go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

99
Russian Federation Moscow
18 года

Срочный вопрос про детишек Пециллий (страница 2)

Добрый вечер всем!

У меня такая ситуация...Срочная...
Моя история, как бы вступление)))) Пециллия родила примерно недели три назад....Я нашла только одного малёчка (кстати, это впервые у меня кто-то родился Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :) )... и пересадила его в баночку отдельно ото всех, т.к. подумала, что всех его братиков и сестричек съели...От греха подальше... Есть специальные приспособления для того, чтобы они были и в общем аквариуме и в то же время отделены, но размеры моего аквы не позволяют мне такую штуковину поставить в него...Ну так вот, рос он у меня 3 недели...стал побольше... Я воду доливала ему из общего аквариума...Кормила кормом "tetramin Baby"... Как мне казалось он не ест, но это, наверное невозможно...И вдруг он неожиданно умер... Смайлик :(
Но сегодня я опять заметила, что пузико у моей Пециллии стало меньше...И я опять заметила малёчка (кстати почему оба раза по одному??? и кто из моих мог его съесть?)он размерами ещё меньше, чем тот был... Ну, миллиметра 4 от силы... с длинным хвостиком... Я очень рада, конечно, пересадила его также в банку.... Ну, чтобы не съели... И задумалась... Смайлик :clever: не повторяется ли история???

И поэтому у меня вопросы:
Что я делала неправильно?
Как содержать малёчков?
Чем лучше кормить?
Как быстро растут?
Ну и любая помощьпо этому вопросу мне очень поможет....

Спасибо заранее!!! А так срочно это потому, что от Вас зависит жизнь дорогого мне малыша...Смайлик :) Спасибо!!! Смайлик :)

Изменено 16.12.06 автор MAXpeaL
2006-12-1616/12/2006 23:04:54
Посетитель

73
Estonia
17 года

сообщение MAXpeaL

сообщение eduard89
Они маленькие , вишнёвые и амано мирные , с мальками жить могут. И в твои 15 литров даже штук 10 будет не перебором.

Даже если учитывать всех жителей аквы?Смайлик :)

Да.

ну как там твой малёк поживает? Смайлик :) Мои 40 с лишнем привет передают Смайлик :)

Бункер для мальков пецилий

Изменено 21.12.06 автор eduard89
2006-12-2121/12/2006 22:47:10
Посетитель

99
18 года

сообщение eduard89
Да.

ну как там твой малёк поживает? Смайлик :) Мои 40 с лишнем привет передают Смайлик :)

Спасибо, малыш мой-нормально себя чувствует... Плавает-сверкает чёрненькими глазками....Смайлик :) Смайлик :D

Тоже машет плавничком: "ПрИвЕтИк!!!"

Твой Бункер-прямо мой аквариум)))))))))))))))
2006-12-2121/12/2006 23:08:00
Посетитель

73
Estonia
17 года

учти что у тебя самка пецилии скоро опять родит мальков!!!

2006-12-2222/12/2006 08:43:04
Посетитель

99
18 года

сообщение eduard89
учти что у тебя самка пецилии скоро опять родит мальков!!!

Мне это уже известно...)))) А можно моего малёчка и новых малышей вместе сажать?
2006-12-2222/12/2006 21:02:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 38
Russian Federation Tyumen
7 года

сообщение MAXpeaL
А можно моего малёчка и новых малышей вместе сажать?

Можно, но нежелательно.... Мальки более раннего "вывода" будут гонять более поздних..... те будут недоедать и стрессовать.....
Я когда плотно занимался разведением мечей и пецилий, иногда был вынужден ставить кучу обрезанных 5-литровых бутылей для каждого "выводка".... и аэрацию везде.... и воду каждый день подменивать.... и кормить по 6 раз в день.....
Но вы же не на продажу, а так, для интереса )))) Для себя можно и вместе....
2006-12-2323/12/2006 11:55:43
Посетитель

99
18 года

сообщение BigMen

сообщение MAXpeaL
А можно моего малёчка и новых малышей вместе сажать?

Можно, но нежелательно.... Мальки более раннего "вывода" будут гонять более поздних..... те будут недоедать и стрессовать.....
Я когда плотно занимался разведением мечей и пецилий, иногда был вынужден ставить кучу обрезанных 5-литровых бутылей для каждого "выводка".... и аэрацию везде.... и воду каждый день подменивать.... и кормить по 6 раз в день.....
Но вы же не на продажу, а так, для интереса )))) Для себя можно и вместе....

Тем более этот у меня один, так что думаю, что обижать не будеь малышей... скорее уж они его))) Надеюсь, что их будет больше одного))))

Если можно ещёраз не напишите признаки скорых родову пецилий? И если можно, то сколько по времени они рожают?
2006-12-2323/12/2006 20:55:56

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь