Свой на Aqa.ru
|
Срочно нужны водоросли! |
Ох, никогда бы не подумал, что столкнусь с такой проблемой. В общем, нужны водоросли: зелёный налёт на стёклах, ксен и всё чем питаются билайны и теодоксусы. Что посоветуете? Пересвет? Длинный световой день? Но главное, чтоб не нитчатка)) |
|
#2968406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А спирулину они будут есть? Со дна, например, или из кормушки. Спирулину можно купить в магазине. |
|
#2968407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2968408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovЕдет с Китая, попробую. |
|
#2968409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 А в Ашане спирулину нельзя купить? Изменено 16.12.21 автор Александр Ершов Изменено 16.12.21 автор Александр Ершов |
|
#2968410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Если регулярно, то лучше выращивать в отдельной ёмкости на листах стекла, прислонённых к боковым стенкам изнутри. Свет боковой, вода удобренная, как для гидропоники. Примерно 2 г фертики на 5 литров. |
|
#2968411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовДеревяшки до блеска выскоблены... Меня больше Теодоксусы волнуют и переезд в новый аквариум, нужно там в короткие сроки зеленый налёт нагнать. |
|
#2968412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2968413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Странно ожидать зимой в северном полушарии длительный световой день достаточный для роста водорослей при естественном освещении. Досвечивать надо, чтобы водоросли росли, отдельную ёмкость, без растений, в которой повысить уровень нитратов и фосфатов. |
|
#2968414 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Вообще-то у нас Инед спец по водорослям. Я их только убиваю с переменным успехом, а она выращивает. Изменено 16.12.21 автор Александр Ершов |
|
#2968416 Нравится Викторович13, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, всё опробую. Нитраты, фосфаты, удо... Вот жеж ведь, все борются, а мне нужны)) |
|
#2968417 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2968418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовМосква |
|
#2968420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 Междометие "Жеж" не типично для московского диалекта, у меня многие друзья аквариумисты из Минска так говорят. |
|
#2968422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПрикольно, но нет)) даже глубоко в роду беларусов нет)) а по поводу спирулины аптечной, ну и наверное ашановской, там химоза помимо спирулины(( поливинилчегототам... |
|
#2968424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Откуда сведения про "поливинилчегототам"? Цитирую надпись на пакете. Состав: простейшая микроводоросль спирулина. Страна происхождения: Китай. Сайт продавца в России: royal-forest.ru Вот так она выглядит под микроскопом, при 600х увеличении. Как раз из такого пакетика я и брал образец. |
|
#2968427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНе, я же и написал может и в ашановской, глянул состав спирулины в ближайшей Столичке) я же не спорю) На неретинках опробую, если их стадо блю дримок не объест)), а вот теодоксусы насколько я читал спирулина не хотят. В любом случае спасибо за советы, поставлю банку с лампой отдельную. Изменено 16.12.21 автор SiD78 |
|
#2968430 |
Постоянный посетитель
|
|
Спирулину у меня не ели. |
|
#2968467 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Докладываю. Спирулину с Китая не едят ни Тео ни Билайны, зато рыбы с ума по ней сходят)) |
|
#2972277 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У камней поверхность маленькая, лучше стёкла вертикально ставить, несколько штук подряд. И на стекле обрастания лучше видно. А вообще в аквариуме что-нибудь обрастает? А то может быть обрастать то и некому, потому что в воде нет водорослей готовых расти на поверхностях. |
|
#2972335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНемного налёта на стёклах есть, чуток вьетнамки на анубисах.. |
|
#2972357 |
|