Премодератор, Советник
|
Старая вода, как основа аквариума без техники |
Основа аквариума с минимальным набором технических девайсов это старая вода, подавляющее развитие бактерий или зрелая вода, насыщенная полезными бактериями. Что позволяет системе справляться с перекормами, болезнетворными бактериями и прочими бедствиями. |
|
#1186029 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Button Спасибо, интересная тема, тем более - с акцентом на тематику раздела . На мой взгляд, дело не только в химическом составе воды и бионаполненности ее. Не так давно вышел документальный фильм про воду. Там говорилось, что опытным путем установлено, что вода обладает свойством памяти, она, своего рода, может сама по-себе быть "живой" или "мертвой". Часто она "отзывается" плодотворностью на добрые мысли того, кто на нее полагает свои надежды. Еще раз, спасибо за тему. |
|
#1186563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Да, согласен, вода еще мало изучена, и обладает интересными и необъяснимыми свойствами. Возьмите ту же "святую" воду. сообщение Button Да мы в языках не очень. Нам бы продолжение на нашем, на родном. |
|
#1186571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, за материал! |
|
#1186955 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение АлександЭр Абсолютно верное замечание. Только акцент на то, о какой именно воде идет речь, указан в самом названии темы. |
|
#1186956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Спасибо за проделанный труд. Маленькое замечание по терминологии. Вы описываете не старую воду, в понятиях Золотницкого, позже Ильина (под рукой нет этих книг, дома Ильина посмотрю, проверю себя ) а ближе к терминам "мертвая и живая вода". Старая вода характерна избытками органики, подавлением жизнедеятельности микрофлоры, как патогенной, так и полезной. Старая вода, по Золотницкому (ИМХО) ну никак не может "созреть" за неделю-месяц, нужны годы. За неделю-месяц она станет "живой", насыщенной биотой... Посмотрим, что по этому поводу думают в сети (книгу постараюсь после, если нужда всё еще будет): http://www.aquariumh... считают: "со временем скапливаются продукты жизнедеятельности рыб и растений, которые, разлагаясь, обогащают воду органическими кислотами. При отсутствии фильтра или редкой подмене воды этот процесс ускоряется. Вода приобретает желтоватый цвет и имеет кислую реакцию. Такая вода и называется «старой». " http://proakvarium.n... : "Такая вода способствует лечению некоторых болезней рыб. Дело в том, что со временем в «старой» воде благодаря биологической переработке различных органических веществ образуются гуминовые кислоты и накапливается большое количество других соединений. Таким образом здесь создаются условия, неблагоприятные для жизни и развития многих болезнетворных организмов. Вода приобретает консервирующие и дезинфицирующие свойства." http://aqarium.ru/ar... : "Что представляет собой «старая» вода? Возьмем аквариум, воду в котором не меняли года четыре. Вода имеет характерный желтый цвет, она соленая на вкус и содержит в себе немало ядовитых веществ, образованных в результате химических реакций распада биологических остатков." Правда это уж совсем грубо, почти доведено до абсурда. |
|
#1186984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Отлично! Статья забавная, если трезво её читать, то пометки для себя можно сделать. Сам сайт интересно было глянуть. Например, несколько простых вопросов/ответов - Your Childs First Fish Tank |
|
#1187009 |
Премодератор, Советник
|
|
Tetera Да, это верно абсолютно, что старая вода взрастом в один месяц не та, что старая вода в один год, тем не менее по всем трем указанным ссылкам нет никаких данный по срокам *созревания* старой воды. По моему личному опыту, старая вода становится старой в точности от объема и наполнения аквариума. Например, аквариум в этой теме, без питательного грунта устанавливался несколько месяцев. А другой (не подходящий для этого раздела ) за месяц. И срок созревания перезапущенного старого аквариума со старым грунтом будет совсем другим, чем у всего нового только с полочки магазина. Вполне логично, кстати, ввести промежуточную стадию. PS Предлагаю пока аккумулировать информацию по этой теме, а дальше разберемся, отсортируем, поправим и сделаем выводы. Специально беру для этого инфо с иностранных ресурсов, чтобы была новая какая-то информация. АлександЭр Я буду постепенно дополнять эту статью, по мере того, как будет время переводить ее. На мой взгляд она как раз для этого раздела. |
