Свой на Aqa.ru
|
Спотт - "Содержание рыб в замкнутых системах" (страница 2) |
Темы про домики для бактерий, про пузыри и прочие a'la "а поговорить" сподвигнули меня создать вот такой опрос. |
|
#1097580 |
1. Читал, устаревшая и неактуальная 2. Читал, масса полезной информации 3. Читал, бесполезна для аквариумистов 4. Читал, слишком научно и занудно, много букаф 5. Я сам с усам, мне Спотт не указ 6. Не читал 7. Читал другие, лучше этой |
Завсегдатай
|
|
Crossover Ваши 3 пункта, мне совершенно не показывают, что книга устарела. |
|
#1102977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover 1. Это у нас в аквариумах упрощённые стерилизаторы, в которых загрязнением стекла просто принебрегают, а также принебрегают рабочей температурой лампы. 2. Вовсе не устаревшая позиция. Посмотрите штатную загрузгу большинства внешников. Всё тоже самое - мелкопористые губки и синтепон идут последними. Если же говорить о мусоре размером с листья, то их отсеит любая защитная решётка насоса. Да и что будет происходить с мелкопористым префильтром в мощной фильтровальной системе с плотностью посадки 100кг на тонну воды? А аквариум на 4000 литров заявлен как средний. 3. Там имеется ввиду диатомовый грунт, а не живые организмы. П.С. Ну и не надо путать появление новых материалов и агретатов с устареванием старых. Песчано-гравийные и песчаные фильтры используют до сих пор, не смотря на все современные субстраты. Ещё ведь и цену надо учитывать. Барабанные фильтры штука тоже хорошая, но опять же цена... |
|
#1103063 |
Посетитель
|
|
в любом случае спасибо за книгу, отличный и интересный материал. |
|
#1103156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 127 |
|
#1103166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Соственно по поводу голосования: проголосовал за пункт 2. |
|
#1103716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Может, посоветуете здесь чего ещё аналогичного? Или даже есть "электроверсии"? |
|
#1129281 |