Свой на Aqa.ru
|
Спотт - "Содержание рыб в замкнутых системах" |
Темы про домики для бактерий, про пузыри и прочие a'la "а поговорить" сподвигнули меня создать вот такой опрос. |
|
#1097580 |
1. Читал, устаревшая и неактуальная 2. Читал, масса полезной информации 3. Читал, бесполезна для аквариумистов 4. Читал, слишком научно и занудно, много букаф 5. Я сам с усам, мне Спотт не указ 6. Не читал 7. Читал другие, лучше этой |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover давай ссылку на твою книжку! опросы он тут делает! или на муло скинь! ))))) |
|
#1097668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Книга доступна в свободном скачивании на тысяче мильёнов ресурсов в форматах DJVU или PDF. Какой смысл мне здесь рекламировать эти ресурсы? Могу прорекламировать только Гугль: Гугль PS: редирект с AQA насмерть убивает УРЛу. Вопрос не ко мне, просто удалите префикс AQA из адреса Изменено 31-3-2010 автор Crossover |
|
#1097670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
75 просмотров темы и 9 голосов "Не читал". Никаких других. Даже вариант "Читал другое" непопулярен. Неожиданный результат. Особенно в контексте бурных обсуждений домиков для бактерий и нитратных циклов. |
|
#1097906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover представляеш кочал я его кочал а он сволоч сорвался в последний момент. а на отсльных сайтах через смс. вобщем пойду искать еще. может все таки чирканеш точный адрес в личку? |
|
#1097970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Положил книжку и читалку к себе: |
|
#1098310 |
|
Завсегдатай
|
|
Crossover Варианта "Читал другое" нет. Есть "Читал другие, лучше этой". Спрашивается, откуда мне знать, то, что я читал, лучше этой или нет, если я её не читал. |
|
#1098806 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Crossover Огласите весь список пожалуйста. Типа, можно описание так в вкратце, в двух словах. И про домики для бактерий то же. Если бы это была не читаная книга Золотницкова и иже с ним, да хоть Сабанеева, а то, словами из фильма "Сеньор Робинзон" - опять про море....и ох закручен сюжет-после крика Попугая ...... Изменено 1.4.10 автор Чейз |
|
#1098856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Не, обдумал ваше замечание - не получается. Здесь не требуется "читал другие". Я вот Карла Маркса читал. И что ? То есть, "не читал" - отвечает полностью всем "прочим" вариантам. "Читал другие хуже этой, лучше этой" - тоже очевидно. Раз читал - есть выбор в певых строках, где "Читал". Либо другие книги показались конкретно лучше, полезнее, нужнее. Примерно так. Подытожу на сей минут: 178 просмотров темы, и все, кто ответил (17 человек) - не читавшие. Остальные не нашли, что отметить или сочли голосование глупым. Неужели никто на этом форуме не натыкался на этот труд, даже я, ленивый до поиска и книжек, и то когда-то умудрился на неё напороться... PS: Возможно, такой расклад связан с тенденцией к содержанию травников, где рыба вторична, и её содержание не особо напрягает. Изменено 2-4-2010 автор Crossover |
|
#1099289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossoverя наверное тупой(я с кампом на вы на пионерском растоянии), но никак не могу книжку открыть. меня прям бесет эта система. что им нельзя в нормальном формате ее выложить, если она в свободном доступе? |
|
#1099728 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрел. Книга сильная, я бы сказал научные основы аквариумистики. Это не проспектики от тетры и серы, это серьёзный научный труд. Устареть подобные труды не могут, могут быть только продолжены. Думается большинство аквариумистов её читать не будут, посчитают заумной. А вот профессионалы - просто должны. |
|
#1099989 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Я из стартового поста подумал, что это ваша книга, в смысле авторства, и вы её пиарите |
|
#1099992 |
|
|
|
Zoric1980 Если не затруднит поделитесь впечатлениями. Что там Вас зацепило, может еще пару цитат и прочее. В чем заключаются научные основы? Почему устареть не может? И что устарело со времен Золотницкого скажем. Т.с. на примерах. Был бы очень Вам признателен. Мне сейчас ее не открыть. Изменено 3.4.10 автор Чейз |
|
#1100336 |
Завсегдатай
|
|
#1100624 |
|
|
Zoric1980 Спасибо! Смысл понятен. |
|
#1100653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980+1 - это, так сказать, учебник арифметики - а он не может устареть по определению. Законы-то не меняются... Чейз И что устарело со времен Золотницкого скажем.А вот со времён Золотницкого и устарело очень многое, и - главное - очень многое просто стало известно и понятно, и очень много нового придумалось - начиная от материалов и заканчивая биохимией... |
|
#1100956 |
|
|
ablabys Можно по пунктам пожалуйста. Просто разобраться хочется. |
|
#1100984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзЧто именно "по пунктам"? |
|
#1101457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы так рассудил: Золотницкий - это популяризатор аквариумного хобби, поэтому книга его написана соответствующим образом. Спотт попытался обобщить и структурировать принципы эффективного содержания гидробионтов без разделения "любитель"-"разводчик", подведя под это некие научные основы. У Спотта нет описания создания потрясающих водных садов или выбора аквариума - "круглый"/"некруглый". У него есть описание содержания домиков для бактерий в промышленных масштабах как для пресняка, так и для моря. То есть, разные цели написания книг. |
|
#1101766 |
Посетитель
|
|
Книга стОящая, но только для тех, кто занимается аквариумистикой серьезно и хочет разобраться в сути происходящих процессов. |
|
#1101875 |
|
|
Crossover Наконец то прочитал. Проголосовал.за массу полезной информации. Не ожидал, думал очередная тягомотина, очередного продвинутого умника. Обсуждать ее не буду, многое говорил и говорю до сих пор, советую почитать новичкам. Даже если не понятно многое будет, там есть конкретика четкая, по моментам, как напрямую, так и косвенно, касающихся, сифонок, подмен, перепадов температур и прочее и прочее. Удачи. |
|
#1101898 Нравится ablabys
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий БСандер - отличная книга, напрочь убитая чудовищным переводом... Т.е. он не просто компьютерный, он плохой компьютерный и без редактуры вообще... Оригинал у меня - почти настольная книга, но русский перевод куда-то потерял практически сразу - не могу это читать... |
|
#1101915 |
Посетитель
|
|
ablabys Согласен, перевод не очень, но разобраться при желании можно, особенно если языками не владеешь (как я). |
|
#1101943 |
Завсегдатай
|
|
Книга устаревшая и неактуальная - кто может это сказать? Царь, гуру, дважды академик Может быть устарела как носитель, бумага там старая, графика фиговая , её бы переиздать... |
|
#1102785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Ну пожалуйста: 1. Там конструкция стерилизатора с ручной очисткой лампы, и лампа "некомпакт". В общем, нестильно и несовременно. Нужен сервопривод с автоматическим измерением загрязнения лампы стерилизатора . 2. Механическая фильтрация поставлена второй после биологической - а это глубоко устаревшая и неверная, даже вредная и опасная позиция. А ну как биофильтр переработает отгнившие листья раньше, чем их задержит механический - непорядок . Даёшь префильтры! 3. Мы тут боремся со всякими диатомовыми, а их предлагается использовать как фильтрующий материал. Ужоссс ! |
|
#1102878 |