Посетитель
|
Стартовая рыба(+) |
Всем привет. |
|
#1125 |
Посетитель
105
20 года |
|
Подойдут и фонарики и неоны, и большинство других популярных харацинок. Например, тернеции, эритрозонусы, миноры. Из сомов для амазонки можно взять любых коридорасов. |
|
#1185 |
|
Завсегдатай, Советник
|
ну, это смотря. что у Вас из под крана льется |
Если вода сильно жесткая и pH высокий (в смысле щелочной), то может и не стоит харацинок. Вы что потом запускать собираетесь? Не астронотусов, чай? |
|
#1246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данио-рерио коридорасы анцистеры. |
|
#1262 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Не у нас в СПб с водой вроде все ОК. Пока... А держать хочу - обязательно - скаляр; - под вопросом - апистограм-ремирез. |
|
#1265 |
Завсегдатай, Советник
|
Ну, тогда воспользуйтесь советом Савы |
Originally posted by CABA анциструсы - рыбец полезный, а данио - будут хорошо смотреться со скалярками. А скалярок сами растить планируете? |
|
#1269 |
|
Посетитель
|
|
анциструсы - рыбец полезный, а данио - будут хорошо смотреться со скалярками. А скалярок сами растить планируете? [/quote] |
|
#1272 |
Посетитель
269
9 года |
|
Ну неоны то их точно не съедят! Насчет возможного количества рыб - необходимо знать размеры банки. Объем воды на рыбу - понятие растяжимое, зависящее от многих факторов (размера рыб, оборудования аквариума и т.п.). По моему мнению, слишком большое количество рыб в банке (даже при условии, что они в ней могут нормально сосуществовать) держать ни к чему. Во всем необходимо чувство меры. Покупку мальков скалярий размером с рубль (современный надеюсь?) считаю нецелесообраным занятием. Разве что Вам процесс их выращивания интересен. Лучше взять подростков покрупнее - проблем будет меньше и результат лучше. Никита |
|
#1280 |
Завсегдатай, Советник
|
встрченый вопрос |
Originally posted by Юрий_K а Вы банку еще что, не покупали? Тогда какую планируете. |
|
#1288 |
|
Посетитель
|
|
а Вы банку еще что, не покупали? Тогда какую планируете. [/quote] |
|
#1309 |
Завсегдатай, Советник
|
ну, тогда можно пофантазировать! |
Если скалярии будут центральной рыбой, можете добавить к ним мощную стаю неонов (штук 30-40), причем не только всеми любимых красных, но и черных, тоже очень эффектно выглядят, тетр всевозможных, тоже стаями не меньше 7-ми штук. Очень рекомендую красноносых. Они похожи на стартовые флажки Формулы-1 , плавают всегда стайкой. |
|
#1311 |
Новичок
4
21 года |
Скалярии и неоны ??? |
По поводу скалярий и неонов - не верится мне, что они совместимы. |
|
#1318 |
|
Посетитель
|
30градусов - это не для меня! :) |
Originally posted by Niko Почитал про анцистров. Решил брать звездных(или как их там ) Гуппей не хочу... |
|
#1319 |
Новичок
4
21 года |
О скалярах и анцистрах |
Originally posted by Юрий_K 24-25 для скалярок - маловато будет, сам посмотри при какой температуре они в магазинах плавают - 30. При понижении до 24 градусов плавниковая гниль практически обеспечена Мне ниже 26-27 своих скалярок приучить не удалось В свою очередь, 25-26 - это потолок для неонов. Звездчатые анцистры красивы только мальками, когда вырастают - становятся просто черными и, кроме того, достаточно агрессивны и не выполняют основную задачу - чистку банки. Кстати, для эффективности чистки я их практически не подкармливаю - подбрасываю раз или два в неделю таблетки спирулины. |
|
#1320 |
Завсегдатай, Советник
|
если на приплод, то да! |
А если в декоративных целях - содержите температуру градусов 25 и все будут довольны. Если скалярии выращиваются с мелкой рыбешкой типа неонов, то они их есть не будут. Разве что Вы их с месяц не покормите. Анциструсы - зря тут на них жалуются. Полностью своей окраски они не теряют, а у взрослых самцов появляется эффектная борода. |
|
#1323 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова А еще более красивые: Scobiancistrus, Baryancistrus |
|
#1329 |
Завсегдатай, Советник
|
фотку бы кинули |
всем, думаю, приятно будет |
|
#1332 |
Постоянный посетитель
|
|
Baryancistrus - |