Посетитель
99
18 года |
Срочный вопрос про детишек Пециллий |
Добрый вечер всем!
У меня такая ситуация...Срочная... Моя история, как бы вступление)))) Пециллия родила примерно недели три назад....Я нашла только одного малёчка (кстати, это впервые у меня кто-то родился )... и пересадила его в баночку отдельно ото всех, т.к. подумала, что всех его братиков и сестричек съели...От греха подальше... Есть специальные приспособления для того, чтобы они были и в общем аквариуме и в то же время отделены, но размеры моего аквы не позволяют мне такую штуковину поставить в него...Ну так вот, рос он у меня 3 недели...стал побольше... Я воду доливала ему из общего аквариума...Кормила кормом "tetramin Baby"... Как мне казалось он не ест, но это, наверное невозможно...И вдруг он неожиданно умер... Но сегодня я опять заметила, что пузико у моей Пециллии стало меньше...И я опять заметила малёчка (кстати почему оба раза по одному??? и кто из моих мог его съесть?)он размерами ещё меньше, чем тот был... Ну, миллиметра 4 от силы... с длинным хвостиком... Я очень рада, конечно, пересадила его также в банку.... Ну, чтобы не съели... И задумалась... не повторяется ли история??? И поэтому у меня вопросы: Что я делала неправильно? Как содержать малёчков? Чем лучше кормить? Как быстро растут? Ну и любая помощьпо этому вопросу мне очень поможет.... Спасибо заранее!!! А так срочно это потому, что от Вас зависит жизнь дорогого мне малыша... Спасибо!!! Изменено 16.12.06 автор MAXpeaL |
|
#386613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL 1. Правильнее не отсаживать мальков, а отсаживать самку на роды в отдельную емкость.... хотя бы в обрезанную 5- литровую канитру из под питьевой воды. Туда же плавающих растнений типа роголистника, аэрацию. Воды старой 50%, свежей отстоянной той же температуры 50%. Лампу сверху затененную. 2. Содержать мальков также как и взрослых рыб. Только кормить от 4 до 8 раз в день (корм д.б. в избытке), а соответственно подменивать воду каждый день по 20-50 %, только медленно без перепадов Т. Растения живые быстрорастущие обязательно (роголистник). Это и укрытия, и фильтры, и еда (инфузории). 3. По возрастающей (по мере роста малька) - инфузорией, артемией, нематодой, трубочником резанным, паралельно сухими СераМикрон, мельченными в пыль ТетраМин.... 4. Быстро. Но зависит от условий содержания (корма, Т., объема, чистоты, подмен.....) Решать вам, стоит ли все это ради одного малька? )))) Имхо, если в ваши 15 л. сверху бросить роголистика , то малька гораздо больше выживет и отсаживать никого не надо будет..... |
|
#386626 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
Вроде всё примерно так и делала... Только вот маму не отсаживала..Как узнать когда у неё роды будут??? |
|
#386634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MAXpeaL 1. Самка проявляет беспокойство, то плавает вдоль стенки акваса, то зависает где-то в углу..... Брюшко становится "квадратным", надутым, но почти ровным если смортеть сбоку.....потемение возле анального отверствия усиливается..... 2. Можно отвести, в магазинах продаются двойники для компрессоров.... 3. Малек не может быть один.... их могло быть имхо от 10 до 60 в зависимости от возраста самки и прочих условий.... |
|
#386644 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение BigMen 0)И разве для такого малыша обязательна такая большая ёмкость? 1) Меня дома не бывает с 8 утра и до 9 вечера...Поэтому явчера беспокойства никакого не заметила, а сегодня она уже родила... И она такая маленькая...У неё там ничего не разглядеть...А сколько у них длится беременность? И через сколько после родов они беременеют снова? И ещё вопрос: а если маму отсадить до родов, то после родов она не съест мальков? 2) Спасибо)) 3) Самка молодая совсем... Может максимум несколько месяцев... 4-5...Думаю, что в её пузике не меьше десяти было...А сколько часов она рожает? Всех ли сразу? потому что сейчас её пузико не до конца сдулось... как мне кажется... |
|
#386652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Ну это же ПЕРВЫЙ (правда теперь уже второй), кто родился Думаю, что если единственным выходом его выкормить будет найти ложечку соответствующего размера и кормить с нее, автор пойдет и на это. |
|
#386674 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение akka Ага)) Вообщем-то так и есть... А разве ж это плохо? Кстати, несмотря на то первый он, второй или сотый яего в любом случае в унитаз не спущу... и не оставлю на съедение!!! ПО такому поводу своего малыша!!! Сегодня его первый денёчек жизни!!! |
|
#386678 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAXpeaL ни в коем случае сами с женой с мальками возимся-сюсюкаем |
|
#386681 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение akka |
|
#386684 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
Чегодня утром подошла к банке... И о, ужас... Не нашла малёчка... Я его долго искала... Слава Богу, что когда меняла воду обнаружила его...... Фух.... |
|
#386773 |
Посетитель
99
18 года |
|
Нашла в магазине тройник с ограничителем!!! Сегодня запущу у малышечки... Пусть дышит как следует... |
|
#388302 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение MAXpeaL насчёт пецилий обращайся ко мне в ЛС, я занимаюсь только ими. |
|
#388344 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение eduard89 Спасибо, обязательно!!! |
|
#388345 |
Посетитель
|
|
Уважаемая MAXpeaL |
|
#388359 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Ракель Спасибо...Но роголистника полно...А выживает только один... И мне не сложно менять ему воду...Даже по два раза в день! Буду учиться на свои ошибках! Авось, получится..... |
|
#388367 |
|
Посетитель
|
|
Вы только, когда меняете, следите за температурой воды, чтобы она не была очень холодная. А то мальки очень чувствительны к охлаждению. И не меняйте два раза, а один раз в день достаточно процентов на 20, с сифонкой. Посадите ему туда одну улиточку. |
|
#388373 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Ракель Моя улиточка его съест.... А маленькую сажать нет смысла.... А можно просто сухим кормом специальным кормить? |
|
#388375 |
Посетитель
99
18 года |
|
Ракель, СПАСИБОБОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ! Приятно и полезно! |
|
#388376 |
|
Посетитель
73
17 года |
|
Вместо улитки , которая "много какает" можно поселить несколько креветок , грязи меньше и ест всё подряд. |
|
#388396 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение eduard89 Креветок? А какой объём воды им нужен? И потом куда я их дену, когда надо будет малька пересадить? |
|
#388400 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение MAXpeaL да да креветок объёма незнаю , но думаю штук 10 на литр точно, а их кинь в общий аквариум, не такие уж и опасные рыбки у тебя в аквариуме чтоб креветок съели , те мболее их не много. |
|
#388406 |
|
Посетитель
|
|
Улитка малька не догонит! Их во всех источниках специально рекомендуют сажать с мальками, чтобы подъедать остатки корма. |
|
#388413 |
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение Ракель А креветки небольшого размера достигают? Я честно говоря про креветок вообще ничего не знаю... А интересно... Это Вам за всё спасибо, столько полезного и интересного!!!Большое-большое СПАСИБО! |
|
#388426 |
Посетитель
73
17 года |
|
сообщение MAXpeaL Они маленькие , вишнёвые и амано мирные , с мальками жить могут. И в твои 15 литров даже штук 10 будет не перебором. Изменено 21.12.06 автор eduard89 Изменено 21.12.06 автор eduard89 |
|
#388459 |
|
Посетитель
99
18 года |
|
сообщение eduard89 Даже если учитывать всех жителей аквы? |
|
#388790 |