. |
|
#2338588 |
Посетитель
|
|
snioer Барбусы последний раз были в детстве, по моему рыба дубовая. От 10 процентов думаю им не поплохеет. Если аквариум запущен давно с устоявшимся балансом. Просто если баланса нет, рыба после лечения, ослабленная, лучше отстаивать. Также весной с водопроводной водой бывают проблемы. Но я все равно лью холодную без отстаивания. У меня харацинка, коридорасы, анциструсы. |
|
#2338608 |
Малёк
|
|
Думаю буду брать водопровод, заливаю ведрами все равно, в ведре с кипятком разведу, до ок температуры и залью. |
|
#2338648 |
Премодератор
|
|
snioer А что, горячего водоснабжения у вас нет? По-моему, открыть горячий кран легче и быстрее, чем греть на плите. |
|
#2338680 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Тут упоминалось это в теме. Писали что горячую воду из труб не хорошо, что там качество хуже и тд. и пару постов назад тут же спрашивал можно ли набирать с крана смесь или холодную только. Вы набираете с крана теплую воду и сразу заливаете? |
|
#2338683 |
Премодератор
|
|
Не читал, что тут упоминалось.., но горячая - это та же холодная, но подогретая через теплообменник в теплоузле вашего дома либо в центральном теплопункте (ЦТП), обслуживающем несколько домов. Горячая вода не отличается ничем от холодной, кроме температуры, поскольку до теплоузла они идут в одной трубе. |
|
#2338693 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Подменяю воду "Питоном". Поначалу долго настраивал температуру (х+г) при помощи градусника. Сейчас - чисто "наощупь". Подменяю 30%. Малавийцы. |
|
#2338903 |
|
Малёк
15
8 года |
|
Василий 12Вот. А я просто нагреваю на пите градусов до 60-ти и на следующий день меняю. Пока никто не жаловался из плавающих... |
|
#2338926 |
Премодератор
|
|
#2338927 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ober71 Для слива из банки и сифонки грунта вода из крана должна течь или нет? На рекламном видео показано, что вода течет из крана и из банки одновременно, сливаясь в раковину. У нас вода довольно дорогая, потому важный вопрос. Спасибо заранее. Я меняю по-старинке, садовым шлангом. Подсос и шланг на терассу. Садовые цветы радуются. Зимой можно комнатные поливать, если на полу стоят. Когда сливается необходимое количество воды, просто поднимаю конец шланга и включаю его на кухне, в смеситель. Наконечник с садовым фиттингом всегда на шланге. На конце, который в аквариум опускаю вот что: Это приблуда от шланга для стиралки, присоска с кольцом и старый наконечник от трубки для внешнего фильтра, чтоб рыба на улицу не уплыла. |
|
#2581078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая мысль - автослив до определенно уровня. |
|
#2581087 |
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroЯ себе из полипропилена спаял крючок, чтобы воду заливать. На выходе, где у вас сетка от фильтра, я еще одно колено припаял, чтобы поток воды разбивался и грунт с растениями не сносило. Когда сливаю воду, стараюсь сифонить. Если нет времени и мальков в аквариуме, то сливаю сразу помпой на шланге. Если есть мальки, то наворачиваю лейку от душа вместо насоса. До этого были случаи, что рыба по шлангу уходила. Причем, они специально в шланг лезут. |
|
#2581314 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
EgorkapedroВоду из крана нужно открывать только для первоначального "подсоса" |
|
#2581602 Нравится Egorkapedro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если со сливом всё более-менее просто, то с заливом - не очень. Если льём воду из крана - вопросов нет. А если надо осмос с водопроводом мешать? |
|
#2615698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615702 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity а какой, если не секрет? На первый взгляд, наверное, глупый вопрос, но не хочется на грабли наступать ))) У меня от санузла до банки около 7-8 метров, высота уровня воды в банке от пола 130см. Вероятно, надо чтоб она воду со дна могла засасывать и шлангу можно было подключить )) |
|
#2615742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Тоже схожие требования. Помпа ZX43E 24Vdc 1000л/ч напор 4,5 метра, резьба 1/2 |
|
#2615745 Нравится shelline
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineZX43E-2445 если точнее, они бывают еще 12-вольтовые |
|
#2615747 Нравится shelline
|