Премодератор, Советник
|
Старая вода, как основа аквариума без техники (страница 2) |
Основа аквариума с минимальным набором технических девайсов это старая вода, подавляющее развитие бактерий или зрелая вода, насыщенная полезными бактериями. Что позволяет системе справляться с перекормами, болезнетворными бактериями и прочими бедствиями. |
|
#1186029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Информация почерпнута из какого-то аквариумного журнала - из какого не вспомню...сорри... было давно лет 7 или 10 назад... |
|
#1194833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то забавно тема уходит от воды к алкоголю. Понедельник однако. |
|
#1194837 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Мне тоже не попалось нигде. Только в заметке о выживании в туристическом походе: Воду торфяных болот, несмотря на буроватый цвет, после кипячения можно пить, так как мох сфагнум, из которого образуется торф, выделяет, бактерицидные вещества. |
|
#1194844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
... А вот даже на пересушенной мальте есть 1 кв км торфяника. Так что их гораздо больше, чем я предполагал - http://www.peatlands... |
|
#1194851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...Именно болотная вода сделала возможным великие открытия...кто на шел данные свойства этой воды история умалчивает- но этому человеку надо поставить памятник...Всё было не так, немного не так... Искали пресную мягкую воду т.е. с низким содержанием солей. Родники мало подходят для этого т.к. часто имеют повышенную жёсткость. Лучше подходит вода рек и болот - её и заготавливали... А секрет в том, что при длительном отстаивании вода самоочищалась. Протухание и очищение воды это стадии одного процесса - микроорганизмы сменяя друг друга делали воду чистой от органики и самих себя... Условие было в том, что сырую воду можно было пить не ранее чем через месяц, а лучше несколько месяцев, после заготовки. И больше в жару она не протухала т.к. ни органики, ни микроорганизмов в ней не было. А если кто-то думает, что воду из тропических рек и болот можно без кипячения сразу пить, тот сильно заблуждается... Точно так же отстаиванием готовится вода для аквариумов, если кому это интересно... Только старая вода аквариума это несколько иное. Нужно знать, почему и по каким признакам выбирается тот или иной режим подмены воды.......... |
|
#2107582 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я большой сторонник старой воды.В одном из своих аквариумов с травой и северумами подмены делаю не чаще раза в два, а то и три месяца.Нравится мне и жёлтый цвет и прекрасное здоровье рыб. |
|
#2107585 Нравится SergayA
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Батёк Вы опять чепуху несете про отстаивание. цитата--- Повторяю для вас вопрос, который был однажды задан знатокам в передаче "Что? Где? Когда?": откуда брали воду моряки, отправляясь в плавание? Время пошло, - интригует в конце своей импровизированной лекции Петр Боголей. Через минуту мы признаемся в позорном своем невежестве, а Петр Иванович раскрывает секрет: брали из… болота. - Болото – это мох. Мох – это сфагнум. Сфагнум – это антисептик Читать полностью: http://news.tut.by/s... http://news.tut.by/s... |
|
#2107587 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение БатёкЯ как фанат дождевой воды (т.е. с низким содержанием солей)тоже могу подтвердить, что вода стоит месяцами и не тухнет. Может с болот и брали чистую воду, но мягкая дождевая тоже вариант, но для аквариумистов. Изменено 12.7.15 автор cuma |
|
#2107588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк сообщение БатёкЯ как фанат дождевой воды (т.е. с низким содержанием солей)тоже могу подтвердить, что вода стоит месяцами и не тухнет. Может с болот и брали чистую воду, но мягкая дождевая тоже вариант, но для аквариумистов. |
|
