Посетитель
|
Срочно нужна помощь! Одна скалярия откусывает у другой спинной плавник, а та даже не сопротивляется? |
Ох, такой геморой! |
|
#2409544 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик Что то не очень похоже на укусы. Очень аккуратно с лучей сняты перепонки. Брюхо у остальных так же надуто? |
|
#2409552 Нравится Kapsya, alligatory
|
|
Посетитель
|
|
[q] DrFr Ох, я брюхо только сейчас заметил! Большой пузырь прям под головой. Что это??? |
|
#2409564 |
|
|
#2409569 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
DrFr Я даже сфотографировать не могу. Она зависла у дальнего верхнего угла вплотную к стенке. Пытался отпугнуть-ей всё равно. Пальцем подталкивал-всё равно. Что же делать? Отсаживать в креветочник... Только зря мучить! Ждать чуда? |
|
#2409581 |
|
|
#2409583 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Пузырь светлый, равномерный. Расположен не на всем брюхе, а под самым жаберными плавниками. Вот и фото. Эти сволочи теперь и жаберные обгладывают! ВОт фотографии остальных: |
|
#2409587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2409589 |
|
|
Уральский карасик Что то не вижу пузыря, только потёртости. Подмены как часто делаете, в каком объеме? Чем кормите, в каком количестве и с какой частотой? |
|
#2409590 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Подмены каждую неделю. Вчера была, например. Кормлю, к сожалению, пока сухим кормом один раз в день. Корм съедается за 3-5 минут. В субботу был разгрузочный. Пузырь не такой большой, но он явно есть. Скалярка очень медленно плавает в основном у поверхности (воздух не глотает). Изменено 18.9.17 автор Уральский карасик |
|
#2409591 |
Посетитель
|
|
#2409620 |
|
|
#2409642 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Корм "Tropica Basic". Долго им кормлю и подобного ни разу не было. Не знаю, важно это или нет, но скалярии очень хорошо едят роголистник. Она в основном всех яростно и гоняла, но 2-3 дня назад все поменялись своими ролями. Ну вот!!! Сейчас снова смотрю в аквариум, и снова несчастную рыбку буквально едят! Другая скалярия заглотила лучевой плавник почти на половину! Эта её беспомощность, смирение со своей участью меня сводит с ума! Изменено 18.9.17 автор Уральский карасик |
|
#2409645 |
Посетитель
|
|
#2409662 |
Премодератор
|
|
Да выбросите её уже! Болтовнёй тут не поможешь. |
|
#2409663 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Я не специалист по заболеваниям, просить совет не у кого кроме как на форуме, но такими интервалами ответов совета не дождешься... Выбросить... Живая тварь, тем более такая красивая. |
|
#2409665 |
|
|
#2409669 |
Премодератор
|
|
Уральский карасик Рыбы, бывает, дохнут. С этим ничего не поделать. Если она не реагирует на внешние раздражители - значит, дело плохо. Чудеса, конечно, бывают, но очень редко. |
|
#2409670 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Креветок всего 6 штучек маленьких, месяц в 1,5 банке жиле. Придется туда сажать. Если учитывать не такие большие размеры скалярки, то может ли она жить в столь маленьком объеме на протяжении всей реабелитации? Пока запариваю настой ромашки, а потом будо смотреть. А что всё же с пузырем делать? Сам пройдет? Или ванны с антипаром проделать? Проблема в том, что на весь город всего 2 зоомагазина, и единственное лекарство, которое я могу купить-антипар и малохитовый зеленый. |
|
#2409675 |
|
|
Уральский карасик Нужен Ципрофлоксацин и что нибудь из семейства метронидазолов. Ципрофлоксацин в антибак 250 содержится. Можно купить и в аптеке. Можно взять метронидазол, но лучше флагеллол или спирогексол. |
|
#2409682 |
Посетитель
|
|
DrFr Ну вот и пробил час. Только пересадил-умерла. Вообще заметил, что в течении дня она дёргала плавниками судорожно. Сейчас вроде бы и труп, а изредка подергивает спинным. Раз вы написали, чем лечить, знаете может, что это и из-за чего? Позже пришлю фотографию для точного установления причины смерти. |
|
#2409685 |
|
|
|
Уральский карасик Скорей всего сепсис. Воспаление научилось ещё неделю назад, минимум. Когда она перестала задираться. Пошло скорей всего из кишечника. В течение последней недели как она питалась? Не подвала корм? Кал нормальный был. |
|
#2409686 |
Посетитель
|
|
DrFr Фермынты были не совсем нормальные. Цвет зеленый, но я подумал, что это из-за листьев роголистника. Питалась как обычно, а вчера вечером отказалась от еды (после разгрузочного дня). Хотя живот вчера ещё не был раздут. Получается, всё же мой косяк. Кормить одним и тем же сухим кормом, +может из-за спешки сыпанул много это началось. Есть вероятность, что КЖТ был испорчен ещё в магазине, ведь за три недели неужели я мог угробить рыбку? А вообще это не заразно? Если же нет, то придется менять рацион и дозировку, я так полагаю... |
|
#2409703 |
Премодератор
|
|
Уральский карасик Это - не заразно. Но лечится иногда трудно. Нужна большая сила воли и терпение. Потому что очень тяжело бывает некоторым удержаться от ныряния в аквариум и желания накормить своих питомцев. Изменено 18.9.17 автор Василий 12 |
|
#2409731 |
|
|
|
Уральский карасик Зелёные какахи это нормально, травки наелись. Травку начинают кушать при однообразном кормление. Корм этот - http://dajanapet.kg/... "растительные протеиновые концентраты" -3й в списке, это нехорошо. Мясо должно быть из мяса, а не из картошки и кукурузы... Он допустим в корме, но не в качестве одного из главных ингредиентов. В магазине кормили так себе и Вы тоже не очень. А разгрузочный день мог стать катализатором. Голодный день- он рыбам то и ненужен. |
|
#2409743 |