Посетитель
|
старт канистры 5 литров с желе. (страница 3) |
заварил 5-ую канистру, Брага vs балон . |
|
#140941 |
Посетитель
155
14 года |
|
Н-да, плохо немецкий не учил... |
|
#286650 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
И еще вопросик вдогонку. Имеет ли смысл пузырять СО2 в акву и параллельно включать аэрацию? |
|
#286657 |
Посетитель
|
|
да тебе и не надо немецкий учить, ты же только таблицу хотел.
воду проверь нормальными тестами.
я делал какое-то время так: днём только СО2,кислород дают растения. где-то за час до выключения света включался компрессор. на следующий день часа за два до включения света компрессор выключался. насчёт растения пузыряют или нет в раздел "растения". |
|
#287094 |
Малёк
24
17 года |
|
То что рыбы хватают воздух ртом, это они задыхаются, если при этом у них темно-коричневые жабры, задыхаются от СО2. т.н. эффект Рутта. когда концентрация кислорода для жизни достаточная, но кровь отдает предпочтение СО2. У меня аэрация включена постоянно и при этом очень чудно после пуска бражки передохли радужницы, хоть и с буферным расствором. Что касается растений то пузыряет только риччия на поверхности, остальные вырабатывают что-то, потому как растут, но особо не видно ничего. |
|
#287240 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kabanchitta Да ладно Вам! Что Вы человеку голову морочите. При таком методе растворения СО2 никогда не достигнуть опасных концентраций. Если только в банке не дистиллят. Рыбы банально задыхаются. Вообще-то в таких случаях давно придумали делать продувку воздухом. Если не умеете, то не надо заниматься углекислым газом. Купите для начала компрессор. |
|
#287252 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Инженер Да я брагу уже пользовал, и с большим успехом... Правда, когда замучился траву раз в неделю по ведру выкидывать булькать перестал. Тогда проблем не было... И компрессоров у меня три штуки и фильтров внутренних (там тоже шланг присоединяется и идет аэрация) два. Просто раньше в акве было очень много травы (в основном быстрорастущая) и при подаче СО2 я аэрацию не подавал ни днем ни ночью, кислорода рыбам хватало. Сейчас ситуация вообще кардинально отличается... Травы, вероятно, маловато... дно аквы размером 100*50см практически все затянуто эхинод нежным, один куст криптокорины (название не знаю) большой довольно и два больших куста тигровой нимфеи (с кучей деток). Как я понял, кол-ва выделяемого растениями кислорода критически не хватало для моего кол-ва рыб (см. подпись). Иначе не могу объяснить того факта, что после начала аэрации ситуация нормализовалась... На выходных попробую включать аэрацию только на ночь и буду ждать пока трава разростется (посадил несколько кустов валлиснерии спиральной и элодеи в целях борьбы с черной бородой). Потом опять попробую выключить аэрацию... По моему глубокому убеждению при густозасаженном травой аквариуме аэрация излишня и даже часто вредна. Вечером опять мерял РН своими тестами. Где-то 6,5... Наверное прислушаюсь к советам умных людей, потрачусь на 20 $ и куплю нормальные... |
|
#287389 |
Завсегдатай
|
В густозасаженном аквариуме (страница 3) |
растения ночью потребляют кислород наравне с рыбами. Так что ситуация обратна Вашему глубокому убеждению. |
|
#287399 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Инженер Я около года не аэрировал ни днем ни ночью и ничего... Правда, повторюсь, растений было много, а рыб мало. Трава, вроде, ночью потребляет намного меньше кислорода чем рыбы. По крайней мере, утром признаков кислородного голодания у рыб не замечал... |
|
#287433 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
Еще один вопрос остался открытым: имеет ли смысл параллельно подавать СО2 и аэрацию? Насколько мне известно при аэрации из воды активно уходит углекислый газ или это не так? |
|
#287438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexSer имеет смысл перечитать форум по фильтру СО2, брага, реактор и т.д. Вадим. |
|
#287499 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение VladHNet Да я последних пару месяцев только этим и занимаюсь... В голове такая каша уже, что ужас... |
|
#287520 |
|
Посетитель
|
|
у тебя же компрессор есть? |
|
#287664 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение beckerbongo О, это идея. Как я сам не додумался... В выходные настрою (буду дома, проконтролирую). Сначала попробую включать только на ночь, если рыбам будет плохо, поставлю аэрацию и днем по Вашему совету. Спасибо. |
|
#287752 |
Посетитель
|
|
сообщение beckerbongo Подскажите кто знает, сколько нужно сухого желе и дрожжей(каких) в граммах, нужна-ли сода, и наверное его(готовое желе) надо в течении 4-5 недель как-то поддерживать(обслуживать), что-бы шла реакция, просто хочу в первый раз зделать? С уважением Сергей. |
|
#406698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergeynim Дрожжей - половина чайной ложки на 1,5 - 2 литра, Желатина - по принципу 10г. на 0.3-0.4л. А вообще, воспользуйся поиском. Рецептов - куча. |
|
#406961 |
Посетитель
|
|
Я спрашиваю в той теме, где нашел рецепт, хочу его уточнить до выходных... |
|
#406977 |
Посетитель
|
|
Подскажите размер стаканчика-реактора для 95л акваса(и как его расположить), что-бы лишнее не накапливалось, но у меня есть по поверхности не большое течение... |
|
#408329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergeynim "Для аквариума 100л при КН = 10 площадь поперечного сечения стакана должна быть равной 10 кв см. При уменьшении КН, площадь так же нужно уменьшить." Из какой-то книги. Исходи из этого. Площадь круга ПR^2. Получается, что диамент стакана (100л. и КН = 10) должен находиться в районе 3,6см. Можно подавать СО2 в фильтры. Внутренний или внешний. Передоза тогда можно не бояться, и для растений должно хватить. |
|
#409162 |
Посетитель
|
|
Спасибо, сегодня завариваю, завтра запущу... |
|
#409325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergeynim вот здесь подробно расписано площади и тд. http://aquaforum.kie... вот здесь от 28.1.07 пример принципа реактора с возможностью стравливать нерастворимый остаток газа - "чтобы лишнее не накапливалось". навесной "водопад" + СО2 = флейта (фотки) Вадим. |
|
#409578 |
|
Посетитель
|
|
Запустил со2 на желе, булькает 1раз в 1.5сек, реактор у меня стакан(половинка от 0.5 литровой бутылки) наполнился по полной за 4 часа и не вымывается, заметил яванский мох начал немного пузырять, что делать что-бы со2 растворялся народным способом, а если ничего не получиться наверное завтра поеду на птичку за реактором от данерле, сколько он там стоит для 100л акваса? |
|
#409809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergeynim В предыдущем посте я ошибся. Для банки 100л, КН = 10 площадь должна быть равной 30 кв. см. а не 10. Диаметр в данном случае возрастает до 6,2 см. + должен быть небольшой ток воды под стаканом. Если растения стали пузырять - все нормально. Главное, чтобы рыбы не плавали у поверхности, заглатывая воздух. |
|
#410691 |