Посетитель
![]() ![]() |
нужна помощь по малькам черных неонов (страница 2) |
От нечего делать отнерестила черных неонов. Сейчас 26 часов с момента окончания нереста. Сейчас заглянула в нерестовик с ожиданием увидеть мальков, висящих на стенках, как везде пишут. Вместо этого увидела что-то похожее на икринки с тоненьким хвостиком, бойко гоняющие по всему дну, иногда поднимающиеся чуть выше по стенкам. Водяной столб - 10 см. Кто это? Личинки?что теперь с ними делать? Кормить, как пишут, когда поплывут горизонтально. А сейчас что они делают? Со вчерашнего дня стоит банка с кожурой банана, вода помутнела. Добавить туда то, что отсифоню со дна аквариума? Или завтра ехать на рынок за культурой инфузории? Или уже покупать готовую для кормешки на пару дней? |
|
#1955951 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katrinka Золото, наше! тут ответ - весь от ваших наблюдений зависит. попробуйте - если не капризничают и едят то и значит "ПОРА!" если все молчат, а я никогда неонами не занимался, то в вашей компетенции всё пробовать прикладным методом - пробовать и делать выводы. я бы и это в умеренном количестве опробовал бы. |
|
#1963202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, значит через недельку попробую. Вообще, про неонов информации в интернете совсем мало, а про разведение черного неона - совсем не нашла ничего, кроме одних и тех же статей на всяких сайтах, которые копипастят их друг у друга ![]() ![]() |
|
#1963238 |
На премодерации
|
Katrinka смотрите сами - мальки становятся такими же шустрыми как их родители и что бы они могли полноправно ходить в стае - в первую очередь они должны быть "не по зубам" именно родителям - в этом залог их дальнейшего "членства" в стае. а далее в общей куче всё по принципу : "делай как я", "ешь что я"и "беги куда я " |
|
#1963243 Нравится Katrinka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Родители у них крупные, особенно мамаша (она мне леща напоминает ![]() |
|
#1963247 |
На премодерации
|
Katrinka петух - это "распиаренный" враждебный фактор. ну простите, поговнялся он - минуту и угомонился и неоны как сытые курицЫ позабылись и успокоились. Именно насоящиая угроза натоящего хищника типа того же астронотуса или другой хищной крупной цихлиды и даже другой рыбины может заставить неонов сбиться в стаю. |
|
#1963254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) У меня не было целью с помощью петуха собрать неонов в стаю. Скорее, неоны - "понаехали тут" ![]() Насчет того, нужно ли петьку помещать в отсадник при подселении мальков - через недельку напишу в Лабиринтовых с указанием размеров рыбок и фото аквариум. Надеюсь, Мелиса подскажет, она там всегда здорово помогает. |
|
#1963313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня расстройство: сегодня утром подошла к аквариуму, а 4 из 6 мальков плавают кверху пузом |
|
#1964224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1965865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересадить в тот аквариум, куда я хотела, увы, не получилось |
|
#1969787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сухари он в отсаднике так есть и не стал, зато в общем приучился к ней влет, трескает вместе со всеми. Периодически балую науплиусами артемии. |
|
#1969792 |
Малёк
![]() |
|
Неон прекрасно стартует с артемии, так что не усложняйте себе жизнь выращиванием инфузории) |
|
#2140650 |
|