Посетитель
|
старт канистры 5 литров с желе. (страница 2) |
заварил 5-ую канистру, Брага vs балон . |
|
#140941 |
Постоянный посетитель
|
|
Да забал еще спросить как в той банке без рыб PH сбросить там аж 12, в ней растения в горшках и свет мощьный я тут думал что такой PH из-за отсутствия рыб так ли это? |
|
#152913 |
|
Посетитель
|
|
у тебя такая вода с водопровода? |
|
#156053 |
Постоянный посетитель
|
|
Да все впринципе нормализовалось там теперь PH8, но экспериментировать с брагой пока небуду, пускай все устаканиться, а ты можешь еще разок написать рецепт канистры! |
|
#156212 |
Посетитель
|
|
заправка для 1.5 литров: |
|
#156226 |
Постоянный посетитель
|
|
А ты именно так и заправляешь или есть тонкости дела, типа концентрации, точного веса и т.д. |
|
#156411 |
|
Посетитель
|
|
да, я сильно не мудрю, кухонным стаканом всё отмеряю. |
|
#156492 |
Посетитель
|
|
вторая канистра:50 дней! |
|
#164484 |
Посетитель
155
14 года |
|
Я конечно понимаю, что темя слегка устарела, но все-же такой вопросик: обязательно использовать желе или можно обычный желатин? Просто у нас продается желе (состав: сахар, желатин, лимонная кислота пищевая, ароматизатор пищевой, красители пищевые) и просто желатин... Так что лучше? Или без разницы? |
|
#284135 |
|
Посетитель
|
|
желатина хватит. |
|
#284373 |
Завсегдатай
|
|
слушай, beckerbongo, |
|
#284394 |
Посетитель
|
|
да я не булькаю уже полгода... |
|
#284401 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Пользуюсь данным рецептом уже полтора месяца. |
|
#284410 |
Посетитель
155
14 года |
|
А соду к желе добавлять надо? И не мало ли 200мл воды для старта? Может больше? |
|
#284507 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение AlexSer Сода обязательна, иначе будет слишком сильное падение pH и пениться бражка будет. Вода служит исключительно как средство растворения дрожжей и сахара. Сколько пожелаете, столько и лейле, вот только не вижу смысла заполнять емкость водой вместо желе. Не забудьте оставить свободным около 10% емкости. Дрожжи нужны быстрые сухие. Расфасовка не важна (хоть килограмм ) |
|
#284514 |
|
Завсегдатай
|
Бражка форевар (страница 2) |
Для меня этот способ получения углекислоты получился оптимальным. Бутылка булькает минимум 1,5 месяца. 2 литра бутылка, 2 стакана сахара, пол чайной ложки дрожжей и немеряно соды. Вода почти до верха. И усё. Убираю в шкаф. Вспоминаю, когда в реакторе углекислый газ начинает уменьшаться. Не скоро. |
|
#284519 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Инженер Так Вы без желе делаете? Я вчера сделал 2л бутыль. Рецепт: Кружка сахара, 2пакета желе, полстакана соды - все это растворил в теплой воде, получилось около 1,5л желе. Старт - 2ст теплой воды+чайная ложка дрожжей... вечером посмотрю как булькает... и булькает ли вообще... |
|
#284554 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение GreyWolf Так соду добавлять в само желе или в воду, где дрожжи растворяю? Расфасовка не важна (хоть килограмм ) Просто в рецепте писалось "полпакетика дрожжей". Вот я и думал полпакетика это сколько? 5,5г, 25гр или 50гр... Видно все-таки имелось ввиду полпакетика 11граммового... |
|
#284564 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение AlexSer Я добавлял в желе, но думаю без разници. Оно же никуда не денется. Дрожжей надо совсем немного. Я сыпал порядка 2-х ч.л. |
|
#284566 |
Посетитель
155
14 года |
|
Еще пара вопросов: |
|
#284952 |
Посетитель
|
|
может желе у тебя не сильно крепкое? оно и в комнате должно оставаться "холодцом".
сильно тепло в шкафу(комнате)?
а СО2 растворяешь чем? я растворял стаканчиком(без какого либо принуждения, активного обмывания водой и т.д.) огромных скачков РН не было. |
|
#285094 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
[q]сообщение beckerbongo
Да тепло, кроме того желе стоит на подоконнике, а под ним батарея. Я подумал, что вгрызаются может оттого что желе больно редкое (сироп, одним словом)? [quote] а СО2 растворяешь чем? я растворял стаканчиком(без какого либо принуждения, активного обмывания водой и т.д.) огромных скачков РН не было. [/q] подаю СО2 на выход внутреннего фильтра. Стаканов и прочих ухищрений нету. Визуально, струя воды разбивает СО2 на кучу оч-чень мелких пузырьков, они понемногу к поверхности плывут, многие доплывают... |
|
#285250 |
Посетитель
|
|
температуру тебе поменьше надо, глядишь и желе застынет, да и пузырять меньше будет. |
|
#285327 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение beckerbongo То есть получается что у меня передоз СО2? Т.е. если подавать СО2 на выход внутреннего фильтра растворение идет намного лучше чем через стакан? И еще такой вопросик. Как-то видел таблицу, где рассчитывалась площадь стакана в зависимости от площади дна. Не подскажете где найти, а то я никак не могу... Аква у меня 250л, размеры 100*60*50, высота столба воды - 50см... |
|
#285485 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Кстати, много читал, что показателем нормального кол-ва СО2 в банке является "пузыряние" растений. Я что-то такого не замечал... |
|
#285486 |
Посетитель
|
|
ок.возьмём таблицу отсюда. |
|
#285626 |