Посетитель
![]() ![]() |
Средство для карантина? (страница 2) |
Всем доброго! ... Недавно в наш магазин "завезли" красивых "мечей" -никогда раньше не видел таких в этом магазине да и в других местных. Несмотря на приличное перенаселение в моем акве захотелось приобрести парочку самочек. НУ-ХОЧЕТСЯ! Тем более что самцов у меня штук 8 а самочек 3 осталось после пандемии. Сейчас вроде "тьфу 3 раза" аква устаканилась-заразы не видать и муть прошла. Так суть вопроса= Какое средство использовать для карантинных ванн - в плане "достаточно" и в плане "лучше" из имеющихся у меня : |
|
#3095624 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Легко: https://www.aqa.ru/f... Drumkar Дык, и я именно об этом же! |
|
#3095745 Нравится Юрий Шишин
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadory Так в догонку сразу вопрос-у меня в отсаднике развелось мног этих катушек-скорее всего с кормом занесены-это плохо? чем они вредны? Что интересно-в большом акв. их оч.мало, хотя корм тот-же. |
|
#3095872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий Шишин " По своему опыту скажу, что растения нуждаются в предварительной обработке. Я несколько раз заносил в акву планарий с новыми растениями и еще занес кладофору, а ей условия в акве вообще индифферентны. Вот хорошая ветка постов на эту тему: Удаление любых водорослей с жестколистных растений " Еще не смотрел -но какие действия (обработка) проводить? Т.К. планирую пару растений прикупить. |
|
#3095873 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий Шишин Особого вреда от них не заметила. Просто аквариум с ними выглядит грязным и неухоженным. Потому и завела хелен. Количество катушек зависит от режима кормления рыбонаселения. Если кормите вдоволь, то катушек разведётся много. Если в обрез, с "разгрузочными днями", то катушки особо не плодятся. Изменено 2.8.23 автор Yamadory |
|
#3095879 |
Свой на Aqa.ru
|
Единственный вред катушек - это то что они очень быстро плодятся и могут сильно напрягать слабую фильтрацию. В остальном они совершенно безобидные, немного чистят стенки от GDA, любят диатомовые водоросли, могут даже питаться некоторыми видами сине-зеленых. |
|
#3095887 Нравится Юрий Шишин
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3095889 Нравится Юрий Шишин
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Единственный вред катушек - это то что они очень быстро плодятся и могут сильно напрягать слабую фильтрацию. В остальном они совершенно безобидные, немного чистят стенки от GDA, любят диатомовые водоросли, могут даже питаться некоторыми видами сине-зеленых. --------------------------------- Катушки зверь полезный , но при большом количестве начинают =шрапнелить= листья растений ( дырявить ) , что понижает эстетику дизайна аквариума !... Плюс портить длинностебельку и т.д. ... Изменено 2.8.23 автор Воскресенский |
|
#3095892 Нравится Юрий Шишин
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Не сталкивался с таким, даже когда катушек было миллионы. Впрочем, катушки бывают разные, у меня живут только самые мелкие, плоские. Больших красных сожрали в первый же день появления. Видимо, особо мясистые. |
|
#3095894 Нравится Юрий Шишин
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Всем огромное СПАСИБО! Но так все-же что делать с растениями после покупки? кипятком ошпарить? Или ванны с каким-то средством перед посадкой? |
|
#3095925 |
Свой на Aqa.ru
|
#3095932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3095936 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Итак, возвращаясь к исходному вопросу- как(чем) обработать вновь приобретенных рыб сообщу что я все-таки приобрел пару мечей. Правда не совсем тех что планировал (тех разобрали) , но эти тоже мне нравятся=берлинские с парусом, причем покупались как самки. По приезде домой сделал им ванну с протоцидом на 40 мин. Вроде все хорошо НО -какая-то фигня мне не понятная. А именно-в первый день (можно понять) нырнули сразу на дно и спрятались в кусты и за грот. Ну ладно-но на второй день то же самое. Ладно. На третий день стали выплывать на кормежку и даже проявляли активность в драке за корм. И так пошло , но основное время проводят где-то не на виду. Но самое интересное для меня в другом: когда они выплывают на обозрение -все мои самцы (а их где-то 7-8 шт) не обращают на них внимания ну никакого. Если новые-самцы-их тоже гоняли бы старые. Если самки-они достаточно взрослые чтобы возбуждать интерес. А тут-полный игнор. Такая вот интересная ситуация. Не думаю что протоцид лишил их пола ![]() ![]() |
