Посетитель
|
Стабильно дохнут рыбы. Почему?( |
Драсьте, я новичок в этом деле, поэтому сильно палками не бить). |
|
#715459 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sinderman 28 градусв многовато...надо 25-26. Большие пузыри не помогают в аэрации, только мелкие..положение спасает дождик, но насколько это вопрос. 1) Перенаселение причём существенное, очень много рыбы на малый объём 2) Подсаживать рыб постоянно без карантина это не есть хорошо. 3) Воду надо подменивать при таком населени и объёме еженедельно а лучше раз в два-три дня 4) фильтр и грунт чистить раз в неделю Может кто ещё чего добавит, но моё мнение что главные причины названы, исправляй или не видать тебе счастия аквариумного:) Изменено 1.1.09 автор VAP_S |
|
#715475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Мдаа... а вы сами не догадываетесь? Вы ужасно перенаселяете аквариум и рыбы дохнут от своего же, я извиняюсь, г..вна. Интересно, что вы обратились на форум только сейчас, когда уже с десяток-два рыб на тот свет отправились У вас и сейчас аквас перенаселен, как он только по швам, от такого количества рыб, не трещит еще... Короче, если хотите рыбам помочь, меняйте воду каждый день в следующем порядке (цифра-день): 1.20% 2.25% 3.30% и т.д. по 30% ежедневно, одновременно с этим ищите куда можно пристроить все ваше население, пока не пристроите подмены не прекращать. Обязательно купить сифон и чистить грунт при каждой подмене, рыб кормить умеренно, корм должен съедаться за минуту и не падать на дно. Сомов кормить после выключения света. Оставить можно максимум 6 малавийских цихлид (размером с демасони, зебр и елоу т.е. не более 12см), либо пару меек, либо пару сэджиков, либо пары 4 пельвикахромисов. Однозначно пристроить фронтоз и парчевых сомов. Когда пристроите, подмены нужно делать через день еще с неделю, а потом перейти на обычные 20% еженедельно. |
|
#715479 |
Посетитель
|
|
Но это же получится оочень мало рыбы(( У меня все рыбы маленькие, фронтозы около 3-4 см, малавийцы такие же, разве что меека большая около 7, седжика та и вообще около 1,5см, парчёвые тоже маленькие не больше 10см, это не меняет дела? Если оставить то . что вы написали - это же будет оочень скудно(( |
|
#715493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sindermanА если нет, рыбы сдохнут.Смотреть, как они задыхаются в собственном г-не и вылавливать трупы по утрам-это гораздо веселее... |
|
#715499 |
Завсегдатай
|
|
Если оставить то . что вы написали - это же будет оочень скудно(( А если оставить больше то позже будет еще СКУДНЕЕ. Ты не забывай что рыба растет и твой сом который не больше 10 см., должен стать не больше 30-40см. и т. д. Спасти рыб можно двумя вариантами.... 1- Сделать так как сказал ATHF 2- Пойти и купить аквас в раза три побольше! УДАЧИ. |
|
#715503 |
|
Завсегдатай
|
|
sinderman Ужасная тема. ATHF насчитал 1-2десятка трупов , по моим подсчётам их количество к сотне приближается . Только Новый Год может спасти вас от закидывания камнями. Вы столько денег в унитаз за три месяца спустили , очуметь!!! Теперь без эмоций. А когда вас нет с пятницы по воскресенье(аквас на работе видимо) , вы уверены что фильтр и компрессор в аквасе работают? По населению вам уже сказали. Могу добавить, что если вы хотите много рыбок, заведите живородок, не нужно цихлид. Гуппи, пецилки создадут вам весёлый калейдоскоп , неончики , коридорасы ...вобщем мелочь . Не представляю кому вы сможете пристроить своих рыб. В магазин только отнести бесплатно. |
|
#715533 |
Посетитель
|
|
Да, трупов действительно много, единственно, что могу сказать в своё оправдание - лучшие знания - это те, которые приобретены на собственном опыте, теперь я не буду так заселять аквас. Он стоит наоборот дома, это я работаю с пятницы по воскресенье, такая работа, что дома не появляюсь в эти дни, соответственно всё там работает. Рыб пристроить мне не составит труда, это не проблема. Мирных добрых рыбок пока не хочу. |
