Завсегдатай
|
ССБ 320 Становление (страница 7) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex320Только про анцев вы когда так говорите)))вы подчёркивайте что это ваше субъективное мнение!У меня к примеру анцы живут с любой мбуной годами и ничерта им не делается! |
|
#2088454 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже анцы разных размеров нормально живут с мбуной. Самые мелкие 5 см. |
|
#2088461 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да это и имелось ввиду, что по моему мнению. И моему скромному опыту "птер" был бит и загнан. Потому и делаю такие теоретические выводы, что шанс на успешное подселение в моем случае не особо велик. Но не исключаю, что попробую Как никак попробовать то всегда можно |
|
#2088462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вощим про бурые) С октября месяца у меня горели две лампы с красным и желтым спектром, боковое стекло было под прямыми солнечными лучами примерно с 9 до 11 часов, никаких обрастаний не было вообще!Иногда появлялся ксен на том стекле куда попадали лучи, но его было немного, так что не критично...примерно в марте я убрал желтую лампу и поставил актиник, светит она менее ярко и тут же на камнях поперли бурые и ксен..хорошо, закрыл боковое стекло от солнца, ксен пропал, отмыл камни вроде все хорошо, буквально на днях убрал синюю лампу оставив красную и на тебе, камни буквально за пару дней покрылись коричневыми, но не все, а только те части которые были под прямым попаданием ламп, то есть локально.Сегодня опять поставил синюю..(все таки с одной лампой темновато) так же открыл боковую стенку с надежной что может быть попрут зеленые. Не думаю что у меня свежий аквариум и бурые поперли из-за неустоявшейся биологии. |
|
#2088472 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Сори, перепутал.Расскажу как было у меня: Анцитрус был с самого запуска цихлидника, за год вырос примерно до 10 см, и в какой-то момент мне показалось что ему уже не хватает обрастаний для питания в аквариуме, плюс ко всему он начал стирать присоской краску с гротов и решил я его отдать в добрые руки.Не прошло и месяца как все гроты стали коричневыми, задняя стенка зеленая(переднюю и боковые мою раз в неделю).Аквариум будто ржавел на глазах.Было принято решение купить молодого анца, что я и сделал, он был совсем маленький( если у вас крупная рыба берите взрослого).Его работа по чистки декора, становится заметна уже через пару недель, так что советую) |
|
#2088475 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Кстати да! Как раз обрастания у меня начали после того как поменял лампы и отдал анцев, один 12 см и самки по 6см....отдал по причине того что срут они безбожно!!! |
|
#2088479 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Это да), но вот срут они как раз этими обрастаниями. По мне уж так лучше пусть эти водоросли будут в виде .овна на песке, чем черной пленкой на декоре)) |
|
#2088488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner При чем овно это тяжеленное, если после гранул оно сдувается, медленно но сдувается, то эти каки, тупо лежали на песке) По поводу совместного содержания..один мзуль прям при мне заглотил половину анца черного, а кимпумы постоянно пробовали на вкус усы самца и плавники самок, а жили они как раз с младенчества и росли вместе...если и решусь опять взять, то только взрослых и приученных к горшку. |
|
#2088489 |
|
Посетитель
|
|
Про свет и про анцев. В начале апреля поставил малявочник (60 литров)на лоджии прямо на солнышко, чтобы зарос зеленью. Через две недели все четыре стенки и дно густо заросли. Поместил туда грот с кладкой трёх самок анцитрусов. Молодь на третий день после выхода из кладки стала усиленно скоблить стёкла. Вычистили всё до блеска. Через неделю стали появляться бурые водоросли и анцики их за пищу не воспринимают вообще. Три дня сидели голодом(уезжал в деревню) - бурых добавилось. |
|
#2088548 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
volinrok74 К хорошему быстро привыкли, а может им еще хватает зеленых, как оголодают на бурые перейдут. Я когда то тоже оливки и маслины не любил))) |
|
#2088573 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за мнения и советы. Сделал для себя вывод: 1. поиграться со светом. |
|
#2088576 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex320 Выводы вполне жизнеспособные. Вы на правильном пути ) |
|
#2088580 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 На 300 литров один, больше не надо, иначе будут голодать. |
