Свой на Aqa.ru
|
Срочно нужна помощь!!!! |
Очень быстро нужен ответ - могут ли цихлиды, а конкретно - Hemichromis Bangui - жить в подсоленной воде 1 стол. л. на 10 литров. |
|
#418689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хемихромисы Бангви относятся к группе "красных" хромисов, которые, в отличие от "пятнистых", встречаются в основном в глубине континента. Солёная вода для их биотопов не характерна; судя по импортным источникам, они предпочитают чистую кисловатую воду. |
|
#418694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cрочно нужен совет специалиста!! Срочно!! |
в дальнейшем просьба не плодить топики-клоны, эти два топика соединил в один...
Изменено 16-2-2007 автор -RT- |
|
#418710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! То есть - только некоторое время. Срочно надо либо продавать, либо выделять отдельную емкость... Скажите, а есть ли вероятность, что , когда среди этих "пацифистов" определится устойчивая пара. и если только эту пару оставить, остальных - раздать, то они к лялиусам "охладеют"? Заразы. ведь неонов не трогают, гурамов не трогают - долбят только лялиусов, в основном самцов... Видимо, рыба красной окраски вызывает у них агрессию... |
|
#418713 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня выдерживали столовую ложку соли на 10л. Плавники не прижимали и других признаков неудовольствия тоже небыло. |
|
#418720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какие конкретно цихлиды? Гемихромисы? |
|
#418724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Они самые. |
|
#418735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не коцают, сидят торое на трое. У меня зеленые тетрадоны, относительно малоагрессивные - их в свое время тайландские сильно покоцали, тех пришлось отдать... Но гемихромисы плавают медленно, "настороженно", и слегка побледнели (надеюсь, психологический стресс, а не от воды). |
|
#418750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все хемихромисы - адские кровавые убийцы из Африки. Они не охладеют. Во всяком случае, к лялиусам. Вот с полиптерусами, синодонтами - могут и ужиться. В общем, рыба должна быть визуалдьно крупнее, а при необходимости - способна дать сдачи. |
|
#418755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При всем уважении, агрессивность хемихромисов сильно преувеличена. Многие представители мбуна поагрессивней будут. Основываюсь на собственном длительном опыте содержания хромисов-красавцев. |
|
#418763 |
Малёк
26
18 года |
|
па моему мбуны агресивны толька к соперникам которие может угражать ихней територий. а к мелким рыбам мне они вобше интереса непроевляет(как корму).так как они не хишные а травоядные |
|
#418794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче, с тетрадонами пока сидят - как родились с ними вместе. Сейчас посажу туда всех шестерых, оставшегося лялиуса-самца (побитый уже умер! Сволочи эти цихлиды!) выпущу в общий - пусть отдыхает среди лабиринтовых. |
|
#418816 |
|
Посетитель
|
|
насчет размеров хромисов и соседствующих с ними рыб: могу сказать точно, что не этот параметр является главным для успешного совместного проживания. видимо, бОльшее значение имеет именно окраска, как заметили выше. |
|
#418833 |
Посетитель
|
|
да, совсем забыла - про содержание хромисов в подсоленной воде мне ничего неизвестно. |
|
#418834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По поводу размеров: боции в компании с цихлидами - случай ИМХО особый; они умеют хорошо прятаться и быстро плавать, так что как бы "приучают" постепенно к себе рыб. У меня некрупные сетчатые боции довольно долго жили в компании астронотусов. |
|
#418847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолитно любая цихлида выдерживает солёность до 5 прмилле, и прекрасно сябя при этом чувствует. А тетраодоны хромисов замучают. |
|
#418851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена, господи, да никаких к Вам претензий у меня нет - просто решала, что конкретно делать в сложившейся ситуации! А Банги, если помните, я САМА откопала в и-нете на англоязысном каком-то сайте, и там тоже говорилось о том, что это исключительно мирная цихлида! Это ж я сама захотела попробовать. Теперь мы знаем, что они живут с гурами, неонами, боциями, простыми неонами. А с лялиусами (видимо, из-за окраса) - не живут! Ляльку жалко, но претензий к Вам нет, и тем более не идет речь о каком-то возмещении средств. И об антирекламе - тоже. На рынке появилась новая рыба. Мы - в стадии ее изучения и проверки данных с тех же самых англоязычных сайтов. |
|
#418855 |
Посетитель
|
|
Не верю я в мирность хемихромисов, какие бы они ни были. Пойдут на нерест - забьют всех. Любопытно, конечно, как ваши банги себя поведут, но ... не верю я... Держите в курсе, очень интересно. Что касается солёности: думаю, недельку они перетерпят, но на более долгий срок я бы не рисковала - здоровья им это не прибавит, организм у них не приспособлен накапливать и выводить соли из организма, как это происходит у рыб, живущих в солёной или слабосолёной воде. Готовьте новую баночку. |
|
#418991 |
|
Посетитель
|
|
Оксана, в таком случае приношу вам свои искренние извинения - видимо, я изначально неправильно вас поняла. я просто очень щепетильна в вопросах достоверности моей информации и берегу свое реноме. |
|
#418992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elena22 Пока солёность воды ниже физиологического раствора рыбы направление осмоса не меняется. Живут и более и размножаются. |
|
#419007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#419008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Позвольте по...спорить. На неонов они вообще внимания не обращали. Карликовых гурамок (которые пока еще мельче неонов) отгоняли только от территории. Так же поступали с крапчатыми сомами. Лунные гурами вообще как танки, к ним, естественно, вообще не приставали. Лялиусов долбили ПРИЦЕЛЬНО, ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППОЙ - прям как трое пьяных мужиков одного, лежачего, сапогапми мочат - вот так это выглядело. С тетрадонами пока нормально. Правда , объемчик (50 л.) слегка маловат. Но шестую банку мне уже просто некуда. Буду ждать определения пары, если сохранится мирное сосуществование. |
|
#419067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 Солёность крови и лимфы рыб 6 промилле. Пока солёность воды не превышает этот показатель направление осмотического давления (движение пресной воды в сторону солёной) не меняется, а лишь ослабевает. При солёности воды 5 промиле (5г/л) подавляющее большинство цихлид прекрасно живёт и даже нерестится. |
|
#422136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение 127
Живут они, живут! Так живут, что тетрадоны уже грустные совсем плавают - в одном углу и в верхнем слое. Пока жили с тетрадонами, перезапускался 20 литров. Сейчас порционно туда пересажены 4 цыхлы, с тетрадонами остались две. Тетрадоны начали робко и нерегулярно "давать сдачи"... Изменено 23.2.07 автор сим-сим |
|
#422739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ботан Согласен. Мои хромисы-красавцы весьма спокойны они самые большие в аквариуме, брал я их уже взрослыми и кровавых бань соседям они не устраивают. Живут с ними гурами, коридорусы и другие цихлиды. Да свою территорию охраняют (причем в основном это делает самая маленькая самка) но не до бойни. Гурамы не грызанные целые даже усы которые большенство рыб считают за корм. |
|
#423064 |