Малёк
|
Срочно нужна помощь |
Всем здравствуйте! Совсем недавно обзавелись аквариумом. Опыта нет. Аквариум 130л, запустили 3 недели назад. 4 скалярии, 2 таракатума (было) и 1 анциструс - все взрослые. Растения трёх видов, название не помню. t 28 без грелки, вода комнатной t. Работает одна лампа примерно 10ч. Параметры фильтра не могу сказать, но вода чистая, пузырьков много. Что случилось - вчера сделали подмену, примерно 30%, просифонили грунт, почистили растения (на них были остатки еды). Добавили Тетра аква сейф, по инструкции. Сегодня все скалярии всплыли, сидят в одном месте, у поверхности воды, едят неохотно, передние плавники повреждены, но не откусаны, лучи остались. Появилось немного слизи на них, прозрачная. На счёт пола не уверена, но вроде два самца и две самки. Самое страшное то, что один сом умер. У него воспалилось анальное отверстие, и оттуда что-торчало, приложила бы фото, но не могу разобраться как. Временами оттуда выходили пузыри (как будто запор у него... и сам он так раздулся), ещё какая то красная царапина или внутреннее повреждение в районе лёгких... а до этого, пару дней назад оба таракатума покрылись белыми точками (как мука). Что случилось? Как нам сохранить жизнь остальным? В сети много прочитала, болезней много, как точно понять какая именно, и начать уже лечить? Помогите!!!! |
|
#2708053 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Виктория Лустапростите, а где у рыбы лёгкие? по теме - скорей всего аквариум не запустился, идет перебор нитритов, сделайте тесты Виктория Лустапро азотный цикл знаем? |
|
#2708056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Лустанад полем где пишете сообщение есть еще поле с пиктограммами , первые 4 текстовые , следующей идет пиктограмма картинки , ее жмите и загружайте |
|
#2708064 |
Малёк
|
Не могу точно описать где было это пятно. Снизу, между головой и ан.отверстием, продолговатое красно |
|
|
#2708065 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВы русалок видели на картинках? Там же :-) Думаю что речь шла о жабрах, и характерный цвет - признак отравления соединениями азота |
|
#2708066 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Лустатакого никогда не должно быть , давать надо столько еды сколько рыбы сьедают за пару минут не больше , и то что они потом просят еще есть - не обращать внимания |
|
#2708067 |
|
Завсегдатай
|
|
#2708068 Нравится Андерсен
|
|
|
Виктория Лустаомг, вы же можете писать где надо, зачем вы это делаете? так-то между головой и анальным отверстием находится практически большая половина рыбы. а лёгких у рыб вообще нет. если вы думаете, что вам тут посоветуют таблетку - вы ошибаетесь. любая таблетка в условиях несовместимых с жизнью не только бесполезна, но и может добить. рыба у вас травится собственным аммиаком. так что, хотите не ли поговорить о господе нашем азотном цикле? |
|
#2708069 |
Малёк
|
|
legal_iceпро запуск. Запустили, все как сказал опытный аквариумист продавец. Рыбки жили нормально. Сомики покрылись этой мукой после того как подсадили анцитруса(купили на блошином рынке в спб) может он и был болен? Хотя на нем нет этой муки. Про цикл знаем. Ph 8. Остальное не измеряли |
|
#2708070 |
|
|
|
Виктория Лустада кто бы сомневался (табличка сарказм) |
|
#2708071 |
Завсегдатай
|
|
#2708072 |
|
|
Виктория Лустаможет, на птичьем? на кондрашке? на уделке сомов не продают |
|
#2708073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708074 |
|
|
Виктория Лустазначит, похоже, не знаете |
|
#2708075 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Вы мне сейчас напомнили момент из "Полосатого рейса". Где тигр в разрезе) По теме - скорее всего налили воду, налили химию, налили рыб, все вместе |
|
#2708077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория ЛустаУ Вас в профиле высвечивается "Великобритания", как же давать адекватные советы? Или Вам доступна вся линейка Prodibio, например, или метронидазол без рецепта из ближайшей аптеки... У Вас две проблемы с аквариумом: 1) не запущен азотный цикл 2) ихтиофтириоз |
|
#2708079 Нравится CaHTeXHuK, Nataliya Artyushina
|
|
|
Paint it blackтипа того. и я не имела в виду аптеронотусов, у которых анальное в районе горла, есличо. по теме, опытный продавец сказал покупайте волшебный флакончик и смело пихайте сразу взрослых скалок и ториков в сотку, ага они все так делают. |
|
#2708081 |
Малёк
|
|
#2708082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Луставам это казалось |
|
#2708090 |
Малёк
|
|
Юрий1978налили воду(из-под крана) , добавили специальное средство (дал продавец), рыб и аквариум у него же купили), через час примерно пустили рыб |
|
#2708091 |
Завсегдатай
|
|
Виктория Луста Действующие лица разные, а история каждый раз одна и та же |
|
#2708092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708094 |
|
|
читайте это |
|
#2708098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Луста Ихтиофтириоз. Ваша главная проблема. Если не лечить - умрут. |
|
#2708099 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То что они протравлены видно и так , есталось разобраться нет ли там у вас ихтика до кучи lonelityне факт , у тараканов бывает свой крап , поэтому и хочу скаляр разглядеть |
|
#2708100 |