Завсегдатай
|
ССБ 320 Становление (страница 6) |
Становление оно же формирование. Буду по мере возможности и времени делать из того, что имею - уютный дом для мбуны. В планах добавление декора, СД-свет, возможно внешник и прочие улучшения... |
|
#2076029 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Каждый развлекается как хочет)Тут уже был один, ушел отдыхать до 2033года. |
|
#2085210 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Мураш, Вы видимо не так меня поняли.Я же написал, что йоды классные рыбки, но многим не интересны, потому что очень распространенные на ряду с еллоу и зебрами.Просто очень много людей, которым контраст цветов в акве не нужен, а нужны редкие рыбки, чтобы похвастаться, например на форуме.Мне в своем городе практически не реально найти хотя бы 5-6 видов мбуны, поэтому закажу в другом городе, естественно не в Германии, на кой она мне. |
|
#2085215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корень Мне ваще все равно у кого и что плавать будет, каждый сам для себя решает что ему нравится..про троллинг я ничего не писал)А то, что в Питере нет Мбуны, как раз троллинг. Изменено 27.4.15 автор Мураш |
|
#2085217 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex320 Дык у меня совсем простой состав рыбы будет, исходя из цветовой палитры только. Чем маль йода, например, хуже маля редкой рыбки, тем более если вписывается в палитру? Изменено 7.5.15 автор Button |
|
#2085222 |
Посетитель
|
|
Мураш, мне не хочется ездить по любителям с Авито и покупать по 3-4 рыбки у каждого.На птичке 3 вида, угадайте каких и какого качества.Есть пара разводчиков с плохой репутацией и рыбой. |
|
#2085225 |
|
Посетитель
|
|
КореньИзвиняюсь , что вмешиваюсь ), а что мешает заказать у того же Вадима , Адександра или Дмитрия , заказывала у всех и ни каких нареканий у весх троих отличная рыбка, и до Воронежа все доехали без проблем ). Изменено 27.4.15 автор YTatianaA |
|
#2085237 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
сообщение YTatianaA Именно так я и сделаю, по причинам изложенным выше. |
|
#2085241 |
Завсегдатай
|
|
Корень Маль йода ничем не хуже других малей. Даже наоборот может просить многие ошибки в кормлении, в подменах, в параметрах воды. В этом плане, он даже предпочтительней для начинающих (для меня например). А вот для содержания как вы говорите F1 требуется большее мастерство и умение мне вот например точно пока "слабо". Это для меня, что-то запредельное вообще. Мне нравится сочетание цветов и очень хорошо, что это простые рыбки. Будет красочный, яркий аквариум т.к. цвета играют на контрасте. Потом с опытом и временем можно будет думать о других. К чему я это все если человек держит экзотов то это не говорит, что он хвастается скорее это говорит о его высоких познаниях в аквариумистике. Попробуйте например дискусов подержать (шутка, даже не думайте первое время точно) Изменено 27.4.15 автор Alex320 |
|
#2085333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Ты посмотри от кого у него благодарность(enjoy70), похоже сам себе чпокал до бана. |
|
#2085378 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Думаю это не имеет значения. Сказали человеку (возможно и енджою70 под другим ником) чем отличаются мали где и у кого купить, сколько демонов поселить. А дальше пусть сам думает, голова на, что человеку. |
|
#2085407 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Мде...Странные вы люди однако.Обозвали троллем не пойми за что, теперь с каким то юзером мешаете.Ну да бог с вами. |
|
#2085462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корень Чтобы не быть голословным, покажи свой аквариум, интересно куда поедут рыбы.И я тебе могу хвостов пять отправить бесплатно. |
|
#2085479 |
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Аквариум запускается с 24.04,через месяц покажу конечно уже с рыбками. |
|
#2085484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корень Так ты покажи как он запускается, зачем юлить и оправдываться...ведь не трудно просто щелкнуть телефоном. |
|
#2085485 |
|
Завсегдатай
|
|
Ладно в общем все с Корнем понятно, проехали. А то устроили балаган Читаю Грановского http://www.tanganyik... |
|
#2085762 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320ФФ весч конечно! Рекомендую |
|
#2085833 |
Завсегдатай
|
|
#2086055 |
|
Завсегдатай
|
|
Блин думал на выхах грунт поменять на песок. А пока меня не было самец зебр отнерестил самку и кто-то отжарил молодую еллоху. Если с зебрами и так все понятно, но еллохи удивили, они же дети еще )) Решил не травмировать психику мамаш и грунт не менять. Если нерестятся, то значит их все и так устраивает ) А это мы все лезем нравится, не нравится. Пусть вынашивают... Еллоху жаль немного такая мелкая и уже с икрой. Пытался икринки во рту сфотографировать не выходит боится, ну да ладно и так понятно... Изменено 2.5.15 автор Alex320 |
|
#2086760 |
Завсегдатай
|
|
Все живы здоровы растут как на дрожжях. Но блин на двух Т8 пошла вспышка бурых водорослей. Такой какой-то бырый налет точнее. Начитался форума мнения форумчан разделились одни за эксперементы со светом. Другие говорят сайдекс нужен, третьи само пройдет. 4-е говорят нужны растения либо фф. Тесты воды в норме, что за лабудень непонятно. В старом 125-ом наоборот зеленые росли (так они хоть красиво смотрелись), а тут бурые. Такой вот сюрприз нежданно негаданно. Думаю увеличить свет и недельки 2-3 понаблюдать. Если не поможет буду пробовать что-то другое. |
|
#2088324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320 Имею мнение что мало света) |
|
#2088340 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Поверьте они у вас и раньше были, но их подьедал анцитрус, который помер и оставил вас наедине с этим "горем") Короче, без анцитруса в вашем случае никак. |
|
#2088376 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Соглашусь причина мало света, но в данном случае проще бороться со следствием. К тому же доп лампы будут сильнее нагревать аквариум, а это лишние проблемы. |
|
#2088379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Замкнутый круг появляется, много света не добавишь, анц не вариант, так как сжирать успеет, растут они по часам, добавить солнечного- попрет ксен. |
|
#2088385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бурые появляются в молодых аквах без растений или разогнанных ФФ. Через 3 месяца пройдёт всё само собой. Как раз на ярком свете бурые прут хорошо, а в затенённых местах их нет. То что бурые боятся света - это выдумки (точнее не правильная трактовка) травников. Механизм прост! Если в травнике мало света, то растения тормозят в росте, а водоросли соответственно прут. Добавляем свет, растения прут выжирая нитраты и фосфаты и тем самым оставляя без "жратвы"низшие |
|
#2088414 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 Кстати, действительно заметил в местах где мало света бурого налета практически нет. Чем ближе к лампам тем его больше. Выходит зря я вчера свет добавил... Эх не было печали так вот она )) Мураш Вот тоже думаю посадить "крипты" как вариант. skaner Анцитрусов у меня не было никогда. Был только "птер" и жизнь была его мягко говоря не сахар. Мбуна очень агрессивный вид рыб кто бы что не говорил. Единственный кто справляется с их агрессией по своему опыту могу сказать это синодонтис. А подселять "анцев" к взрослым и подрастающим это 70% убивать сомов. Но как вариант можно будет попробовать |
|
#2088422 |