Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
ССБ 320 Становление (страница 8) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
Небольшое обновление состава Сфотографировать их невозможно все очень активные (да и на телефон это не благодарное дело). Попробую как нибудь фотиком. Если верить этим картинкам http://www.ems-vecht... то как раз Чевере у меня два самца и одна самка. Либо очень загнанный самец хотя наврятли. На подходе еще 4 самки будет 2 самца на 5 самок ) Если посчитать всех финального состава получится 28 рыб по 11 литров на хвост без учета сомов. На этом думаю и остановлюсь выращивать никого не собираюсь есть гениальная рыба синодонтис который будет поддерживать численность в заданном диапазоне. Ну если кто и выживет то пусть. Среди вновь прибывших рыба нового для меня качества F1 и F2. Такая гремучая смесь дворняги и элита ) Хоть зебры мои и совсем без породы, зато это мои первые цихлиды с которых все и началось. Так, что заслужили жизнь до смерти ))) Понял сегодня, что у меня огромный пробел в области кормления рыб так, что займусь изучением этого вопроса поподробней благо на форуме про это достаточно написано. |
|
#2092149 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex320Приятно видеть что вы ко многому подходите самокритично и сознательно))) |
|
#2092174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Что вас прям так пугает эти F1-F2. Йодики у вас кстати F3 и не думаю что есть какие то с ними проблемы. Капризность рыбы в первую очередь зависит от особенностей определенного вида, а не только от генерации. Так что не заморачивайтесь излишне. |
|
#2092175 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
DimbarikДа страшновато так как большого опыта то нет. И F3 тоже страшно. Йодики красавцы! Не пожалел, что добавил. не хочу их загубить сушкой и одной лишь зеленью. Хорошая рыба должна питаться правильно. Поэтому и переживаю. Но наверное это пройдет со временем как вырастут все живые здоровые так и страхи пройдут ![]() Изменено 20.5.15 автор Alex320 |
|
#2092184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Йодики в плане питания вообще дубовая рыба, хоть с утакой держите. У меня например Мпанга F2 подростки сидят вместе с Аулонокарами и питаются каждый день артемией и сухим кормом для утаки, и хоть бы что им. Так что ни всё так страшно ![]() |
|
#2092189 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 Чем же не нравится сушка и зелень?) Если сушка действительно качественная (не тетра и проч.), а ещё циклопчик да зелень, то вполне нормальный рацион получится. Хорошая рыба должна питаться правильно. Поэтому и переживаю. Но наверное это пройдет со временем как вырастут все живые здоровые так и страхи пройдут Любая рыба должна питаться правильно). Просто "хорошая" (в вашем случае F1, F2) рыба кроме правильного кормления, еще более требовательна к качеству воды. |
|
#2092278 |
Завсегдатай
|
Dimbarik Ну все тогда я спокоен ) Спасибо Slava74 Вот с качеством воды проблем пока ттт вроде нет. Даже бурые стали расти намного медленнее если так дело пойдет то L-сому скоро не будет чего есть. Проведем эксперимент выживут F-ки в руках новичка или нет ![]() |
|
#2092288 |
Завсегдатай
|
Alex320 Пылит циклоп минут 10-20 пока рыбы его не сьедят. Зато полезный, и максимально свойственный им) |
|
#2092293 |
|
Завсегдатай
|
Смотрите что нашел: http://www.aqua-shop... |
|
#2092299 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex320 Сань...не гневил бы то Бога...1,5 года назад я взял кимпум, покормил в общаге этой смесью, на тот момент были только малавийцы, как итог у кимпум гекс ( не вытащил), остальные просто не важно себя чувствовали....Если смущает пыль от циклопа, а это их оторванные ноги и головы))))То возьми мелкий сачок, отрезаешь порцию и под проточную воду, минуту промыл и в аквариум....как Слава уже написал, через 10-20 минут будет чистота. Тетру я бы убрал вообще в тумбу и оставил на случай войны)да и то под большим сомнением.В рационе всегда нужно иметь из доступных..Новомалави, Спирулина, циклоп, зелень..остальное от лукавого. Изменено 21.5.15 автор Мураш |
|
#2092304 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Мураш Спасибо. Так и сделаю тогда ![]() |
|
#2092306 |
|
Завсегдатай
|
Alex320 Приехали мои рыбасики. Анатолий еще одного самца бонусом добавил ![]() ![]() |
|
#2092905 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 Ага))) свежо придание, да верится с трудом))) |
|
#2092921 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
А Чевере оказывается рыба с характером |
|
#2093622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320то есть маленькие чевере поставили на место синих зебр? Размер больно разнится... |
|
#2093633 |
Завсегдатай
|
MaksimKwentin Нет, что вы. Маленькие Чевере поставили на место всех кроме зебр ![]() |
|
#2093636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни прикольные. Я бы больше накидал. По всему заднему фону. И у каждой рыбки будет своем место. У себя в банке если я кого то определенного хочу найти и осмотреть его (понаблюдать и тд и тп). То ищу рыбку на своем месте. он находится на своем месте 80% вероятности. Драк в акве нет. Есть мелкие погоняния согласно иерархии. |
|
#2093640 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex320кто нагибается того и гоняют. У меня несколько раз в банке менялась иерархия. После перестановки декораций. И после переезда. |
|
#2093641 |
Завсегдатай
|
MaksimKwentin Ничего еллоу полезно побегать)) Просто все остальные рыбы такой ярой территориальности не показывают. Эти сразу видно террористы интересно, что будет как вырастут. Небось построят новый "аквапорядок"))) |
|
#2093650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да все они террористы в той или иной степени. Все хотят быть доминантами. но дальше все зависит от населения от роста рыбы его характера. |
|
#2093655 |
|
Завсегдатай
|
Вот, что в итоге получилось: |
|
#2095656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Йодики здорово смотрятся, хорошо по цвету вписываются в Вашу пеструю компанию. |
|
#2095785 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Toleek Это Диме (Dimbarik) спасибо его йоды тащат (вытягивают по цвету) всю банку! Мне они тоже очень по нраву, по яркости уделывают даже кимпум ![]() Банка будет еще ярче. В следующий раз я уже, не на телефон сниму, а на камеру. А то всех тонкостей не видно, вроде и HD качество, а не то на камеру надо. |
|
#2095811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2095920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serggНа мой субъективный вкус этот ред топ будто бы не доделанный Грешаки!никого не хотел обидеть просто рассуждения вслух))) |
|
#2095923 |