|
#715589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Читайте лучше, 6 малавийцев и больше никого (максимум еще одного анциструса поселить), эти самые малавийцы до 12см вырастают как-никак. Изменено 1.1.09 автор ATHF |
|
#715611 |
|
Завсегдатай
|
|
sinderman Ну почему без сомов, кукушек можно , агамикса , платидораса , анцистра.(не всех вместе естественно). Но могу заметить , что малави(если вы на них остановитесь) сомы ни к чему , они и сами регулярно грунт пересыпают с места на место, так что особо подбирать с него будет нечего. В смысле чистки стенок от зелени, руки лучше сомов справляются, а к тому же малавийцы сомов будут объедать (в смысле нагло жрать их еду).Меека тоже лучше с малави не держать , мирные слишком, с аулонокарами только если. Демассони, еллоу, зебра друг другу вполне подходят. Если хочется разноцветья оставьте семью еллоу , а остальных по одному экземпляру. Тогда можно будет добавить красную зебру, белую и т.д.Поверьте когда елошки и зебры вырастут , а растут они довольно быстро , мало их не будет . |
|
#715613 |
Посетитель
|
|
Спасибо, необходимые выводы обязательно сделаю. |
|
#715648 |
Посетитель
|
|
фру-фру Не соглашусь с Вами. Платидор довольно крупная рыба. Не стоит ее держать не в 100 ни в 150 литрах, ему нужен гораздо больший объем. А вот анциструсы 2шт либо коридорасы, штуки 4 на этот объем за глаза. Автору темы могу лишь посоветовать учиться не на своих ошибках и не на своем горьком опыте. А уделять больше времени чтению форума. Наверное тогда не будет желания засовывать в банку 12! фронтоз. Ну и немного эмоций... честно сказать когда читал первый пост даже рот открылся.. такого еще не видел.. удивили |
|
#716080 |
|
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Зачем вы меня пугаете , может мы о разных рыбах говорим. Я прям по Гуглу рыскать бросилась , думала может перепутала чего . Названия: полосатый платидорас, полосатый платидор. Семейство: Doradidae. Ареал: р. Амазонка (Бразилия, Перу, Боливия, Парагвай, Колумбия, Гвиана, Гайана, Суринам, Венесуэла). Среда обитания: Описание: две пары усиков (на верхней и нижней челюстях). Тело покрыто 28-31 большими пластинками. Глаза большие. Окрас: желтый с кофейными полосами (к старости темнеет). Плавники с белой каймой. Размер: в природе платидорас вырастает до 22 см, в аквариуме до 15 см. Уровень содержания: легкий. Продолжительность жизни: до 12 лет. Аквариум: Размеры: от 100 л, не менее 80 см. Грунт: обкатанная галька или крупный песок. Вода: pH 6,0-7,5, dH 2-15', фильтрация, аэрация, еженедельная замена 30% объема воды. Температура: 22-26'C. Освещение: не яркое. Растения: живые, плавающие. Оформление: коряги, пещеры, трубы, плоские камни и прочие укрытия. Кормление: Рацион: живые (улитки, моллюски, ракообразные, насекомые, планктон, говяжье сердце, мотыль) и растительные (цукини, шпинат, морские водоросли - 20-30%) корма. Корм подбирает со дна. Корм дают в вечернее время суток. Поведение: Характер: мирный, можно содержать стаями, сумеречный, скрытный, платидорас полосатый территориален к себе пободным. Водная зона: придонный слой воды. Можно содержать с: крупные харациновые, южно- и центральноамериканские цихлиды, трихогастеры (гурами). Нельзя содержать с: рыбой, длина которой меньше 5 см. А вот коридорасы совсем не подходящая компания малавийцам, заклюют. |
|
#716137 |
Посетитель
|
|
фру-фру тема не о сомах конечно. извинюсь за оффтоп. Лично видел в нескольких аквах платидоров немного большим 20см (а из-за своеборазной формы и шириной он см 12 получается). Я Вам скажу такой сом в 100 литров... ни как не подходит. Конечно он ночной, спокойный... и все такое прочее.. но сто литров это просто затягивание для такого рыба. Анциструс и коридорас куда не шло. Тем более от 100 литров отнять недолив воды, коряги, грунт.. вот и литров семьдесят уже. По поводу того что с малави нельзя коридорасов, так тож не поверю сам держал. И всем советую |