|
#3097768 |
Премодератор
|
Химическая кастрация - реальная вещь. |
|
#3097782 Нравится user164
|
Свой на Aqa.ru
|
#3097800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Аналогично поступаю. Но у меня джунгли, и мне не хочется ворошить их в поисках улиток. Тем более, в джунглях обитает креветочный партизанский отряд имени Хо Ши Мина, я же не американский агрессор, чтобы нахально вторгаться на партизанскую территорию. Правда, периодически вторгаться всё-таки приходится, с ножницами. Иначе джунгли заполнят весь невеликий аквариум. В остальное время использую диверсантов-хелен, которые партизанскому отряду не вредят. Хеленам не нужно моё содействие, они управляются с улитками сами. |
|
#3097823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3097855 |
Свой на Aqa.ru
|
#3097856 Нравится Юрий Шишин
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дайте направление где искать информацию. |
|
#3120094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий Шишин Про рыб не подскажу И вы правы насчет заразы. Недавно после ихтика подвел итог, что от скачков азотистых у меня сдохло всего 2 рыбки за все время, остальные от инфекций, 6 от ихтика недавно, до этого где-то 3-4 неона больных купил (по ним видно было, с кровью и на дне лежали, и куча их дохлых еще в магазине на дне валялось), и одна данио тоже сдохла после покупки. Вообще наверное 70% рыб после зоо что я брал имели признаки различных заболеваний, конечно не факт что все инфекционное, красные жабры, исхудавшись, изорваные почерневшие плавники, кровопотеки, бледные, и не удивительно, если вечером прийти в зоо на дне их дохлых полно, сочком зачерпнут несколько рыбок "этот не шевелится, этот вроде шевелится", ну и поймать в сачек проще медлительных самых, которые чаще нездоровые. А петуха я получилось почти специально взял нездорового. Их там несколько на боку лежало, не очень понял живые или нет, один плавал, но медленно, на дне сидел в основном, подумал вот такой петух точно рыбок других не будет колечить, взял, в аквариум запускаю он набок сразу ложится, рассмотрел что плавники у него сгнивший и весь в точках белых, дышит сильно открывая рот, на оодиноз похоже, вылечился, но так и остался "донным петухом", больше по дну плавает, так как грудные плавники не очень хорошие. Зато со всеми уживается) Большая часть больных рыбок у меня конечно выздоравливало, действительно серьезным последний ихтик был, но рыб больных в магазинах очень много, так что переживаете совсем не зря. При покупке рыб лучше рассмотреть их, и попросить продавца поймать конкретную рыбу, крупненьеую, толстенькую. Растения много конечно чего переносят, тот же ихтик бродяжки или цисты можно занести, темболее иногда в растентях дохлые рыбки и их фрагменты попадаются, особенно тех что кучкой как роголистник. Серьезные средства растения новые скорее всего испортят. Я делаю как в этом видео Плюс добавляю туда перикись, не помню точно сколько, но концентрация как для обработки растений из водоемов смертельная для рыб, улитки и куча какой-то живности потом вся лежит на дне емкости, растения чистые и можно поместить в аквариум. Какое бы средство не выбрали, не фигачте купленную рыбу сразу в воду с лекарством, осмотический шок может быть, так же смена ph, температуры, сначала наливайте воду из аквариума в ведерко, ставьте баночку с рыбой, как температура уровняется начинайте добалять понемногу воду в баночку с рыбой, с периодичностью 10 минут, только потом можно добавить в эту воду лекарство, и то сначала лучше отдельно разбавить, и потихоньку вливать. |
|
#3120126 |