Посетитель
99
18 года |
Срочный вопрос про детишек Пециллий (страница 2) |
Добрый вечер всем!
У меня такая ситуация...Срочная... Моя история, как бы вступление)))) Пециллия родила примерно недели три назад....Я нашла только одного малёчка (кстати, это впервые у меня кто-то родился )... и пересадила его в баночку отдельно ото всех, т.к. подумала, что всех его братиков и сестричек съели...От греха подальше... Есть специальные приспособления для того, чтобы они были и в общем аквариуме и в то же время отделены, но размеры моего аквы не позволяют мне такую штуковину поставить в него...Ну так вот, рос он у меня 3 недели...стал побольше... Я воду доливала ему из общего аквариума...Кормила кормом "tetramin Baby"... Как мне казалось он не ест, но это, наверное невозможно...И вдруг он неожиданно умер... Но сегодня я опять заметила, что пузико у моей Пециллии стало меньше...И я опять заметила малёчка (кстати почему оба раза по одному??? и кто из моих мог его съесть?)он размерами ещё меньше, чем тот был... Ну, миллиметра 4 от силы... с длинным хвостиком... Я очень рада, конечно, пересадила его также в банку.... Ну, чтобы не съели... И задумалась... не повторяется ли история??? И поэтому у меня вопросы: Что я делала неправильно? Как содержать малёчков? Чем лучше кормить? Как быстро растут? Ну и любая помощьпо этому вопросу мне очень поможет.... Спасибо заранее!!! А так срочно это потому, что от Вас зависит жизнь дорогого мне малыша... Спасибо!!! Изменено 16.12.06 автор MAXpeaL |
|
#386613 |
Посетитель
73
17 года |
|
#388815 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение eduard89 Спасибо, малыш мой-нормально себя чувствует... Плавает-сверкает чёрненькими глазками.... Тоже машет плавничком: "ПрИвЕтИк!!!" Твой Бункер-прямо мой аквариум))))))))))))))) |
|
#388826 |
Посетитель
73
17 года |
|
учти что у тебя самка пецилии скоро опять родит мальков!!! |
|
#388914 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение eduard89 Мне это уже известно...)))) А можно моего малёчка и новых малышей вместе сажать? |
|
#389198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL Можно, но нежелательно.... Мальки более раннего "вывода" будут гонять более поздних..... те будут недоедать и стрессовать..... Я когда плотно занимался разведением мечей и пецилий, иногда был вынужден ставить кучу обрезанных 5-литровых бутылей для каждого "выводка".... и аэрацию везде.... и воду каждый день подменивать.... и кормить по 6 раз в день..... Но вы же не на продажу, а так, для интереса )))) Для себя можно и вместе.... |
|
#389367 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение BigMen Тем более этот у меня один, так что думаю, что обижать не будеь малышей... скорее уж они его))) Надеюсь, что их будет больше одного)))) Если можно ещёраз не напишите признаки скорых родову пецилий? И если можно, то сколько по времени они рожают? |
|
#389489 |