Малёк
|
Срочно нужна помощь (страница 2) |
Всем здравствуйте! Совсем недавно обзавелись аквариумом. Опыта нет. Аквариум 130л, запустили 3 недели назад. 4 скалярии, 2 таракатума (было) и 1 анциструс - все взрослые. Растения трёх видов, название не помню. t 28 без грелки, вода комнатной t. Работает одна лампа примерно 10ч. Параметры фильтра не могу сказать, но вода чистая, пузырьков много. Что случилось - вчера сделали подмену, примерно 30%, просифонили грунт, почистили растения (на них были остатки еды). Добавили Тетра аква сейф, по инструкции. Сегодня все скалярии всплыли, сидят в одном месте, у поверхности воды, едят неохотно, передние плавники повреждены, но не откусаны, лучи остались. Появилось немного слизи на них, прозрачная. На счёт пола не уверена, но вроде два самца и две самки. Самое страшное то, что один сом умер. У него воспалилось анальное отверстие, и оттуда что-торчало, приложила бы фото, но не могу разобраться как. Временами оттуда выходили пузыри (как будто запор у него... и сам он так раздулся), ещё какая то красная царапина или внутреннее повреждение в районе лёгких... а до этого, пару дней назад оба таракатума покрылись белыми точками (как мука). Что случилось? Как нам сохранить жизнь остальным? В сети много прочитала, болезней много, как точно понять какая именно, и начать уже лечить? Помогите!!!! |
|
#2708053 |
Малёк
|
|
#2708102 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2708104 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Лустапридеться вам самой , по этим фото непонятно , есть на них сыпь как манная крупа белая ? На фото не разобрать пузыри это от аэрации или сыпь |
|
#2708105 |
Малёк
|
|
legal_iceвы помогаете или отчитываете? Можно по проще!? Я же сказала, что нет опыта, сделали так, как сказали! Свою вину не отменяю! Я помощи прошу, а не наказаний! |
|
#2708106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Лустаи то и другое поясню людям жаль ваших рыб , естественно они могут быть несдержанны в высказываниях в ваш адрес , но при этом они будут стараться им помочь |
|
#2708108 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
#2708109 |
|
|
Виктория Луставы читайте ссылки вместо того, чтобы огрызаться. я вам помогаю. вот такие у меня методы, уж извините. вам надо азы хотя бы усвоить, вы ж не знаете ничего толком, самой элементарной базы. хотя читать надо было ДО того, как появился аквариум. |
|
#2708111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Луставы уверены ? На них ни где нет белых крапинок ? Не обязательно много |
|
#2708112 |
|
|
|
час от часу не легче, теперь пузыри на рыбе |
|
#2708113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708116 |
|
|
Юрий1978скорей всего ихт. притащили сома, который переболел когда-то и теперь леченый носитель с резистентностью, а эти оказались не готовы. на потравленный организм с обваленным иммунитетом ихт садится как здрасьте. Изменено автор legal_ice |
|
#2708119 |
|
Малёк
|
|
Да мы очень много всего перечитали, с кем только не общались...у всех свои методы... на оф.сайте Тетра чётко сказано (налили воду, добавили наше супер средство и все супер!) мы и рыбок специально взрослых покупали, с иммунитетом (ну как сказали) |
|
#2708120 |
Завсегдатай
|
|
Виктория Луста На официальном сайте Тетры главная задача - продать вам продукцию Тетры Прочитайте ссылки, которые вам legal_ice указала, она ерунды не скажет |
|
#2708122 Нравится папоротник, le_beda
|
|
|
Виктория Лустаметод может быть только один - нормальный запуск. должна развиться микробиота, утилизующая выделяемый рыбой аммиак. с волшебными баночками он идёт три недели, без волшебных баночек 21 день. Виктория Луставполне возможно, что купили вы их с иммунитетом. но запуском вы им этот иммунитет обвалили. запускаются на улитках, гупёшках и данюшках, но не на взрослых скаляриях с торакатумами. Paint it blackспасибо на добром. ващет иногда могу. но не щас )) Изменено автор legal_ice |
|
#2708123 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте теперь предъявить им претензии... Ответ я примерно представляю, но всё равно интересно. Читайте вышеуказанные ссылки об азотном цикле и запуске аквариума, в отличие от продавцов, местные форумчане не видят в Вас коммерческого интереса. Думаю что всё-таки у Вас в аквариуме ихтиофтириоз, у меня жил торракатум - у него не было такого "крапа", это высыпания, "манка". С большой вероятностью по совокупности факторов - рыбы не выживут |
|
#2708127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Лустав общем начинайте отстаивать воду на подмены, много воды, очень много воды, сейчас наберите воды процентов на 30 обьема аквы, нагрейте градусов до 60ти и охладите до температуры воды в акве и делайте подмену, сейчас уже врятли купите , завтра купите чтонибудь от ихтика , антипар, костапур, малахитовый зеленый и так далее , перед внесением препарата сделайте подмену с сифонкой 50% ОТСТОЯННОЙ водой, с учетом что у вас сильно скачут азотистые + ихтик , готовьтесь к тому что всех спасти не удасться, если в тему зайдет Инед , то она более подробно и грамотно распишет что вам делать , чтобы она не посоветовала - даже если это будет противоречить всем остальным и мне в том числе - делайте как она говорит Изменено автор Юрий1978 |
|
#2708128 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Виктория Луста Вы из Питера, в аквариуме рН8. Скорее всего грунт поднимает рН. Возьмите пястку, положите в чашку, налейте уксус и ухо приложите. Шипит или моет пузыри идут? Завтра сделайте две подмены воды по 30%, , утром и вечером. Утром и вечером 10% прямо из под крана, только кипятка плесните из чайника. Купите в аптеке кору дуба, аарите, дайте остыть, не открывая крышку и залейте до желтого цвета, в несколько приемов, мину через 10каждый. И понаблюдайте. Увеличьте аэрацию. Думаю, этого будет достаточно, что бы рыба пришла в себя. Нитрификация так же думаю, уже прошла. Поэтому, надеюсь, этих действий будет достаточно. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2708131 |
|
|
|
если на скалках нет точек - не надо их лечить |
|
#2708132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория ЛустаПро то, что их оснавная задача - продать - писали уже. И вы прочитали там совсем не то, что надо. https://www.tetra.ne... Вот это несколько упростило бы запуск. Но ненамного - и ваша главная проблема сейчас - возможный ихтик. Изменено автор lonelity |
|
#2708133 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория ЛустаПосле этой фотографии... это не ихтиофтириоз, это ИХТИОФТИРИОЗИЩЕ! |
|
#2708135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708137 |
Малёк
|
|
Юрий1978точно нет. Только пузырьки |
|
#2708142 |
Завсегдатай
|
|
uZot Да скорее всего стрессанули рыбасы вот ихтик и полез. А продавцу, что предьявишь? Только за то, что не обьяснил толком как правильно запускать аквариум. Так об этом покупатель сам должен был позаботиться, прежде чем рыб заводить. По меньшей мере информацию поискать в интернете. Я все больше удивляюсь человеческой безалаберности. И это при доступе к "всемирной паутине". Короче слов много, но все матерные )) |
|
#2708146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708151 |