Председатель колхоза
|
Статья: Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry |
"В зарубежных источниках указывается, что Neocaridina denticulata Red Cherry была найдена в Тайване в начале нынешнего века. Первые экземпляры появились в Москве в 2004 году. В России прижилась и получила широкое распространения среди аквариумистов. У нас ее называют просто и незатейливо - вишня, вишневая креветка или черри. Великолепное, ажурное создание, имеющее к тому же прекрасный окрас - достойное украшение для любого аквариума, в котором для нее нет врагов. Особенно для травников - вишневая креветка тихо и незаметно подчищает обрастания на высших растениях, уничтожает такую неприятность, как нитчатка...."
Читать целиком |
|
#630742 Нравится Oleg STA
|
Новичок
6
Кострома 11 года |
|
Уважаемый Олег! |
|
#631193 |
|
Завсегдатай
|
|
Kovrichkin Пожалуй стоит сформулировать проблему несколькими пунктами: - редкая рыба в качестве знакомства не попытается клюнуть вишню, но потом интерс у рыб к ним пропадает - малька креветки будет пытаться съесть любая рыба - для совместного содержания вполне подойдут живородящие ( гуппи, формозы, меченосцы, молли, пецилии и пр.), мелкие виды харацинки, вишневые барбусы, коридорасы и многие другие виды рыб, совместимые по степени агрессивности и размерам. С уважением Олег |
|
#631583 |
Посетитель
|
|
Добавлю: |
|
#632009 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ОгнеЛо Спасибо за отзыв. Но о растениях говорилось, зачем повтор? О меченосцах и пецилиях КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАШУСЬ - из моего опыта совместное содержание - 0 проблем. И так же подтвеждают те , кто держит указанных рыб совместно с вишнями. Встречаются рецидивы, не спорю, и на форуме обсуждалось, но так категорически не стоит. Это скорее исключение. (Пецилий, ктати, использую как биологическое оружие для уничтожения ракообразных, ракушкообразных и пр. в креветочниках, максимум - у креветки кусок чипсов нагло отберут) О мальках креветки - тоже исчерпываще сказано, зачем повтор? По списку спорить не буду - просто нет такого большого личного опыта А вы исходя из личного опыта составитли список? Полагаю , тем кому интересно - все-таки воспользуются моими осторожными формулировками на практике при содержании креветок. Аквариумистика наука прикладная, как выразился однажды уважаемый мной разводчик Oliv. Изменено 7.3.10 автор Oleg STA |
|
#632017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#632078 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже не нашла в этом списке Акантофтальмусов и отоцинклюсов, которые прекрасно уживаются с вишнями; |
|
#632266 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая статья. Понравилась. Спасибо! |
|
#632290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще забыл сказать, что отдельные вишневые креветки, случайно попавшие в аквас с растениями, прекрасно жили с гириком, SAE, карликовыми боциями, медовыми гурами, гурами Вайланта, а так же с аманками и индийскими креветками. |
|
#632493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Статья содержательная, грамотная, хорошее руководство к действию. |
|
#632588 |
Завсегдатай
|
|
user367 Спасибо! Вот эта мысль """Прикладывайте"-и воздастся""" - бесценна! С уважением Олег |
|
#632726 |
Посетитель
195
Самара 14 года |
|
Oleg STA Ну, удивил! Неожиданно! Изменено 21.7.08 автор belav336 |
|
#634188 |
|
Завсегдатай
|
|
Ravenbird Многочисленные источники говорят о том, что 30 градусов вишня долго не выдерживает.Я в качестве эксперемента продержал 1 день двухнедельного малька при температуре более 30 градусов.Никаких проблем, поведение у них было стандартное. С уважением Олег |
|
#634597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодца ! |
|
#636804 |
Завсегдатай
|
|
astron Сласибо! Это 500 л. которая? Кормить банку прекрати... Мои за две недели моего отсутствия на голодном пайке кажется сожрали остатки недотоптанной по углам нитчатки Людвигии как глянцевые ! Изменено 1.8.08 автор Oleg STA |
|
#637231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
30 градусов вишни выдерживали у меня около 2 недель, когда была жара. |
|
#638135 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Очень хорошая информация , про 30 градусов, утешительная , спасибо. Да, 32-33 экстрим, но это был экспериментик маленикий. Вообще оптимальной температурой считаю 26-26. |
|
#638443 |
Новичок
4
12 года |
|
Oleg STA Добрый день Олег, Статью вашу прочитал, если честно вы ее хорошо передрали с разных источников, а насчет низших водорослей так в общем это и понятно почему они погибают, если вы посмотрите для этих водорослей нужен амиак и азот, что при наличие амиака или азота креветки погибнут, а если при таких условиях менять воду то и азота, и амиака не будет, так выходит что не креветки боряться а вы сами с ними боретесь. Второе на Тайване нашли не Neocaridina denticulata sinensis "Red Cherry", а Neocaridina heteropoda уж пишите статью так называйти все своими именами. |
|
#671790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#694059 |
Завсегдатай
|
|
Sly Решился.... Вы утритруете мысль. Не совсем буквально "перетопчут" . Креветки исключают одно уз условий благополучного развития водорослей -относительный покой. И не факт , что я прав - это мое предположение, основанное на наблюдении. Выскажите свое предположение - буду признателен. Изменено 23.11.08 автор Oleg STA |
|
#694062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA Я бы предположил, что банально СОВПАЛО два события - появление креветок и уход водорослей. Как вариант - усановился баланс в аквариуме. Хотелось бы узнать гидрохимические параметры воды до и после этого события. |
|
#694145 |
|
Завсегдатай
|
|
Sly Параметры не измерялись. Совпадение маловероятно - слишком долго присутствовали водоросли - годами. И в одночасье ушли. Да и весь последующий опыт говорит, что именно так. |
|
#694260 |
Посетитель
|
|
Ребят, ну как всегда не договорились о терминах! |
|
#697161 |
Посетитель
|
|
#698463 |