#2107591 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaсогласен, если аквариумы на "старой воде" т.е. на редких подменах или на доливе, то дождевая вода идеальна... Немного хлопотно - нужно "ловить" дождь, натягивать полиэтилен, иметь запас бутылей, место для хранения... но оно того стоит ) И со временем вода не портится, а становится только лучше ) Я всегда стараюсь переждать весенний паводок (март-апрель-май) на запасе воды ) |
|
#2107595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкА я в это время вообще подмены не делаю мясяца полтора. |
|
#2107597 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнесли рыба и трава "позволяют", то согласен, лучше не менять ) |
|
#2107601 |
Посетитель
|
|
свежесломанные ветки черёмухи прекрасно помогают убить муть , и подготовить грязную воду хоть и к питью.проверено на себе и на рыбсах.можно с любой лужи набирать... |
|
#2107608 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Батёк В очередной раз прошу, прекратите нести чушь. Для тех, кто верит, у меня на даче 1200 литров дождевой воды в бочках, для бани. Вода портится и цветет в добавок, со временем образуется осадок черный, который так же со временем переходит и на стенки. Бочки проходится периодически мыть, периодически это раз в две, три недели. Вот там, двойной слой гиотекстиля. Да, Вы хоть знаете состав дождевой вода и рН, что бы она была идеальны для аквариумов на доливе? Изменено 12.7.15 автор Чейз |
|
#2107619 |
|
Малёк
|
|
ButtonОчень познавательная статья. Она объясняет мне многие казалось бы не вероятные случаи, а именно в аквариумах в которых я не делаю подмен такие растения как криптокорины, валиснерия и др. растут отлично. Водорослей нет вообще ни каких, а два аквариума стоят в пустующей квартире и десятилетиями я не менял там воду, а подливал только взамен испарившейся и там всё ок. |
|
#2416706 Нравится Button
|
Малёк
|
|
SergayAВот буквально на днях, перенёс анубиусы из своего большого аквариума в аквариум со старой водой. На их листьях был чёрный налёт . Буквально за одну ночь листья стали абсолютно чистыми, прям чудо какое то. |
|
#2448660 Нравится baglaj
|
Премодератор, Советник
|
|
SergayA Старая вода - это вообще очень интересная среда. Есть у меня креветочник - нано куб 20 литров, там питательный грунт Амазония, коряжка, заросли криптокорины парва, риккардия, монте-карло, печеночный мох и анубиасы, пара быстрорастущих видов растений, при этом светит над ним старенький ЛЕД светильник Акваэль на жесткой линейке с холодными светодиодами, это аквариум с идеальным состоянием растений, которые растут очень медленно. Водорослей естественно нет. Фильтра тоже нет. Аквариум на доливе. Но самое главное, что там дико расплодились черные кристаллы - их столько, что страшно смотреть. Аквариум без подмен на старой воде все же подчиняется некоторым правилам - обязательны быстрорастущие растения, только тогда это сработает правильно. Изменено 10.1.18 автор Button |
|
#2449459 Нравится SergayA
|
|
Малёк
|
|
ButtonКогда я ещё учился в школе ( 1970 по 1980) мы часто ловили раков в наших водоёмах, тогда все наши озёра и реки бурлили жизнью, вода была чистая и в ней было полно растений, рыб и раков... Но потом люди начали интенсивно использовать фосфаты и пр. химию и водоёмы постепенно превратились в болото. Во всех цивилизованных странах фосфаты запрещены или ведётся жесткий контроль, а у нас можно всё. Вот так мы и губим природу и самих себя... Я это всё к чему говорю. По моему мнению из за большого загрязнения водоёмов, водоочистные сооружения уже не могут её качественно очистить и вода из под крана во многих регионах просто отрава и без дополнительной доочистки её нельзя использовать ни для питья ни в аквариум. В последнее время начал использовать воду только после фильтра (использую аквафор трио для мягкой воды), а так же уменьшил общий объём сменяемой в месяц воды до 60 процентов. Из макро подливаю по понемногу, только калий. |
|
#2449679 |
Завсегдатай
|
|
SergayAЕщё бы не отрава, когда нитратов под 30, про gH вообще молчу, капель не хватит. |
|
#2449737 |
Малёк
|
|
ButtonКак давно искал подобную статью. Вы укрепили мои убеждения. Спасибо. |
|
#2478541 |
|