Посетитель
|
стекло 10 мм. выдержит? помогите советом! (страница 2) |
Добрый день! надо сделать аквариум по размерам 180 см- длина , 70 см-высота и 48 см ширина. размеры конечно так себе проблема собственно в том что в нашей области нет стекла 12 мм. обзвонила все фирмы без результатно. есть только 10-ка. подскажите пожалуйста не маловато ли 10 мм для такого аквариума? планирую по верху приклеить стеклянные полосы (рёбра жесткости) на лицевое и заднее стекло на всю длинну, и 3 стяжки. |
|
#1690468 |
Посетитель
|
|
noc0ntrolСо спецами не поспоришь! Ну уж что есть. Аквариум у нас на самодельной сварной тумбе, клеился на месте , дно в металлическом каркасе, все делалось очень тщательно. Кстати, я даже не знала, что стекло "устаёт". |
|
#1691198 |
|
Посетитель
|
|
Муся-ха Про облость упустил, каюсь. По-поводу полосок по-периметру дна: они себя оправдывают только в одном случае, если дно тонкое, т.е. для создания большей ширины шва; например: все стёкла 10-ка, а дно 6-ка. Можно конечно и дно тройное, если есть риск падения камней с размаху. Двойное дно, нужно когда столешница не ахти или подложка из носового платка. На меня конечно сейчас теоретики накинутся, но решать конечно же тебе. Изменено 25.10.12 автор TimonX |
|
#1691215 |
Завсегдатай
|
|
VS-аква А я рисковать не люблю в таких делах, а при данном варианте и подвижность дна останется и прочность увеличиться, а на стоимость самой банки не отразится. |
|
#1691222 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN за счет чего? |
|
#1691224 |
Завсегдатай
|
|
Муся-ха Ну если Вы имеете свое мнение по данному вопросу... зачем тогда тему создавать. |
|
#1691226 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol При всем моем к тебе уважении))) аквы мне не дебилы клеили, первая простояла более 10 лет, на первом столе зазоры по углам были по 3-5мм, выдержала 2 перестановки и два переезда, сейчас благополучно стоит в другом месте, ну и ко второй акве у мня тоже претензий нет))) Ктото усложняет, ктото упрощает, по мне так надежность важней, и данный вариант я считаю более надежным чем просто составное дно, да он по жестче получается чем обычно но и не настолько чтобы не выполнять свои функции. |
|
#1691233 |
Завсегдатай
|
|
А еше можно дно приклеить на 12мм фанеру, вариант тоже очень прекрасно работает, и перекосы по столу по барабану. |
|
#1691236 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Речь не идет о дебилах или нет, я же задал конкретный вопрос. Чем этот вариант более надежный? |
|
#1691243 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Как-то вы, граждане, не по делу завелись. Прочность при раскладе уважаемого Кофеина выше по сравнению с обычным одинарным дном безо всяких накладок. А двойное дно, естественно, потребность в накладках сводит на нет. |
|
#1691249 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Донный шов торцевой(тот который между двумя половинками) не поползет если что вдруг, Но в тоже время на силиконе будет играть, но не так сильно как при первом варианте. |
|
#1691258 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Ну естественно если дно на фанеру клеить то все проще. |
|
#1691259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEINа ну если с той колокольни, но надежность то конструкции никак не измениться от толщины шва, ну это если мы берем в расчет грамотную склейку, а то если плохо обезжиривать и 5см шов не спасет. |
|
#1691265 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN никак не пойму - увеличится прочность чего? Рассмотрим детально: лежат рядом два стекла. Между ними силиконовый шов. И вот на этот шов Вы предлагаете наклеить сверху полоску. Прочность чего она увеличит? |
|
#1691407 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN все равно не понял... куда что должно поползти? |
|
#1691409 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква Кажется, и я ничего не понял. До сих пор я думал, что речь идет о накладках на дно со стороны переднего и заднего стекол. |
|
#1691754 |