|
#1187014 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обещанное: |
|
#1187301 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Tetera Принято! Вводим новую терминологию: новая (свежая вода), зрелая вода и старая вода. |
|
#1187343 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Button Хорошо бы это отразить прям в названии темы. Так будет "на виду" и доступнее. Кроме того, у меня есть еще одно, несколько "безумное" предложение... Почему бы чистую теорию и справочную информацию в темах раздела не отделять выделением текста (цвет или шрифт) от остальных обсуждений? Вопрос только в том, кто будет определять степень "правильности и нужности" информации по тексту. Но одно явно, будет легче отыскивать что-то для справки. Изменено 5.8.10 автор serg-radomir |
|
#1187610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Коллеги ну за чем огород городить...старость воды такое-же растяжимое состояние как баланс... Вопрос знатокам старой воды- =Какую воду брали в плавание на дальнее расстояние мореплаватели типа Колумба=... |
|
#1187660 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Ром, а если его разбавить водой, то он превращался в Грог. Вода тухла вроде, какая бы ни была |
|
#1187673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Спасибо за предупреждение... А вопрос как раз имеет прямое отношение к старой воде...и если вы этого не знаете то очень жаль... Подсказка - вода пресная...наливалась в бочки ( тогда другой тары не было)...воду можно было пить сырой на протяжении плавания!!!...кипячение само-собой , но тогда про пользу кипячения не знали...секрет воды держался в тайне...страны которые его знали вырвались на просторы океанов... Если бы не эта вода то открытие Америки было бы отложено не известно на сколько времени...Чейз оказалось что не вся вода тухнет... |
|
#1187876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Может, туда кидали серебро? Делитесь секретом! |
|
#1187880 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский С каких ни будь болотистых мест? Другого ни чего не приходит на ум. |
|
#1187884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Хороший ответ...но пока мимо...серебро тогда было на вес золота...да и об его антибактериальном свойстве узнали только в 20 веке... Даю еще подсказку...возможность такой воды есть в любой части планеты, ну и конечно за исключением пустынь... |
|
#1187886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Если уж мы гадаем, то может это дождевая вода? |
|
#1187888 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Для изготовления бочек использовался определенный вид древесины, как правило, это был дуб. Дождевая вода это фактически дистиллированая так, что версия интересная. Показать скрытый текст Изменено 6.8.10 автор Button |
|
#1187897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз А почему под большим сомнением!!!...Чейз оказался ближе всех к разгадке... Именно болотная вода сделала возможным великие открытия...кто на шел данные свойства этой воды история умалчивает- но этому человеку надо поставить памятник... Итак вода из болота или очень- очень =старая= вода имеет очень кислую реакцию с большим набором гумминновых и дубильных кислот...на цвет - до темного чая...бактериальный фон нулевой...выражены антибактериальные свойства... Воду брали с очень старых болот... Просьба не путать естественное болото с аквариумным...иногда аквариум превращают в =болото= и при свежей воде... |
|
#1187912 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Я просто не рискнул сказать о старых болотах, хотя, после Рома, о них и подумал и именно по тем причинам, о которых Вы написали. Респект, информация интересная, я не знал, век живи, век учись. |
|
#1187934 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Воскресенский Небольшое дополнение. Брали не просто из старых болот, а только из тех, где обильно рос сфагновый мох. |
|
#1187935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еслибы хотя бы один пруфлинк чтобы не относиться к этому как очередной сказке.
Изменено 16/8/2010 автор jav |
|
#1194758 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav На сколько вас хватит пить каждый день пиво, разных коньяков, ромов и портвейнов... |
|
#1194789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский То есть ссылок не будет ? ++ или хотя бы ссылки на торфяники в италии, испании, португалии, карибском бассейне Изменено 16/8/2010 автор jav |
|
#1194824 |