Малёк
|
Срочно! Петушка сковывает от плавиковой гнили. (страница 4) |
Добрый день! |
|
#2823594 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Да можно сразу много петушков в маленькую банку посадить. |
|
#2825627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что вам надо завести новую тему о запуске аквариума и еще решить, кого оставляете данио или сомика. |
|
#2825628 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Наталья85 Гриб Сапролегния, садится на омертвевшую плоть, а раз была и моржа и жабры в нем, то рыбу вытащить было сложно. Надо было сразу, как появился пушек, мирамистин применить, но не вытаскивать рыбу из аквариума. в сачке пшикать надо и выпускать обратно. Наталья85 Не ругайтесь на меня, но я впервые 2 недели назад запустила аквариум без растений. Меня консультировали в зоомагазине 4 лапы. Я и не ругался, даже и не думал. Дело не в растениях, дело в объеме аквариума и ухода а ним. Петю лучше держать в аквариуме литров 10. Минимум 5 литров, но нельзя все перемывать, кипятить, прокаливать....Но, лучше 10 литров, места он занимает такое же практически. И обязательно плавающий растения по верху и так, что бы листья были создавали рассеянный свет и что бы они не мешали рыбе там плавать. Наталья85 Так вот, через 2 недели появилась опять плёнка на стеклах. Я не пойму - это известь и бактериальнпя или что-то ещё. Я знаю, что не правильно запустила акву, но боюсь, что если зарущу её как надо, плёнка может появиться. Что с этим делать? Пленка на стеклах, беловатая такая и легко счищается? |
|
#2825629 |
Малёк
|
|
#2825656 |
|
|
Наталья85 Возможно бактериальный налет в приличных кол-вах. На корягах в виде сгустков слизи. Он бывает в свежих аквариумах. |
|
#2825659 |
|
Малёк
|
|
#2825660 |
|
|
Наталья85 Если это он, то сам проходит, избавиться нельзя. Вам надо аквариум нормально запустить и потом оставить в покое на месяц. Природа сама все сделает. |
|
#2825663 |
Малёк
|
|
Чейз Т.к. я выбросила почти все растения, хотела бы посоветоваться, какие купить новые. Хочу купить кладофору, есть у меня поверхностное растение (паутинка). Думаю, нужно купить быстрорастущие растения- валиснерию, ещё какое-то. Потом, мне сказали взять корягу и менять её каждые пол года. Тогда не будет столько извести. Незею советовали. Что скажете насчёт растений? |
|
#2825703 |
|
Посетитель
|
|
Наталья85 вот это я понимаю маркетинг. |
|
#2825704 |
Малёк
|
|
#2825705 |
Посетитель
|
|
Наталья85да |
|
#2825708 |
|
|
|
Наталья85 Аквариум маленький. Возьмите мох, привяжите на камень и щитолистник, вот такой Эти растения без проблемные, растут даже с лучиной. А дальше, сажайте какие хотите, что приживется, то и будет расти. Валлиснерию можно, но придется большие удалять и мелочь оставлять. И сажайте ее в самый угол аквариума. Она даст эффект ниши... Корягу в Ваш аквариум вообще не надо. Объем мал, не нужна там лишняя органика. Изменено 6.10.20 автор Чейз |
|
#2825709 |
Малёк
|
|
#2826070 |