|
#2088630 |
Завсегдатай
|
|
Что изменилось: Во вторых и самое главное идея с сомом действует! фото камня крупным планом до посещения сома и после (рыжие области где он не ел) сам наблюдал как он это делал Вадим оказался прав ничего мбуна ему не делает! А я не зря попробовал. Остается подождать когда же он почистит все ))) Ну а сам виновник торжества как только камеру заприметит (белый телефон) смывается, либо поворачивается эммм хвостом ))))) Ну и немного о планах: Поменять грунт на песок Купить другие камни круглой формы Расположить все для лучшей фильтрации И найти семью elongatus Chewere (подростков) нету ни у кого, даже у великого и могучего auratus с cichlids.ru ) Возможно может еще кого добавить. По мере возможности и времени буду все эти планы реализовывать... Изменено 15.5.15 автор Alex320 |
|
#2090170 |
|
Посетитель
|
|
Ну так это временно наверно нету. Мне кто то предлагал из заводчиков но я отказался мои мпанги меня устраивают а по окрасу они схожи. |
|
#2090437 |
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin да буду надеяться, что найду. Иначе выростник или отсадник для синодонта покупать. Выход всегда можно найти. Классный у вас аквариум кстати! Посмотрел еще больше песок захотел. Но вот вопрос белый песок со временем не темнеет? |
|
#2090466 |
Посетитель
|
|
#2090495 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
sergg да! Чевере такие збс! Вот их и ищу подростков но у всех только маль( или вообще нет. Хоть бери да обявление подавай с сомом сработало подал обявление через день сом уже ел бурый налет ) Но сейчас семью подростков 1 самец (1 самец уже есть) +4 самки подрощенных в МСК ни у кого не нашел. Думаю, что это вообще невозможно. Только брать маля, а лишних в унитаз. Или ждать когда свершится чудо. Так, что это вообще что-то из ряда фантастики найти семью Чевере Изменено 15.5.15 автор Alex320 |
|
#2090502 |
Посетитель
|
|
Alex320 Если уж очень хочется, то скорее всего брать маля.Впрочем объявление о покупке лишнем не будем, шансов мало, а вдруг... |
|
#2090550 |
Завсегдатай
|
|
Таки поменял грунт. Подумал чего тянуть чем раньше пока рыбы маленькие тем лучше. Ну и по дизайну немного переделал. мутновата водичка, но с каждой минутой все светлее. Хочу еще добавить песка. 6 кг (уже добавил) примерно. Самки что икру инкубировали маля не выпустили и не съели. Вынесли смену достойно, делал все с утра они толком даже не поняли, что это было. Сейчас как ни вчем не бывало носятся. Камни решил не менять, чтоб было что сому кушать, а то на новых обрастаний то нет. Огурец, корм давал. Корм синодонтис отжал у него, а огурец не захотел. Пусть обрастаниями питается. Ну вот вроде и все. Можно наливать чаю и смотреть за пределом территории ))) Муть осела окончательно и вот он, тот редкий момент когда все устраивает и ничего переделывать не хочется. Хочу выразить всем благодарность за помощь и советы. Особенно Андрею, он научил делать из аквы цихлидник с грамотной фильтрацией и распределением потоков воды. Диме за рыбу. Лилии за тонкости азотного цикла, Вадиму за уверенность в подселении Йодиков и L-сома Делать пока ничего не буду пусть рыбы уже просто растут. Если вдруг увидете Чевере самок 4-5 см. скажите А так вот такой вышел многостраничный гайд по становлению. Вывод: хотите цихлидник делайте все сразу, чтобы не переделывать! Ну и как все это было в картинках: Изменено 18.5.15 автор Alex320 |
|
#2090923 Нравится АSG
|
|
Посетитель
|
|
Alex320Спасибо. Песок вроде не темнеет. Кстати есть он у меня лишний. Много слишком взял. Фракция маленькая 0.18 мм. Постоянно из фильтра вытаскиваю. А крупнее такого цвета не нашел. |
|
#2091244 |
Посетитель
|
|
Кстати у Анатолия есть чевере и по полу определяются. Ну по крайней мере в прайсе. |
|
#2091246 |
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin Только в прайсе есть, а так нету увы. Да я уже добавил песок больше не надо слишком много будет закисать, а так дно прикрыть хватило Хорошо, что не тускнеет. |
|
#2091248 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 По факту кстати тоже есть и самцы и самки по 5см. |
|
#2091751 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
sergg Да он мне письмо сегодня прислал, что есть Так, что Чеверики нашлись. К тому-же завтра у меня по графику еще несколько новинок для моей банки первые для меня рыбы F-1 немного даже страшновато, а справлюсь ли... Изменено 19.5.15 автор Alex320 |
|
#2091776 |