|
#716186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreenTerror Лучше не советуйте, пожалейте коридорасов. Тем более есть масса синодонтисов, самое то для соседства с малавийцами. платидорас же в 100 литрах вряд ли вырастет больше 10см. |
|
#716433 |
|
Посетитель
|
|
Если все согласны с перенаселением, то отвечу вам так...у меня есть друг, так вот у него несколько аквасов, один из них - 50 литров, у него там около 80 рыб, ничего не дохнет, цихлиды со скалярами живут и данюшками, также там сидят 2 птерига около 12см, воду он там не меняет вовсе... |
|
#716667 |
Посетитель
|
|
sinderman ой, ну это уже болото какое то, скалярии это и есть цихлиды, хотя даже не болото, а консервная банка |
|
#716684 |
Завсегдатай
|
|
sindermanУ вашего друга "никто не дохнет" как долго, интересно? дня три уже, наверное, да? Если серьезно: вы на форум зачем пришли - узнать, почему рыбы дохнут? так они и дохнут от того, что набиты у вас в аквариум, как селедки в консервную банку Честно говоря, прочитав первый пост, решила, что кто-то раньше времени первое апреля отмечать начал. |
|
#716700 |
|
Посетитель
|
|
Drimmer Полностью согласен, но суть не в том, что это, т.к. тут уж дело вкуса, а суть в том, что не дохнут рыбы от перенаселения. |
|
#716701 |
Завсегдатай
|
|
sindermanесли быть точной: рыбы дохнут не от перенаселения, а от того, что в маленьком количестве воды растворяется одновременно большое количество гавна (сорри) и этим раствором рыбы пытаются дышать... а в нем аммиака больше, чем кислорода - вот от этого они и дохнут. И вкус тут совершенно ни при чем... Изменено 4.1.09 автор NBL |
|
#716706 |
Посетитель
|
|
sinderman Ну у меня дома тоже переодически в 100 литровом аквасе сидят малавийцы 2-3 см. - в колличестве более 100 штук, и не дохнут - но это же не означает что всем надо так сажать. Я например знаю как сделать так чтоб они не дохли, поэтому делаю, они у меня между прочим в этом обыёме и растут при этом (это у меня аквас на вырост). У Вас не получается, ну и не сажайте тогда столько рыбы! |
|
#716735 |
|
Завсегдатай
|
|
sinderman Ну что тут скажешь? У меня в аквасе 30л плавает около 40-50 аулонокар и молли . Только родились они неделю назад .И воду я им каждый день меняю. И стоит такой аквас в шкафу , глаза не мозолит, не на что смотреть. Аквариум это же не только рыбий дом, это ещё элемент, и часто очень весомый, интерьера . Поэтому он должен радовать глаз , а не жалость , смешанную с желанием утопить там рыбомучителя. Скалярия не может выглядеть достойно в 50 л , а уж птер подавно. Один неончик - жалкое зрелище , а стая из 30-40 шт. в 400л восхитительна. И не стоит вам брать пример с вашего товарища . Красиво это гармонично. А когда гармонично , то и рыбкам хорошо и хозяину есть чем гордиться. |
|
#716736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NBLЧестно говоря, прочитав первый пост, решила, что кто-то раньше времени первое апреля отмечать начал.Я и сейчас в этом уверен. |
|
#716806 |
Завсегдатай
|
|
А у меня, а у меня... |
|
#717197 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение nickorsk Ее даже вспоминать не надо. У Вас просто мало опыта видимо. Дело в том, что в природе агрессия, это спаривание и еда. Когда рыбы много, ни только инстинкта к размножению нет, но самки не набирают икру. Поэтому в больших коллективах, у тех, кто занимается разводом, действительно сидит большое кол-во рыбы. И для меня нет ни чего удивительного что у кого-то там в 50 литрах сидят 50 мальков или подростков, бывает и по более, цихлид правда у меня нет, но у друзей повидал и круче. Замечу, речь о разводе и мальках, подростках, а не о нормальной жизни, тем более у территориальной рыбы. |
|
#717322 |