Посетитель
|
Срочно нужна помощь! Одна скалярия откусывает у другой спинной плавник, а та даже не сопротивляется? (страница 2) |
Ох, такой геморой! |
|
#2409544 |
Посетитель
|
|
DrFr Всяко легче, зная хотя бы причины. Весьма странный вопрос, но я его всё же задам... Прошло около трех часов, как рыбка умерла. Сейчас, перед тем как пойти отправлять бесдыханное тело в последний путь заметил подергивание некоторых мест у плавников. Т.е с какой-то переодичностью дергаются края плавников. Но ведь она не дышит! Или... Зомби-рыбы атакуют? Теперь трогать её боюсь. Неужели миф про тунгусский метеорит и его споры реальность? |
|
#2409757 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик А точно мертва? Внимательно на жаберые крышки посмотрите. Кто ещё в аквариуме есть? |
|
#2409767 |
Посетитель
|
|
DrFr Может паразиты какие-нибудь или нервные окончания задеты? Так рыбу достал-рот открыт, жабры не шевелятся, стеклянные глаза. С ума сошел уже... Ах, теперь между оставшимися тремя идет серьёзное соперничество. Причем, по силе никто не уступает. Видимо пары уже не будет, так что буду пытаться организовать другой подход. Кстати, в самом начале темы я затронул речь про вуалевую данио. Это всё же скалярии на ночной охоте нападали? Фотографии для более точного вердикта Фотографии Данио |
|
#2409778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уральский карасик Данио вроде просто цапнули, могли сородичи, могли и скаляри. Через пару-тройку дней должен сроститься. Скалярию, можете попробовать налить в ведро(~10л) воды и 3мл перекиси водорода, перемешать, и рыбу туда. Аэрацию поставить. Это если есть сомнения в её мертвости. |
|
#2409784 |
Посетитель
|
|
DrFr Ах, спасибо вам большое! На протяжении всего дня помогали мне! Сейчас даже спокойнее, чем смотреть на рыбку с вопросом: А что с ней? Благодаря вам и форуму сегодня получил какие-то сведения в копилку познаний аквариумистики |
|
#2409791 |
|