Свой на Aqa.ru
|
Стареющий / зрелый (?) аквариум. Рекомендации? (страница 11) |
На форуме полно советов и рекомендаций для нового аквариума, разогнанного, проблемного, "ничего не растёт", "помогите избавиться от водорослей" и т.д. А вот про стареющие аквариумы ничего не нашла. |
|
#3108888 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K та же самая лимонная кислота, только еще с сахарами и другой побочной органикой. Какой смысл добавлять эти ненужные соединения, если отмывает все равно кислота. А кто сказал, что они ненужные? Это кто это в аквариуме от сахаров откажется? Другое дело, что хотим ли мы кого-то кормить сахарами... |
|
#3114309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114314 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda У Вас объёмы такие, что туда можно лимон отжать, и рыбы не поперхнутся. ) А мои скляночки - мал-мала меньше. )) Потому расписал безопасный вариант, т.к. могут прочитать новички, которым и в голову не придёт, что от лимонной кислоты в аквариуме может что-то нехорошее приключиться. ) Аря Совсем-совсем? Если хоть немного растворяется, то надо просто подождать. Но у меня, например, есть 12 литровый шарик, который мне отдали - он весь в потёках, и эти потёки не только лимонка, но даже уксус не берёт. |
|
#3114318 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Да. Пытался недавно чайник от сильного налета накипи очистить кипячением в нем уксуса. Не получилось. |
|
#3114321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Тут один новичок советует другим новичкам в аквариум лимонку подливать. Я пробовал часть кальция с магнием вносить в виде цитратов в качестве подкормки до 1-2 по GH. Для этого гасил карбонат кальция и магния лимонной кислотой. После вливаная этого цитрата на лимонке бактериальная вспышка на пару дней обеспечена, несмотря на зрелый аквариум и фильтр самп. Изменено 25.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3114322 Нравится Гранатович
|
На премодерации
|
|
не понял |
|
#3114324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Сколько там капель лимонки попало в аквариум. У меня же вносилось в граммах сухой лимонки и советы даёт не указывая сколько именно наливать лимонки в аквариум. Я думаю тут разница существенная. Изменено 25.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3114326 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56Не все умеют увидеть взаимосвязь своих действий с дальнейшими последствиями, вот и советуют. Всех научить нельзя, можно только тех кто способен учиться, желает и прикладывает к этому усилия. |
|
#3114336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
doka77 Да. Спасибо за комментарий. В чайнике был прочный слой миллиметров 5. Возиться с химией дома не стал, а всякие антинакипины без толку. Выкинул чайник (ему больше 10 лет было). |
|
#3114348 |
Модератор , Советник
|
|
doka77 Любимая жидкость химиков для чистки химической посуды - хромовая смесь, смесь бихромата калия и серной кислоты. Не думаю, что стоит это применять в быту, разве что унитаз почистить. |
|
#3114371 |
|