Свой на Aqa.ru, Советник
|
Срочно! Любители харацинки, посоветуйте пожалуйста супер-стайных микро-рыб! |
СРОЧНО! Любители харацинки, посоветуйте пожалуйста супер-стайных микро-рыб! Ооооочень желательно чтобы взрослая особь не превышала размера 3 см. чем мельче - тем лучше и стаю держали при любых обстоятельствах. Если существует такая стайная мелочь НЕ в харацинидах - ТОЖЕ СОВЕТУЙТЕ!!! Сейчас зацикливается аквариум 52 литра с грунтом и корягами, на следующей неделе засаживаю траву, еще через пару недель покупать рыб надо будет. |
|
#816950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#816972 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО Из семейства карповых Расбора эспеи (Trigonostigma espei) |
|
#816988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
спасибо Вам огромное за советы сейчас изучаю предложенные виды! Я вот недавно шерстила активно сеть на тему маленьких рыбок и нашла микрорасбору галактику! Её размер, согласно описанию, не превышает 2см., но стайку не держит... жаль... |
|
#817005 |
Посетитель
|
|
argan13 Попробуйте Аманду. У меня держит стайку достаточно хорошо. Рыбка яркая и маленькая. |
|
#817021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а Аманда - это тетра которая? |
|
#817033 |
|
Посетитель
|
|
#817097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
красотень!!!!! интересно, если приобрести таких Аманд НЕ взрослыми, то может они не станут в моём литраже вырастать до своих максимальных размеров? |
|
#817130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорастут. Аманды очень мелкие, им Вашего аквариума вполне хватит. Плотную стаю, правда, не держат, но в стаю периодически сбиваются. |
|
#817159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно взял расбор Хенкеля (стаю держат и маленькие, очень красиво плавают). |
|
#818362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хенкеля мне тоже очень понравились, а вообще, больше всех мне понравились микрорасборы Куботаи, очень маленькие такие светло зеленые рыбки, но я не знаю, где их можно добыть, кто нибудь их держал??? как они себя ведут, стайкой плавают? Если не смогу в течение месяца найти Куботаи, то куплю Хенкеля, очень симпотные. |
|
#818387 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня сидит расбора макулята. Меньше уж некуда! Аманды (которые тоже у меня кстати есть) по сравнению с ними - слоны. |
|
#818772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а стайку они хорошо держат? а то харацинки некоторые стайку держат только первое время, после посадки в аквариум, а по прошествии некоторго времени начинает стайка расползаться по всему аквариуму, каждый сам по себе.... или по 2-3 штуки. |
|
#818786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, Вы требуете абсолютно нереальной вещи. |
|
#819037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жаль...... а смогут ли пара апистограмм Рамирези держать их в тонусе? |
|
#819133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13Естественно нет, они достаточно мирная рыба... Изменено 24.4.09 автор VAP_S |
|
#819175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, тут не важно, мирная или не очень. Главное - более крупная, а значит, потенциальная угроза. Правда, мелочь к ней скоро привыкнет... |
|
#819191 |
Завсегдатай
|
|
VAP_SА что - здесь опыта не хватает, чтобы ссылаться куда либо? Странная позиция - но не мне судить. По поводу вопроса основного - если хотите иметь рыб красивых и раритетных - лучше = на мой взгляд - совсем не харациншика - но покоренного этой рыбой -Micropoecilia picta RED. Обалдел от вида рыбы. На мой взгляд - эндлеры, галактики-отдыхают - перед этой рыбой. |
|
#819224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне пока не хватает опыта ссылаться, я еще тут не освоилась и даже аватарку свою загрузить не могу и фотки тоже, не получается. А ваша рыбка красивенькая живородка, но я живородок чего то не очень люблю. Вообще чего-то расстроилась теперь начет рыбы, хотела травник с небольшой плотной стайкой мелочи и парой Рамирези, про Рамирези здесь начиталась, что у всех они дохнут и нормальных в Москве не купишь, а если и купишь, то блёклых........ а тут...что стайным рыбам стайкой плавать - это нереально. ппц.... |
|
#819242 |
Посетитель
|
|
argan13 Про Ремирез - не правда. Можно найти московских, ярких, вуалевых. Просто на это нужно потратить немного времени. И стайкой плавать тоже реально, но не постоянно. Выбирайте рыбок , всё приходит с опытом, со своим... |
|
#819302 |
Посетитель
|
|
Аманда хороший выбор, очень нравится харацинка, думаю еще прикупить. |
|
#820483 |
|
Посетитель
|
|
я знаю, что на Ленинском проспекте (в Аква-лого) очень красивые апистограммы (во всяком случае были) |
|
#879296 |
Посетитель
64
9 года |
|
argan13 Очень рекомендую родостомусов - держит стаю при любых обстоятельствах, но надо не меньше 10 рыбок, тогда зрелище супер! |
|
#890413 |
Постоянный посетитель
|
|
Родостомусы, по моему мнению, одна из самых лучших рыб, которая держит стаю. Я, честно говоря, даже не знаю лучше в этом плане рыбы. Но! Она совсем не микрорыба. И ей нужно пространство для плавания. |
|
#890460 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13тетра амапа - не больше 3 см, стайная, яркая и здесь на форуме на днях ее предлагали - поищите в "купле-продаже" |
|
#890507 |